LacAlbanel Posté Février 10 Signaler Share Posté Février 10 Le 2024-02-06 à 12:54, vic130 a dit : Pouvez-vous me sortir des idées sans: Produits laitiers Noix/Arachides Légumineuses, poids, fèves Soya Sésame Moutarde (et poivre) Oignon, ail et autres "allium", les autres me tuent, mais ceux-là me plient en 4 sur le thrones de porcelaine... J'ai pensé à toi hier soir... Une Cheffe ajoutait de la levure alimentaire ( levure nutritionnelle, rien à voir avec la levure à pâtisserie ) à son plat. Elle mentionnait que ça agissait comme rehausseur de goût ( umami ) et que ça goûtait un peu comme du fromage cheddar. J'ai lu ailleurs qu'on appelle également la levure alimentaire le ''parmesan des végétaliens''... Certains cinémas l'ajoutent au pop-corn, au lieu du beurre. Paraît qu'on peut mettre de cet ingrédient pas mal partout, sauces, soupes, ragoûts, sandwich, etc... On mentionne également un arrière-goût de noisettes. Perso, pas encore testé car, pas facile à trouver dans le coin ici. Si tu teste, tu nous en donneras des nouvelles!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Février 11 Signaler Share Posté Février 11 il y a 27 minutes, L'amateur a dit : Brochet du Pip frites, salade de choux rouge ... petit vino... Lâchez moi la pizza ! Non non , une pizza SvP Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 11 Signaler Share Posté Février 11 il y a 29 minutes, L'amateur a dit : Brochet du Pip frites, salade de choux rouge ... petit vino... Lâchez moi la pizza ! Comment faites vous votre brochet chez vous? Fris/panné? Ou autre recette? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Février 11 Signaler Share Posté Février 11 à l’instant, buddy a dit : Comment faites vous votre brochet chez vous? Fris/panné? Ou autre recette? Dans une assiette de caltron au pip 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Février 11 Signaler Share Posté Février 11 il y a 21 minutes, LacAlbanel a dit : J'ai pensé à toi hier soir... Une Cheffe ajoutait de la levure alimentaire ( levure nutritionnelle, rien à voir avec la levure à pâtisserie ) à son plat. Elle mentionnait que ça agissait comme rehausseur de goût ( umami ) et que ça goûtait un peu comme du fromage cheddar. J'ai lu ailleurs qu'on appelle également la levure alimentaire le ''parmesan des végétaliens''... Certains cinémas l'ajoutent au pop-corn, au lieu du beurre. Paraît qu'on peut mettre de cet ingrédient pas mal partout, sauces, soupes, ragoûts, sandwich, etc... On mentionne également un arrière-goût de noisettes. Perso, pas encore testé car, pas facile à trouver dans le coin ici. Si tu teste, tu nous en donneras des nouvelles!!! Éric Ma recherche rapide m'indique Métro comme magasin en vendant. Je vais essayer ça! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Février 11 Signaler Share Posté Février 11 Il y a 2 heures, Skandic a dit : Il en manque, ça pressait, la photo peut attendre Quand Bach a demandé une photo, la pizza avait l'air de ça... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 11 Signaler Share Posté Février 11 Il y a 4 heures, vic130 a dit : Ma recherche rapide m'indique Métro comme magasin en vendant. Je vais essayer ça! Le Métro est à 20km d'ici ( donc 10$ d'essence... ). J'ai regardé au IGA, ça m'indique que ce n'est pas/plus disponible... Je viens de commander ceci: https://www.amazon.ca/-/fr/Westpoint-Naturals-Flocons-nutritionnels-supérieure/dp/B0CRCFM9C9/ref=sr_1_5?__mk_fr_CA=ÅMÅŽÕÑ&crid=38XRLLEGZK9RB&keywords=LEvure+nutritionnelle&qid=1707624610&sprefix=levure+nutritionnelle%2Caps%2C121&sr=8-5 Rien de mieux pour avoir l'heure juste que de tester par soi-même!!! Éric p.s. Es-tu allergique aux noix de cajou? Sur sa chaîne ( la cuisine de Jean-Philippe ), et ailleurs sur Youtube, on retrouve des recettes de différents ''fauxmages'', comme cheddar, et même parmesan mais, ils sont tous à base de noix de cajou. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Février 11 Signaler Share Posté Février 11 (modifié) Il y a 9 heures, LacAlbanel a dit : Le Métro est à 20km d'ici ( donc 10$ d'essence... ). J'ai regardé au IGA, ça m'indique que ce n'est pas/plus disponible... Je viens de commander ceci: https://www.amazon.ca/-/fr/Westpoint-Naturals-Flocons-nutritionnels-supérieure/dp/B0CRCFM9C9/ref=sr_1_5?__mk_fr_CA=ÅMÅŽÕÑ&crid=38XRLLEGZK9RB&keywords=LEvure+nutritionnelle&qid=1707624610&sprefix=levure+nutritionnelle%2Caps%2C121&sr=8-5 Rien de mieux pour avoir l'heure juste que de tester par soi-même!!! Éric p.s. Es-tu allergique aux noix de cajou? Sur sa chaîne ( la cuisine de Jean-Philippe ), et ailleurs sur Youtube, on retrouve des recettes de différents ''fauxmages'', comme cheddar, et même parmesan mais, ils sont tous à base de noix de cajou. Oui, je suis allergique. 50$/100km. Coudont tu fais du 25L/100?! Modifié Février 11 par vic130 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 12 Signaler Share Posté Février 12 (modifié) Il y a 10 heures, vic130 a dit : Oui, je suis allergique. 50$/100km. Coudont tu fais du 25L/100?! Non, moyenne de 14 litres/100km. 14 litres à 1.69$ du litre = 24$ Règle de trois pour 40km..... 24$ = 100km X = 40km 24 multiplié par 40 = 960. Divisé par 100... X = 9.60$ Éric Modifié Février 12 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Février 12 Signaler Share Posté Février 12 il y a 17 minutes, LacAlbanel a dit : Non, moyenne de 14 litres/100km. 14 litres à 1.69$ du litre = 24$ Règle de trois pour 40km..... 24$ = 100km X = 40km 24 multiplié par 40 = 960. Divisé par 100... X = 9.60$ Éric J'avais mal lu le "20 km d'ici". Je croyais aller-retour 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.