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bon apetit!!!


Mhoneybadger

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DSCN0166.jpg

 

filet de perchaude au beurre 

fariner les filet

une grosse mote de BEURRE pas dla margarine du BEURRE!!!

cuire a feu moyen 5-10 min

manger  comme ca ou avec ketchup 

c simple mais maudit c bon 

 

si vous avez de petit recette facile 5-10 minute de preparation partager les ici :)

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Moi j'ai manger de la Marigane ce soir miam miam :wub: :wub: :wub:

devine quoi j en ai de la marigane,de la perchaude,du brochet,me reste 1 dore

j y retourne demain essayer d avoir un peut de marigane et perchaude  dison un repas pour 2 a coup d une 10 aine de pechaude la shot sa part vite

et bien sure toute pris sur un larva jig avec bout de vers jig blanc (glow) les perchaude

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devine quoi j en ai de la marigane,de la perchaude,du brochet,me reste 1 dore

j y retourne demain essayer d avoir un peut de marigane et perchaude  dison un repas pour 2 a coup d une 10 aine de pechaude la shot sa part vite

et bien sure toute pris sur un larva jig avec bout de vers jig blanc (glow) les perchaude

 

Good sa 

 

l'an prochain ont va avoir des cuiller a pêche blanche sa va être mortel tu va voir

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pour faire cuire du poisson, en plus d'un bon motton d'beurre, met aussi de la bonne graisse de bacon a l'érable en plus....... :wub:, ce n'est pas gras du tout du tout...... :lol: 

 

 si tu veux te faire une bonne chapelure, prend des petits craquelins comme des «twistos , plusieurs saveurs», des biscuits soda salés, des biscuits ritz au fromage, et d,atres petits biscuits semblables de ton gout....., tu en prends une couple de chaque sortes, tu met ca ensemble et tu passes ca au «magic bullet» pour les réduire en poudre et rajoute tous les épices que tu aimes comme oregano, persil, sel et 5 poivres, sel d,ail et ou oignons etc etc, tu va voir, tu va avoir la meilleur chapelure pour le poisson.....

 

 ou bien prend des «corn flake», passe ca au magic bullet, cé bon en ta....., ou bien des chips bbq, ketchup, all dress, gratins au fromages  etc etc, ca aussi ca fait de la super bonne chapelure......

 

 tu sauces tes filets dans des oeufs battu et ensuite tu les enroules dans la chapelure de ton choix......

 

 le secret, pour faire cuire ton poisson, ne met pas le feu trop fort, quand le feu est trop fort, le dessus et trop dure et le dedans n'est pas assez cuit...... avec un feu léger a moyen, les filets cuisent a la perfection...... ;) 

 

 as tu essayer de faire cuire des filets sur le charcoal dans du papiers d,aluminium......?, ca cé bon en ta...... :wub: 

 

 tu prends tes filets, tu les déposes sur un papier en aluminium, tu les recouvres de tranches de bacons et d'oignons + épices de ton choix, ensuite de recouvres completement les filets avec le papier aluminium...., et pour les faire rotir un peu, un peu avant la fin de la cuissons, tu ouvres le papier d,aluminium pour découvrir les filets, tu les laisses cuire un ti peu comme ca......, tu va voir, mé que tu gouttes a ca, tu va capoter. cé bon pas a peu pres...... :lol:  

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filet de perchaude au beurre 

fariner les filet

une grosse mote de BEURRE pas dla margarine du BEURRE!!!

cuire a feu moyen 5-10 min

manger  comme ca ou avec ketchup 

c simple mais maudit c bon 

 

si vous avez de petit recette facile 5-10 minute de preparation partager les ici :)

Comme çà qu'on a toujours mangé notre perchaude...

Après cuisson, on dépose sur DES scott-towels, pour imbiber le gras en surplus.

 

On se faisaient des "hot dogs" avec ces filets là aussi...

C'est simple, succulent et çà fait la job ! :D

Et moi, en plus, je me coupais des tranches de fromage Riviera, que je mettais dans le hot dog de perchaude.

