LacAlbanel Posté Août 20 Signaler Share Posté Août 20 Oeufs bénédictines avec bacon et pommes de terre rissolées au beurre. Ahhhh, Divine sauce hollandaise... Un pur délice mais!!! La bête noire pour beaucoup de gens... Tellement facile à rater, comme ici ce soir!!! Eh oui, elle a tranché... Le goût y était, alors j'ai tout mangé, pas de gaspillage!!! Par contre pour la texture, c'était pas la joie... Mais au final, du pur bonbon à en lécher l'assiette et, à se détester après!!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 20 Signaler Share Posté Août 20 (modifié) Ça sent l'automne... Et donc on recommence tranquillement ce que certains appellent la ''bouffe d'hiver''!!! Hier soir, ou plutôt cette nuit... Un délicieux rôti de porc avec patates jaunes, classique de notre terroir!!! Servi avec un bol de choucroute rouge et bien sûr, quelques tranches de pain pour récupérer tout le précieux bouillon!!! Éric p.s. Oui, j'aime ça manger quand c'est chaud!!! Modifié Août 20 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Août 20 Signaler Share Posté Août 20 Il y a 17 heures, LacAlbanel a dit : Oeufs bénédictines avec bacon et pommes de terre rissolées au beurre. Ahhhh, Divine sauce hollandaise... Un pur délice mais!!! La bête noire pour beaucoup de gens... Tellement facile à rater, comme ici ce soir!!! Eh oui, elle a tranché... Le goût y était, alors j'ai tout mangé, pas de gaspillage!!! Par contre pour la texture, c'était pas la joie... Mais au final, du pur bonbon à en lécher l'assiette et, à se détester après!!! Y a du cholestérol dans cette assiette 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 20 Signaler Share Posté Août 20 il y a une heure, Garsdunord a dit : Y a du cholestérol dans cette assiette Un peu oué!!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Août 20 Signaler Share Posté Août 20 (modifié) il y a 33 minutes, LacAlbanel a dit : Un peu oué!!! Éric Ça vient-tu du vidéo du gars qui a fait dans ses culottes?! Modifié Août 20 par vic130 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 20 Signaler Share Posté Août 20 il y a 59 minutes, vic130 a dit : Ça vient-tu du vidéo du gars qui a fait dans ses culottes?! Dans le mille hahaha!!!! Je le cherchais et ne le retrouvais pas sur le moment!!! Oui, c'est exactement ce à quoi je référais... Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 23 Signaler Share Posté Août 23 (modifié) Salade de chou des restaurants St-Hubert... À mon goût LA meilleure salade de chou de rôtisserie!!! J'ai réussi à la reproduire, c'est tellement bon... Sera servie ce soir avec un quart de poulet poitrine ( en saumure depuis hier ), puis enrobé de mon mélange d'épices BBQ maison sans sel, et de délicieuses frites maison, évidemment!!! Salade de chou St-Hubert ( traditionnelle ) Ingrédients: Chou émincé à la mandoline ( 300-400 grammes ) Carotte râpée à la râpe à fromage ( 50-80 grammes ) Vinaigrette : ¼ de tasse d’eau ¼ de tasse de vinaigre blanc 1 c. à table de sucre ¾ de c. à thé de sel ¼ de c. à thé de poudre d’ail 1/8 de c. à thé de poivre blanc ( ou noir ) ½ tasse d’huile de canola Méthode : Bien mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, afin de bien dissoudre le sucre et le sel. Réchauffer le tout dans une petite casserole. Une fois au point d’ébullition, verser sur le mélange chou/carotte et remuer 4-5 minutes. Ajouter ensuite l’huile et bien mélanger encore. Réfrigérer quelques heures, afin que les saveurs se développent. Remuer encore avant de servir. Modifié Août 23 par LacAlbanel 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Août 23 Signaler Share Posté Août 23 Le 2024-08-09 à 23:23, LacAlbanel a dit : Tu m'en donneras des nouvelles!!! Beaucoup de gens sur des pages FB de cuisine, me disent que c'est vraiment difficile à trouver dans l'Ouest de la province. Même chose pour la sarriette fraîche ( difficile à trouver ici aussi ), un bon dépanneur: Les Herbes Salées du Bas du Fleuve. Leur mélange en contient et ça fait le travail. Bien évidemment réduire le sel dans le reste des recettes... Éric J'ai trouvé des gourganes congelé et fait la soupe. C'est délicieux. Je vais me commander des semences, les vrais ancestrales du Québec. Elle ont l'air pas mal mieux de celles que j'ai acheté... Je vais leur trouver un bon endroit dans le jardin le printemps prochain. Là, c'est le temps de la production de Salsa LacAlbanel. Les tomates, les poivrons et les piments jalapenos sont bien mûr. On va en canné une shot ce weekend! Ensuite, ce sera la salsa verde avec les tomatillos. C'est tellement bon avec des tacos au poisson . 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 23 Signaler Share Posté Août 23 Poulet rôti saumuré... ( Dans l'enfilade suivante, je vous donnerai mon mélange d'épices BBQ sans sel ) Pourquoi saumurer le poulet? Parce que vous obtiendrez ainsi un poulet tendre mais surtout juteux en tout temps!!! Une fois que vous aurez essayé, vous ne voudrez plus le faire autrement. C'est bon pour les poulets entiers, en morceaux et même désossés. Méthode: Préparer la saumure en diluant 30 grammes de gros sel dans un litre d'eau froide, pour un saumurage de 24 heures. Mettre votre poulet dans un grand sac refermable ( ou autre contenant bien sûr ), ajouter la saumure. Assurez vous que la viande soit complètement submergée. Mettre au frigo pour 24 heures. Voilà, votre poulet est prêt à être cuisiné!!! Bien l'égoutter puis ajouter vos assaisonnements. Omettez le sel car votre poulet est déjà salé juste comme il faut. Saumure rapide pour gens pressés: 45 grammes de sel par litre d'eau pour un saumurage de 12 heures ou 60 grammes de sel par litre d'eau pour un saumurage de 5-6 heures. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 23 Signaler Share Posté Août 23 (modifié) Il y a 2 heures, Eston a dit : J'ai trouvé des gourganes congelé et fait la soupe. C'est délicieux. Je vais me commander des semences, les vrais ancestrales du Québec. Elle ont l'air pas mal mieux de celles que j'ai acheté... Je vais leur trouver un bon endroit dans le jardin le printemps prochain. Là, c'est le temps de la production de Salsa LacAlbanel. Les tomates, les poivrons et les piments jalapenos sont bien mûr. On va en canné une shot ce weekend! Ensuite, ce sera la salsa verde avec les tomatillos. C'est tellement bon avec des tacos au poisson . Wow génial!!! Content que tu ais aimé mon cher!!! Tu vas voir, c'est très facile à cultiver, et peu propice aux maladies, champignons et autres parasites. Grosse opération de cannage à venir yesss!!! Ici, ce sera opération choucroute 2024. J'ai 4.75kg de chou qui attendent impatiemment que je leur joue de la mandoline... Éric p.s. Pourrais-tu me dire à quel endroit tu commande tes semences ( pour les gourganes ), du genre un lien? Merci à l'avance!!! Modifié Août 23 par LacAlbanel Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.