Bach Posté Juillet 23, 2023 Signaler Share Posté Juillet 23, 2023 (modifié) Le 2023-07-23 à 03:21, LacAlbanel a dit : Ici à Québec, on appelle ça des ''dorés chinois''... Ça te donne une idée!!! J'ai déjà entendu parler d'européens de l'Est qui en mangent, des polonais si ma mémoire est bonne. Et leur méthode est assez particulière. Lorsqu'ils en capturent une, ils se dépêchent de retourner chez eux et, ils la mette dans le bain, quelques jours, en changeant l'eau à tous les jours. Paraîtrait que ça minimise ( ou élimine ) le goût vaseux... Perso, il me fait grand plaisir de les remettre à l'eau!!! Éric Les gens des pays de l'est de l'EU - Lire à l'est du rideau de fer Nous on est dédégueux ... mais si le kilo de boeuf nous coutent genre 200$ et que kg de porc nous coutent 50$ ... on serait bien content de pouvoir manger de la viande de carpe ... Modifié Juillet 24, 2023 par Bach typo 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Juillet 23, 2023 Signaler Share Posté Juillet 23, 2023 Protech vas sûrement nous dire comment l apprêter et nous donner une idée du goût, c est quand même lui l expert du LSP Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Juillet 23, 2023 Signaler Share Posté Juillet 23, 2023 Il y a 14 heures, LacAlbanel a dit : Ici à Québec, on appelle ça des ''dorés chinois''... Ça te donne une idée!!! J'ai déjà entendu parler d'européens de l'Est qui en mangent, des polonais si ma mémoire est bonne. Et leur méthode est assez particulière. Lorsqu'ils en capturent une, ils se dépêchent de retourner chez eux et, ils la mette dans le bain, quelques jours, en changeant l'eau à tous les jours. Paraîtrait que ça minimise ( ou élimine ) le goût vaseux... Perso, il me fait grand plaisir de les remettre à l'eau!!! Éric mais fumer dans une bonne saumure Éric ses très bon meilleur que de l'esturgeon mais déjà gouté frais faut être fait fort je n'aime pas 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 24, 2023 Signaler Share Posté Juillet 24, 2023 Il y a 3 heures, michel1122 a dit : mais fumer dans une bonne saumure Éric ses très bon meilleur que de l'esturgeon mais déjà gouté frais faut être fait fort je n'aime pas Je vais te croire, uniquement sur parole, OK? Note que j'ai goûté 3 fois à de l'esturgeon, qui était sûrement fort bien apprêté ( 2 fois fumé et une fois en méchoui, cuit sur bûches d'érable ) car tous les convives se régalaient et moi???.... La tête dans le gazon les 3 fois pour recracher, et passer proche de me vomir le coeur. Tsé quand ça passe pas!!! Pour moi l'esturgeon, ça doit être la coriandre des poissons... T'aime ( t'adore!!! ) ou ça te lève carrément le coeur. Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 24, 2023 Signaler Share Posté Juillet 24, 2023 Il y a 4 heures, Bach a dit : TOUS Les gens des pays de l'est de l'EU - Lire à l'est du rideau de fer Nous on est dédégueux ... mais si le kilo de boeuf nous coutent genre 200$ et que kg de porc nous coutent 50$ ... on serait bien content de pouvoir manger de la viande de carpe ... Mon ami Vlad, originaire d'Ukraine me disait que... Là-bas, tu pêche ''de quoi'', tu le mange!!! Pareil à la chasse. Disons que ce n'est pas tellement dans nos moeurs de manger du ''carnivore'', pourtant là-bas, si l'animal n'est pas contaminé par les radiations, ils bouffent même les loups. Éric 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Juillet 24, 2023 Signaler Share Posté Juillet 24, 2023 Il y a 12 heures, LacAlbanel a dit : Je vais te croire, uniquement sur parole, OK? Note que j'ai goûté 3 fois à de l'esturgeon, qui était sûrement fort bien apprêté ( 2 fois fumé et une fois en méchoui, cuit sur bûches d'érable ) car tous les convives se régalaient et moi???.... La tête dans le gazon les 3 fois pour recracher, et passer proche de me vomir le coeur. Tsé quand ça passe pas!!! Pour moi l'esturgeon, ça doit être la coriandre des poissons... T'aime ( t'adore!!! ) ou