Aller au contenu

ALERTE au Flétan ( Fjord du Saguenay )


Publications recommandés

il y a 16 minutes, buddy a dit :

Pourquoi au juste ça vaudrait ça! Le prix de la viande, ou l’équivalent du prix de la viande? 

Combien coûte une lbs de turbo mariné?

9 a10 $ le ti pot 😂

  • Like 1
  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 4 heures, Garsdunord a dit :

Il y a pas le vidéo quand ils l’ont sortis de l’eau?

Je n'ai pas vu, je crois que sous la fébrilité du moment, c'était plus important de sortir la Bête que de tenir un kodak, héhé!!!

Mais on a des images de la ''suite'', après la pesée officielle et les prélèvements faits par le/la biologiste...

421625372_10228763694730546_8833461225074159837_n.thumb.jpg.8e84eb83ee062d1fee77af1da8dd91fe.jpg

421635133_10228763694650544_3229106983719226323_n.thumb.jpg.4a3691c5709404f7559be0c3da357ef1.jpg

Y a quelques beaux soupers là-dedans...

Pour un pêcheur, ça représente à mon avis l'équivalent d'un chasseur qui récolte un buck orignal de 6 pieds de panache!!! 

Éric

p.s. Ça s'appelle emprunte les scelleuses sous-vide de tes voisins et amis, ça presse!!! 🤣

  • Like 3
  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je regarde ça et, bien humblement et sincèrement...

Ça confirme une fois de plus, que nous les gens du Sag/Lac...

On est pas des péteux de broue!!!!

Quand on dit que nos bleuets, y sont plus gros, bin y sont plus gros!!!!!

Nos poissons sont plus gros, nos bleuets aussi... Point à la ligne!!!  La ligne........ ;)

Éric 🤣🤣🤣

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 5
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 5 minutes, LacAlbanel a dit :

Je n'ai pas vu, je crois que sous la fébrilité du moment, c'était plus important de sortir la Bête que de tenir un kodak, héhé!!!

Mais on a des images de la ''suite'', après la pesée officielle et les prélèvements faits par le/la biologiste...

421625372_10228763694730546_8833461225074159837_n.thumb.jpg.8e84eb83ee062d1fee77af1da8dd91fe.jpg

421635133_10228763694650544_3229106983719226323_n.thumb.jpg.4a3691c5709404f7559be0c3da357ef1.jpg

Y a quelques beaux soupers là-dedans...

Pour un pêcheur, ça représente à mon avis l'équivalent d'un chasseur qui récolte un buck orignal de 6 pieds de panache!!! 

Éric

p.s. Ça s'appelle emprunte les scelleuses sous-vide de tes voisins et amis, ça presse!!! 🤣

Méchant filet !!! La viande semble quand même pale , ça n’a surment pas un gout très prononcer ? 

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 7 minutes, LacAlbanel a dit :

Je regarde ça et, bien humblement et sincèrement...

Ça confirme une fois de plus, que nous les gens du Sag/Lac...

On est pas des péteux de broue!!!!

Quand on dit que nos bleuets, y sont plus gros, bin y sont plus gros!!!!!

Nos poissons sont plus gros, nos bleuets aussi... Point à la ligne!!!  La ligne........ ;)

Éric 🤣🤣🤣

Attention c’est une pente glissante la où tu t’aventure …😅

Modifié par Nick B
  • Haha 6
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 22 minutes, Nick B a dit :

Méchant filet !!! La viande semble quand même pale , ça n’a surment pas un gout très prononcer ? 

C'est vraiment tout doux comme chair, comme le turbot et la morue.

Ça mérite d'être cuisiné avec amour ( ou mariné aussi, un délice!!! ).

Le best pour les poissons de mer, c'est indéniablement de les cuisiner en fish'n chips.

Et comme leur chair est fragile et fondante, la panure sert à ça, la protéger de la surcuisson ( viande trop sèche ).

Éric

  • Like 4
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit :

Je n'ai pas vu, je crois que sous la fébrilité du moment, c'était plus important de sortir la Bête que de tenir un kodak, héhé!!!

Mais on a des images de la ''suite'', après la pesée officielle et les prélèvements faits par le/la biologiste...

421625372_10228763694730546_8833461225074159837_n.thumb.jpg.8e84eb83ee062d1fee77af1da8dd91fe.jpg

421635133_10228763694650544_3229106983719226323_n.thumb.jpg.4a3691c5709404f7559be0c3da357ef1.jpg

Y a quelques beaux soupers là-dedans...

Pour un pêcheur, ça représente à mon avis l'équivalent d'un chasseur qui récolte un buck orignal de 6 pieds de panache!!! 

Éric

p.s. Ça s'appelle emprunte les scelleuses sous-vide de tes voisins et amis, ça presse!!! 🤣

M’as tu vu le filet 🤣 pas d’allure 🤣

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit :

Je n'ai pas vu, je crois que sous la fébrilité du moment, c'était plus important de sortir la Bête que de tenir un kodak, héhé!!!

Mais on a des images de la ''suite'', après la pesée officielle et les prélèvements faits par le/la biologiste...

421625372_10228763694730546_8833461225074159837_n.thumb.jpg.8e84eb83ee062d1fee77af1da8dd91fe.jpg

421635133_10228763694650544_3229106983719226323_n.thumb.jpg.4a3691c5709404f7559be0c3da357ef1.jpg

Y a quelques beaux soupers là-dedans...

Pour un pêcheur, ça représente à mon avis l'équivalent d'un chasseur qui récolte un buck orignal de 6 pieds de panache!!! 

Éric

p.s. Ça s'appelle emprunte les scelleuses sous-vide de tes voisins et amis, ça presse!!! 🤣

À 109 livres, on est proche du poids d’un chevreuil, ça donne un idée 😂🤣 Puis sûrement moins de pourcentage de perte qu’un chevreuil… Assez débile 😂

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...