Samuel Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Se que jaime le moin des lamproie cest que cest extrêmement dure a attraper quand sa bouge sur la berge ou dans le bateau. Vla deux ans mon pere a pris un brochet l'hiver pi le brochet avait une belle lamproie dessu lui, on la détache mais impossible de la prendre avec nos long nose pour la garocher au bout dmes bras. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Toujours intéressant d'avoir le point de vue de quelqu'un hors de la Province (dans ce contexte-ci). 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Carcasse de Méné Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Ca se mange la lamproie, bande d'ignares , et c'est même très bon... Mais bon, oubliez ca, la recette est bien trop complexe a réaliser pour la québécoise moyenne juste habituée a faire des poutines (sauf la mienne, de québécoise) La lamproie marine bien entendu. Celle qui reste en eau douce doit être dégueulasse par contre, je suis d'accord ... la lamproie est le seul poisson que l'on saigne ....on récupère son sang pour lié les sauces.... je vois que ta femme fais une lamproie dite a la bordelaise mais il y a plein d'autre recettes asiatiques et européens fumée elle surclasse l'anguille et se vends trés chère alors pourquoi pas en faire une pêche intensive qui rapporterait des fonds et un commerce lucratif vers les autres pays surtout qu' au Quebec il existe 4 sorte de lamproie et sur 4 deux sont des parasites en voulant lutter contre la lamproie marine avec des toxiques nos voisins américains ont tué des miellés ammocéte et de neptune tacheté alors si adulte on la considère nuisible au système larvaire elle purifie nos rivière alors cherché l’erreur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Barbillon Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 la lamproie est le seul poisson que l'on saigne ....on récupère son sang pour lié les sauces.... je vois que ta femme fais une lamproie dite a la bordelaise mais il y a plein d'autre recettes asiatiques et européens fumée elle surclasse l'anguille et se vends trés chère alors pourquoi pas en faire une pêche intensive qui rapporterait des fonds et un commerce lucratif vers les autres pays surtout qu' au Quebec il existe 4 sorte de lamproie et sur 4 deux sont des parasites en voulant lutter contre la lamproie marine avec des toxiques nos voisins américains ont tué des miellés ammocéte et de neptune tacheté alors si adulte on la considère nuisible au système larvaire elle purifie nos rivière alors cherché l’erreur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Barbillon Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Ben oui pourquoi pas en faire le commerce si ça se vend bien ailleurs . Je pense aussi a l'anguille qui ne manque pas par ici ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Ignard... très ignard et FIER en maudit de l'être ! Une saleté comme une lamproie, ou une carpe, vous ne m'en ferez pas manger, sachant ce que c'est !Il y a de très bons poissons, avec lesquels on peut se régaler...Pas besoin de jouer aux aventuriers désespéreé ! Si tu en veut, tant mieux pour toi !Je te les laisses toutes !Sans aucune jalousie ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Samuel Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 A cause de son taux de gras élevé la lamproie pourrais faire un bon boost d'énergie qua d il fait -40 perdu en foret Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
thierry Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Viens t'en a maison, Jean, je vais t'en faire manger en entrée et en plat de résistance, t'auras droit a des anguilles La carpe, c'est bon aussi , farcie 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 30, 2014 Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Ca se mange la lamproie, bande d'ignares , et c'est même très bon... Mais bon, oubliez ca, la recette est bien trop complexe a réaliser pour la québécoise moyenne juste habituée a faire des poutines (sauf la mienne, de québécoise)Et moi qui croyais que c'était un préjugé de dire que tous les Français étaient chiant... Je blague voyont C'est rien de méchant 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fernand Jr Posté Mai 30, 2014 Auteur Signaler Share Posté Mai 30, 2014 Un Français à Victoriaville ? Ca se peut ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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