Germinator58 Posté(e) Décembre 3, 2023 Signaler Share Posté(e) Décembre 3, 2023 (modifié) Le ragout de pattes et les patés a viande sont pret pour le souper de noël . Et vous avez-vous popotter un ti-brin Modifié Décembre 3, 2023 par Germinator58 4 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fantome Posté Décembre 4, 2023 Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 Ouain, nous avons fait le ragout de patte de Ricardo en fds et franchement pas les gros chars, manque d’épice si je la compare avec celle de ma belle-mère. Et la recette de ma belle-mère n’existait que dans sa tête. Cependant, mes pâtés étaient orgasmiques (j’ai reçu ma livraison du PDC) !!!! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. LacAlbanel Posté Décembre 4, 2023 C’est un message populaire. Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 Belle production @Germinator58 !!! Fais-tu ta propre pâte pour les pâtés? ( c'est ma bête noire, la pâte brisée ) Ici, il me reste amplement de ragoût de boulettes de l'an dernier, pareil pour les betteraves marinées donc, pas besoin d'en faire. C'est rapide à préparer: Réchauffer, épaissir et servir!!! Pareil pour la dinde, il m'en reste encore de celle de l'an dernier. Les inventaires ne baissent pas vite quand on est ''un'' à la maison!!! Quand les enfants viennent réveillonner, c'est pas compliqué, ils me demandent une tourtière. Alors je prépare mes éléments la veille, et je la cuis la journée même. Dossier réglé!!! Et comme j'en faire toujours une ''solide'', ils arrivent avec leur collection de Tupperware et repartent avec plein de lunch héhé!!! Les pâtés à la viande, pour être honnête: J'ai jamais fait ça de ma vie!!! Pas que j'aime pas ça, au contraire mais de son vivant, ma mère m'en donnait quelques uns à chaque année, et pour combler les éventuels ''cravings'' qui nous prennent de temps en temps, j'achète un ''six-pack'' de petits pâtés de marque Bouchard ( fabriqués au Lac St-Jean, là là ). Joyeuses Fêtes à tous ET... N'oubliez pas de reculer votre balance de 10kg!!!! Éric 3 4 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Décembre 4, 2023 Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 (modifié) Pour nous le début ce fera la semaine prochaine. La seule chose qui ne sera pas faite est la tête a fromage.(ça porte mal chance, l'an passé covid le 23 Décembre) Le ragout,les tourtières et les beignes OUI. Ma tourtière est faite avec de saucisse italienne douce et du porc. Modifié Décembre 4, 2023 par Arrakis 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Germinator58 Posté Décembre 4, 2023 Auteur Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 Il y a 7 heures, LacAlbanel a dit : Belle production @Germinator58 !!! Fais-tu ta propre pâte pour les pâtés? ( c'est ma bête noire, la pâte brisée ) Ici, il me reste amplement de ragoût de boulettes de l'an dernier, pareil pour les betteraves marinées donc, pas besoin d'en faire. C'est rapide à préparer: Réchauffer, épaissir et servir!!! Pareil pour la dinde, il m'en reste encore de celle de l'an dernier. Les inventaires ne baissent pas vite quand on est ''un'' à la maison!!! Quand les enfants viennent réveillonner, c'est pas compliqué, ils me demandent une tourtière. Alors je prépare mes éléments la veille, et je la cuis la journée même. Dossier réglé!!! Et comme j'en faire toujours une ''solide'', ils arrivent avec leur collection de Tupperware et repartent avec plein de lunch héhé!!! Les pâtés à la viande, pour être honnête: J'ai jamais fait ça de ma vie!!! Pas que j'aime pas ça, au contraire mais de son vivant, ma mère m'en donnait quelques uns à chaque année, et pour combler les éventuels ''cravings'' qui nous prennent de temps en temps, j'achète un ''six-pack'' de petits pâtés de marque Bouchard ( fabriqués au Lac St-Jean, là là ). Joyeuses Fêtes à tous ET... N'oubliez pas de reculer votre balance de 10kg!!!! Éric Je m'attendais a rien de moins de ta part , un chef émérite comme toi c'est pas surprenant , Kolasse que tu me donne le gout d'une bonne grosse tourtière et moi aussi je la garnis pas mal , la tienne ressemble beaucoup a la mienne et on parle de tourtière ici la ! la ! . La douce as tout sorti son stock pour faire 2-3 batch de beignes . Pis la dinde dort tranquillement dans le congélo . Attachez vos tuques ceuse qui veulent en acheter une , $60 pour une dinde de 12-13 livres . Le souper de Noel on fait ca le 16 décembre une semaine d'avance , histoire de ramasser les enfants en même temps et les autres itou . Le 24 ou 25 sont toujours partis par ici par la ... alors la madame as dit on fait ca le 16 . Joyeux Noel 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
L'amateur Posté Décembre 4, 2023 Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 (modifié) Pour moi ce sera un souper fondue..orignal et perdrix, boeuf, porc..... quelques bonne bières, un bon vin, des bonnes frites maison ... des bonnes sauces...pis du temps en masse !! Rien de compliqué . Sauf pour le '' chevreuil'' ... Mais bon le choix est tout de même pas si pire, l'orignal est excellent Modifié Décembre 4, 2023 par L'amateur 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Décembre 4, 2023 Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 Si je me fie au menu décrit ici , pas compliqué, on passe chez l’amateur pour le souper et chez Eric pour le réveillon , sont pas trop loin un de l’autre 1 1 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
L'amateur Posté Décembre 4, 2023 Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 Le homard et les crevette a Sept-Ïles ???? 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Décembre 4, 2023 Signaler Share Posté Décembre 4, 2023 il y a 9 minutes, L'amateur a dit : Le homard et les crevette a Sept-Ïles ???? Il en reste un peu de congelé, et je partage pas 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Décembre 5, 2023 Signaler Share Posté Décembre 5, 2023 il y a 51 minutes, Skandic a dit : Il en reste un peu de congelé, et je partage pas Grinch,avant de répondre va lire sur google. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.