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Pizza au four conventionnel...

TRUCS!!! Pour maximiser la température.

1- Toujours installer votre grille sur le 2e ajustement à partir du HAUT. La chaleur monte, donc c'est le point le plus chaud. Y déposer votre pierre ( photo 1 ).

2- Chauffer votre four à température maximale ( 500, ou 550 pour certains fours ) pour 45 minutes. Vous devriez obtenir autour de 500-550 degrés à la surface de votre pierre ( photo 2 ).

3-C'est ICI, LE TRUC!!! Lorsqu'on est prêt à étaler la pâte et garnir la pizza, mettre le four à BROIL!!! Cela augmentera encore plus la température à la surface de la pierre. ( Voir la photo 3 ). Près ou même plus de 700 degrés Fahrenheit!!!

4- Au moment d'enfourner, remettre le four à ''MAX'', et cuire ( photos 4 et 5 ) :

2 minutes pour une pizza mince de style européen.

ou

3 minutes pour une pizza ''québécoise'' bien garnie.

5- Après ce délai, remettre le four à BROIL et SURVEILLER!!!

Une pizza mince de style européen devrait prendre 2 à 2.5 minutes et une toute garnie 3 minutes.

Et voilà!!! Tout simple et vraiment efficace!!!

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Pizza aux coeurs d'artichauts!!!

Délicieuse pizza qui nous fait voyager en Méditerranée...

Sauce: Pesto ( d'algues Kombu ici )

Garniture: Mozzarella râpée, artichauts, olives kalamata, olives noires, échalote française, origan, thym, poivre.

 

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@LacAlbanel, quand tu arrives d’une bonne journée à jobiner, avec une petite passe de marche/chasse/prospection en fin de journée… Puis que ta blonde a préparée ça et c’est encore chaud et délicieux… Ça aurait été fait dans une assiette à tarte en aluminium que j’aurais pas chiâler pareil 😜🤣

 

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Souvenir de bouffes d'étudiant, quand je voulais impressionner une cocotte!!!

Linguini aux fruits de mer... Toujours winner héhé!!!

Ingrédients ( par personne ) :

100gr de pâtes longues non cuites ( spaghetti, linguini, fettucini, etc... )

Eau salée pour cuire les pâtes ''al dente''

100gr de petites pétoncles ( on ajoute le jus de décongélation à la sauce!!! )

100gr de crevettes nordiques ( devinez ce qu'on fait avec le jus???  ;) )

Un peu de masago ''saupoudré'' en finale ( OK, non... On n'en avait pas ''dans mon temps'', du masago!!! )

Environ 200ml à 250ml de sauce Alfredo par personne ( ici, du commerce mais n'importe quelle sauce blanche crémeuse fera l'affaire )

Exemple de sauce rapide et facile:

Dans la casserole, faire revenir une échalote française dans un peu d'huile 2-3 minutes à feu moyen, ajouter 2 gousses d'ail hachées finement, et remuer encore 2 minutes.  Ajouter 1/4 à 1/3 de tasse de vin blanc sec.  Laisser réduire de moitié puis ajouter 500ml de crème 35%.  

Remuer continuellement et lorsque chaude, ajouter 1/4 de tasse de parmesan râpé.  Bien fondre le parmesan en remuant continuellement, poivrer et servir!!!

 

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