 

Là, vous me rendez nostalgique... j'en veut !

J'pense que j'sais ce que je vais manger ce soir...

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filet de perchaude au beurre 

fariner les filet

une grosse mote de BEURRE pas dla margarine du BEURRE!!!

cuire a feu moyen 5-10 min

manger  comme ca ou avec ketchup 

c simple mais maudit c bon 

 

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Pas du katchoupe! Moi, je mange bio, je mets pas de ketchup! :D
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pour faire cuire du poisson, en plus d'un bon motton d'beurre, met aussi de la bonne graisse de bacon a l'érable en plus....... :wub:, ce n'est pas gras du tout du tout...... :lol: 

 

 si tu veux te faire une bonne chapelure, prend des petits craquelins comme des «twistos , plusieurs saveurs», des biscuits soda salés, des biscuits ritz au fromage, et d,atres petits biscuits semblables de ton gout....., tu en prends une couple de chaque sortes, tu met ca ensemble et tu passes ca au «magic bullet» pour les réduire en poudre et rajoute tous les épices que tu aimes comme oregano, persil, sel et 5 poivres, sel d,ail et ou oignons etc etc, tu va voir, tu va avoir la meilleur chapelure pour le poisson.....

 

 ou bien prend des «corn flake», passe ca au magic bullet, cé bon en ta....., ou bien des chips bbq, ketchup, all dress, gratins au fromages  etc etc, ca aussi ca fait de la super bonne chapelure......

 

 tu sauces tes filets dans des oeufs battu et ensuite tu les enroules dans la chapelure de ton choix......

 

 le secret, pour faire cuire ton poisson, ne met pas le feu trop fort, quand le feu est trop fort, le dessus et trop dure et le dedans n'est pas assez cuit...... avec un feu léger a moyen, les filets cuisent a la perfection...... ;) 

 

 as tu essayer de faire cuire des filets sur le charcoal dans du papiers d,aluminium......?, ca cé bon en ta...... :wub: 

 

 tu prends tes filets, tu les déposes sur un papier en aluminium, tu les recouvres de tranches de bacons et d'oignons + épices de ton choix, ensuite de recouvres completement les filets avec le papier aluminium...., et pour les faire rotir un peu, un peu avant la fin de la cuissons, tu ouvres le papier d,aluminium pour découvrir les filets, tu les laisses cuire un ti peu comme ca......, tu va voir, mé que tu gouttes a ca, tu va capoter. cé bon pas a peu pres...... :lol:

Tu donnes des bonnes idée cher!

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 as tu essayer de faire cuire des filets sur le charcoal dans du papiers d,aluminium......?, ca cé bon en ta...... :wub:

 

 tu prends tes filets, tu les déposes sur un papier en aluminium, tu les recouvres de tranches de bacons et d'oignons + épices de ton choix, ensuite de recouvres completement les filets avec le papier aluminium...., et pour les faire rotir un peu, un peu avant la fin de la cuissons, tu ouvres le papier d,aluminium pour découvrir les filets, tu les laisses cuire un ti peu comme ca......, tu va voir, mé que tu gouttes a ca, tu va capoter. cé bon pas a peu pres...... :lol:  

Oh yeah !!!!!!

Çà m'a essayer çà cette année... !

Dès que mon patio est fini, je me graye d'un charcoal...

Juste pour essayer cette recette là ! ;)

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une recette de «corneilles» a la «roche»...... :blink:

 

 vous prenez 2 a 3 belles corneilles que vous prenez soins de bien nettoyer et couper en mcx, ensuite, dans un grand grand poelon, vous y mettez un  gros gros motton d'beurre, 3 briques et les corneilles découpés en mcx autour des briques, vous faites mijoter ca env 4 heures et de temps a autres vous piquer la brique avec une fourchette, quand la fourchette pénetre dans la brique cé pret, tu jettes les  corneilles et tu manges la briques...... :lol:  :lol:  :lol:

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