ça te lève carrément le coeur. Éric Comme tu dit les autres adorait et toi non mais ca ne veut pas dire que ses pas bon pour autant tout dépend des gout et moi je mange pas mal tout pour essayer des fois ses bon et des fois on va repasser 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Juillet 24, 2023 Signaler Share Posté Juillet 24, 2023 il y a 5 minutes, michel1122 a dit : Comme tu dit les autres adorait et toi non mais ca ne veut pas dire que ses pas bon pour autant tout dépend des gout et moi je mange pas mal tout pour essayer des fois ses bon et des fois on va repasser C est comme certains fromages, certains on une odeur particulière et on aime pareil question de goût 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
819-proteck Posté Juillet 24, 2023 Auteur Signaler Share Posté Juillet 24, 2023 ca dérape du LSP, MON sujet, MON lac.. fromage ??? 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juillet 24, 2023 Signaler Share Posté Juillet 24, 2023 Parlant de manger des poissons de fonds... Moi l’été passée, j’ai mangé une ‘barbotte’ du fleuve... Le vrai nom c’est une barbue de rivière, mais les gens disent souvent une barbotte. Pour le goût, ça goûtait pas mauvais. La chair était généralement blanche et rosatre, mais il y avait comme une petite ligne de jaune... et la texture était molle. Pour le goût, bien franchement, ça goûtait pas mauvais. Là où j’ai pogné un ‘haut le coeur’, c’est quand je me suis mis à penser que notre système, quand on lui donne de la nourriture, lui il filtre et il va chercher l’énergie qui se trouve dans l’aliment en question (à peu près...)... Sauf que là, moi je venais de lui donner une BARBOTTE Un RAT du fleuve Une bebitte qui est pas trop doté de caractéristiques de prédateurs... Qui peut pas vraiment chasser autant que les dorés... Bref, qui est prise pour manger ce qu’elle peut trouver et qu’elle peut manger Ça fait que contrairement à un doré, qui lui est l’accumulation des menés qu’il mange... Ou contrairement à une truite, qui est l’accumulation des insectes qu’elle mange... La barbotte, elle, est l’accumulation des années passées à manger ce qu’elle peut , à passer des années terrées au fond du fleuve, dans la vase, en gros banc... Là j’ai pogné un 2 minutes puis j’étais pas fier de moi . 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juillet 24, 2023 Signaler Share Posté Juillet 24, 2023 il y a 3 minutes, EL Protector a dit : ca dérape du LSP, MON sujet, MON lac.. fromage ??? à l’instant, buddy a dit : Parlant de manger des poissons de fonds... Moi l’été passée, j’ai mangé une ‘barbotte’ du fleuve... Le vrai nom c’est une barbue de rivière, mais les gens disent souvent une barbotte. Pour le goût, ça goûtait pas mauvais. La chair était généralement blanche et rosatre, mais il y avait comme une petite ligne de jaune... et la texture était molle. Pour le goût, bien franchement, ça goûtait pas mauvais. Là où j’ai pogné un ‘haut le coeur’, c’est quand je me suis mis à penser que notre système, quand on lui donne de la nourriture, lui il filtre et il va chercher l’énergie qui se trouve dans l’aliment en question (à peu près...)... Sauf que là, moi je venais de lui donner une BARBOTTE Un RAT du fleuve Une bebitte qui est pas trop doté de caractéristiques de prédateurs... Qui peut pas vraiment chasser autant que les dorés... Bref, qui est prise pour manger ce qu’elle peut trouver et qu’elle peut manger Ça fait que contrairement à un doré, qui lui est l’accumulation des menés qu’il mange... Ou contrairement à une truite, qui est l’accumulation des insectes qu’elle mange... La barbotte, elle, est l’accumulation des années passées à manger ce qu’elle peut , à passer des années terrées au fond du fleuve, dans la vase, en gros banc... Là j’ai pogné un 2 minutes puis j’étais pas fier de moi . Oupsss... chu pas ben mieux dans le dé——... Râpage 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.