Aller au contenu

Vos bons conseils pour être économe?


buddy

Publications recommandés

Il y a 2 heures, vic130 a dit :

Y a-t'il de nouveaux trucs?

Quant à moi c'est...

-Éviter les restos.

-Éviter le ''prêt-à-manger'' et tout ce qui est du même genre dans le surgelé.  Enfin bref, tous les produits transformés...  

-Favoriser si possible, les achats de paquets dits ''familial'' ( grosses quantité pour moins cher ), portionner selon nos besoin ( je suis UN ici... ) et soit congeler, soit mettre en conserve maison.  On en parle justement cette semaine à l'émission ''L'épicerie''...

Si ça a été cuisiné par un être humain, on est capable de le reproduire nous-même ET toujours, à une fraction du coût.  Que ce soit sous forme de lactofermentation, conserve ou cuit puis congelé ( idéalement sous-vide ).  Les appareils pour la mise en conserve et pour le sous-vide, je considère cela comme un investissement.  En bonus?  C'est toujours non seulement plus économique mais toujours meilleur ET plus gratifiant lorsque fait maison.  Un congélateur, outre le petit de nos frigos... Tout le monde devrait posséder cela!!!!  Et ce n'est pas cher.  Ça aide à minimiser le gaspillage alimentaire, ça devrait quasiment être subventionné!!!!  ( j'exagère, mais à peine... )

Exemple simple...  Les champignons!!!  Tellement de gens lèvent le nez sur les champignons en conserve et pourtant...  Si on est honnête, c'est plus goûteux que des champignons frais ( Via l'ajout d'un peu de sel, et le tout stérilisé dans l'eau qui crée une véritable base de bouillon.  On garde même ce ''jus'' de la conserve pour soit ajouter à la recette ou à autre chose, comme un bouillon de soupe ou une sauce!!! ).  Seule la texture change!!!

Ici, je m'efforce de n'acheter que ces paquets ''familial''...  Une fois à la maison, je les portionne selon mes besoin et je congèle, idéalement sous-vide ( plus longue période de conservation ).

Éric

 

 

  • Like 6
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 2023-06-08 à 10:59, buddy a dit :

Je ne sais pas si ce sujet va décoller ou si il tombera rapidement dans l’oublie 😅, mais je tente ma chance...

Je sais que sur le forum ici il y a des gars qui sont très économe, et j’oserais avancer qu’une bonne partie d’entre vous devez l’être aussi... 

Alors Quels sont ou seraient vos bons conseils pour être réellement économe? 
 

 
 
 
 

Que ce soit juste une phrase, ou un petit paragraphe... Je suis ouvert à vos trucs 😁

 

 

Premier conseil...achète jamais un Ford.  😉😂  Pour le reste, comme tu as une motoneige tu est certainement un mécano habile !!👍😄 

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 1 heure, LacAlbanel a dit :

Quant à moi c'est...

-Éviter les restos.

-Éviter le ''prêt-à-manger'' et tout ce qui est du même genre dans le surgelé.  Enfin bref, tous les produits transformés...  

-Favoriser si possible, les achats de paquets dits ''familial'' ( grosses quantité pour moins cher ), portionner selon nos besoin ( je suis UN ici... ) et soit congeler, soit mettre en conserve maison.  On en parle justement cette semaine à l'émission ''L'épicerie''...

Si ça a été cuisiné par un être humain, on est capable de le reproduire nous-même ET toujours, à une fraction du coût.  Que ce soit sous forme de lactofermentation, conserve ou cuit puis congelé ( idéalement sous-vide ).  Les appareils pour la mise en conserve et pour le sous-vide, je considère cela comme un investissement.  En bonus?  C'est toujours non seulement plus économique mais toujours meilleur ET plus gratifiant lorsque fait maison.  Un congélateur, outre le petit de nos frigos... Tout le monde devrait posséder cela!!!!  Et ce n'est pas cher.  Ça aide à minimiser le gaspillage alimentaire, ça devrait quasiment être subventionné!!!!  ( j'exagère, mais à peine... )

Exemple simple...  Les champignons!!!  Tellement de gens lèvent le nez sur les champignons en conserve et pourtant...  Si on est honnête, c'est plus goûteux que des champignons frais ( Via l'ajout d'un peu de sel, et le tout stérilisé dans l'eau qui crée une véritable base de bouillon.  On garde même ce ''jus'' de la conserve pour soit ajouter à la recette ou à autre chose, comme un bouillon de soupe ou une sauce!!! ).  Seule la texture change!!!

Ici, je m'efforce de n'acheter que ces paquets ''familial''...  Une fois à la maison, je les portionne selon mes besoin et je congèle, idéalement sous-vide ( plus longue période de conservation ).

Éric

 

 

De mon côté je préfère les champignons séchés. Il y en a du gouteux pas mal. Sinon pour du champignon sans trop de goût, je prends congelé.

J'oubliais le frais, on achète des boîtes de 5lbs.

La canne une fois de temps en temps. Surtout poêlés.

 

 

 

 

 

PS: ma femme aime ça en mautadine!

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 24 minutes, stevethebass a dit :

ils on quoi les fords?? pourtant sur la route il y en a en masse

C'est comme le gars du CAA qui me dit que Ford c'est d'la marde parce qu'il en remorque 5 fois plus que des RAMs...

 

J'ai juste dit: "Oui, mais je vois 10 fois plus de Ford sur la route..."

  • Like 2
  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 2 minutes, vic130 a dit :

C'est comme le gars du CAA qui me dit que Ford c'est d'la marde parce qu'il en remorque 5 fois plus que des RAMs...

 

J'ai juste dit: "Oui, mais je vois 10 fois plus de Ford sur la route..."

C'est vrai qu'on remarque plus ceux qui sont en panne, ceux qui roulent on les oublient vite ... 😂

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 8 minutes, vic130 a dit :

De mon côté je préfère les champignons séchés. Il y en a du gouteux pas mal. Sinon pour du champignon sans trop de goût, je prends congelé.

J'oubliais le frais, on achète des boîtes de 5lbs.

La canne une fois de temps en temps. Surtout poêlés.

 

 

 

 

 

PS: ma femme aime ça en mautadine!

Champignons séchés Kirkland je gagerais? 😉

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...