Aller au contenu

Pour les vieux nostalgiques


Denis1332

Publications recommandés

Posté (modifié)
Il y a 5 heures, Rameur a dit :

Pas beaucoup de bedaines dans ce temps-là.  

Une salle de repas de chantier forestier d'époque. Des bûcherons bien entassés en prenant un repas bien mérité.

IMG_3881.jpeg

IMG_3884.jpeg

IMG_3883.jpeg

IMG_3885.jpeg

IMG_3886.jpeg

Modifié par Denis1332
  • Like 5
  • Thanks 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Maniwaki Hôtel central!  Où on allait prendre une douche au milieu de notre semaine de chasse au chevreuil…

Il n’avait pas d’eau courante dans notre camp, dans les années 80…

 

IMG_3882.jpeg

  • Like 4
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, Denis1332 a dit :

Une salle de repas de chantier forestier d'époque. Des bûcherons bien entassés en prenant un repas bien mérité.

IMG_3881.jpeg

IMG_3884.jpeg

IMG_3883.jpeg

IMG_3885.jpeg

IMG_3886.jpeg

Anecdote...

J'ai eu le privilège d'accompagner monsieur Normand Brie ( notamment ), fondateur de la chaîne de restaurants ''Normandin'' ( et plus tard des hôtels du même nom ), à titre de cook/chef de camp à l'île d'Anticosti.  Monsieur Brie est un remarquable conteur, très volubile et, il a vécu toute une vie!!!  Un soir au camp, après le ( délicieux ) souper que j'eus servi... Il nous raconta que dans sa jeunesse, se cherchant une job, il tomba sur une annonce de cook dans le Grand Nord et, malgré qu'il ne possédait nullement les connaissances requises, il appliqua et obtint le poste!!!

Il donne sa liste à la compagnie, de tout ce qu'il a besoin pour nourrir ses ''hommes'' puis vient le jour du départ.  Une fois arrivé, la première chose pour lui était de commencer à préparer du pain pour le déjeuner du lendemain... MALHEUR!!!!!  Il avait oublié une chose sur la liste, une seule chose!!!  La LEVURE!!!!!!

Il était allé voir son patron, la tête basse pour lui annoncer... Le boss était pas content mais, il a quand même fait monter par le vol suivant, la cruciale levure hahaha!!!!

Anecdote #2...

Un oncle à moi quand j'étais jeune, habitait chez nous ( mon père lui avait fait un petit logement au sous-sol ) à temps partiel.  Il travaillait dans le Grand Nord à la Baie d'Ungava le plus clair du temps.  Et il revenait toujours avec de nombreuses et savoureuses anecdotes à raconter!!!

Je me souviens de celle-ci...  Les gars du chantier avaient demandé au boss de faire monter des bananes, des caisses de bananes ( bin quoi, c'est bon pour la santé... ;) ).  Et mon oncle nous racontait que le matin en déjeunant, les gars mangeaient leurs toasts aux bananes et, ''subtilement'', glissaient la peau de la banane dans leur poche....  

Les gars se servaient des peaux de bananes la nuit venue ( afin de soulager un certain ''trop-plein'' ) pour, euhhh...  Enfin...  Dois-je vous faire un dessin???

Éric 🤣🤣🤣

Modifié par LacAlbanel
  • Like 2
  • Haha 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Posté (modifié)

From 1969. 1968 Hemi Charger R/T. Submitted by Ronnie Stocks. Thanks!

IMG_3889.jpeg
Remarquez le "gap" entre la porte et le reste de la carrosserie, c’était pas la même qualité d’assemblage qu’aujourd’hui, mais….

Modifié par Denis1332
  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit :

Anecdote...

J'ai eu le privilège d'accompagner monsieur Normand Brie ( notamment ), fondateur de la chaîne de restaurants ''Normandin'' ( et plus tard des hôtels du même nom ), à titre de cook/chef de camp à l'île d'Anticosti.  Monsieur Brie est un remarquable conteur, très volubile et, il a vécu toute une vie!!!  Un soir au camp, après le ( délicieux ) souper que j'eus servi... Il nous raconta que dans sa jeunesse, se cherchant une job, il tomba sur une annonce de cook dans le Grand Nord et, malgré qu'il ne possédait nullement les connaissances requises, il appliqua et obtint le poste!!!

Il donne sa liste à la compagnie, de tout ce qu'il a besoin pour nourrir ses ''hommes'' puis vient le jour du départ.  Une fois arrivé, la première chose pour lui était de commencer à préparer du pain pour le déjeuner du lendemain... MALHEUR!!!!!  Il avait oublié une chose sur la liste, une seule chose!!!  La LEVURE!!!!!!

Il était allé voir son patron, la tête basse pour lui annoncer... Le boss était pas content mais, il a quand même fait monter par le vol suivant, la cruciale levure hahaha!!!!

Anecdote #2...

Un oncle à moi quand j'étais jeune, habitait chez nous ( mon père lui avait fait un petit logement au sous-sol ) à temps partiel.  Il travaillait dans le Grand Nord à la Baie d'Ungava le plus clair du temps.  Et il revenait toujours avec de nombreuses et savoureuses anecdotes à raconter!!!

Je me souviens de celle-ci...  Les gars du chantier avaient demandé au boss de faire monter des bananes, des caisses de bananes ( bin quoi, c'est bon pour la santé... ;) ).  Et mon oncle nous racontait que le matin en déjeunant, les gars mangeaient leurs toasts aux bananes et, ''subtilement'', glissaient la peau de la banane dans leur poche....  

Les gars se servaient des peaux de bananes la nuit venue ( afin de soulager un certain ''trop-plein'' ) pour, euhhh...  Enfin...  Dois-je vous faire un dessin???

Éric 🤣🤣🤣

Bin voyons donc 😆😂🤣

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...