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le four a pizza a un de mes amis (professeur)


mini pro 165

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Il y a 3 heures, Kingpolaris a dit :

Y marche en TA ton four....le mien ne va pas plus haut que 500 degrés....

En effet, la grande majorité des fours récents ne montent pas à plus de 500.  Le mien est un vieux Kenmore à ''serpentins'', tsé d'il y a 20 ans!!!  Il monte à 550.

Mais j'ai un truc... ;)

J'installe ma grille sur la 2e ''slot'' à partir du haut, et j'y dépose ma slab de granite ( que j'ai découpé pour qu'elle entre ''tight fit'' dans mon four ).  Ensuite je fais chauffer au max ( 550 degrés ) pendant au moins une heure, pour réchauffer ma pierre.

Puis... LE truc!!!  Au moment où je vais étaler ma pâte et monter ma pizza, je mets mon four à BROIL.  Donc pendant environ 8-10 minutes.  L'élément du haut va donc surchauffer la surface de ma pierre pendant ce temps.  Et au moment d'enfourner ma pizza, je vais le remettre à 550 ( son MAX ) pour 3 minutes ( pour cuire la base de la pizza, donc la pâte ), et je terminerai à BROIL pour les 3 dernières minutes, pour lui donner un peu de bronzage.

Avec mon thermomètre au laser, j'ai vu plus de 600 degrés au moment d'enfourner. :)

Rusé, le vieux singe, hein??? 🤣

Ci-dessous, une lecture du thermomètre et mes pierres à pizza ''maison'' découpées avec mon petit ''buffer'' avec une rondelle au diamant.  Celle de gauche est pour mon BBQ, elle suit le rond pour pouvoir fermer le couvercle, et celle de droite est pour le four. 

 

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Modifié par LacAlbanel
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@LacAlbanel 

Petite question:
 

lorsque tu manipules ta pierre avant de la mettre dans le four , elle est froide , donc ce bout là, ça va ...


Mais du moment que tu commences à la faire chauffer , et même la faire surchauffer ,

 
Comment tu fais pour la manipuler et mettre ta pate dessus? 
 

Utilise tu des Mitaine/gants , outils spéciaux? 

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il y a 58 minutes, buddy longway a dit :

@LacAlbanel 

Petite question:
 

lorsque tu manipules ta pierre avant de la mettre dans le four , elle est froide , donc ce bout là, ça va ...


Mais du moment que tu commences à la faire chauffer , et même la faire surchauffer ,

 
Comment tu fais pour la manipuler et mettre ta pate dessus? 
 

Utilise tu des Mitaine/gants , outils spéciaux? 

La pierre, une fois chaude, on y touche pas!!!!!

@Kingpolaris a la bonne réponse, ou plutôt LES bonnes réponses car j'en ai plusieurs...

On utilise une pelle à pizza pour déposer la pizza non-cuite ( généralement en bois mais pas essentiel ) et une autre en métal pour retirer la pizza cuite.  Je vais fouiller, voir si j'ai des photos de quelques unes de mes pelles... 

Bon, en voici quelques unes... Différents formats, pour les pizzas 12 pouces, 14 et 16 pouces... :)

C'est une maladie, la pizza!!!!  J'ai des amis qui ont même des pelles à pizza en fibre de carbone!!!!! $$$

Éric

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