Aller au contenu

jasons du LSP, mais sans aller a la pêche.


Publications recommandés

 

Le 2023-07-23 à 03:21, LacAlbanel a dit :

Ici à Québec, on appelle ça des ''dorés chinois''...  Ça te donne une idée!!!

J'ai déjà entendu parler d'européens de l'Est qui en mangent, des polonais si ma mémoire est bonne.  Et leur méthode est assez particulière.  Lorsqu'ils en capturent une, ils se dépêchent de retourner chez eux et, ils la mette dans le bain, quelques jours, en changeant l'eau à tous les jours.  Paraîtrait que ça minimise ( ou élimine ) le goût vaseux...

Carpe.jpg.95d938041f62a6a45d8c823a264de68b.jpg

Perso, il me fait grand plaisir de les remettre à l'eau!!!

Éric 

Les gens des pays de l'est de l'EU - Lire à l'est du rideau de fer 

Nous on est dédégueux ... mais si le kilo de boeuf nous coutent genre 200$ et que kg de porc nous coutent 50$ ... on serait bien content de pouvoir manger de la viande de carpe ...

Modifié par Bach
typo
  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 14 heures, LacAlbanel a dit :

Ici à Québec, on appelle ça des ''dorés chinois''...  Ça te donne une idée!!!

J'ai déjà entendu parler d'européens de l'Est qui en mangent, des polonais si ma mémoire est bonne.  Et leur méthode est assez particulière.  Lorsqu'ils en capturent une, ils se dépêchent de retourner chez eux et, ils la mette dans le bain, quelques jours, en changeant l'eau à tous les jours.  Paraîtrait que ça minimise ( ou élimine ) le goût vaseux...

Carpe.jpg.95d938041f62a6a45d8c823a264de68b.jpg

Perso, il me fait grand plaisir de les remettre à l'eau!!!

Éric 

mais fumer dans une bonne saumure Éric ses très bon meilleur que de l'esturgeon mais déjà gouté frais faut être fait fort je n'aime pas  

  • Like 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 3 heures, michel1122 a dit :

mais fumer dans une bonne saumure Éric ses très bon meilleur que de l'esturgeon mais déjà gouté frais faut être fait fort je n'aime pas  

Je vais te croire, uniquement sur parole, OK?

Note que j'ai goûté 3 fois à de l'esturgeon, qui était sûrement fort bien apprêté ( 2 fois fumé et une fois en méchoui, cuit sur bûches d'érable ) car tous les convives se régalaient et moi???....

La tête dans le gazon les 3 fois pour recracher, et passer proche de me vomir le coeur.  Tsé quand ça passe pas!!!  Pour moi l'esturgeon, ça doit être la coriandre des poissons...  T'aime ( t'adore!!! ) ou ça te lève carrément le coeur.

Éric :)

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 4 heures, Bach a dit :

TOUS 

 

Les gens des pays de l'est de l'EU - Lire à l'est du rideau de fer 

Nous on est dédégueux ... mais si le kilo de boeuf nous coutent genre 200$ et que kg de porc nous coutent 50$ ... on serait bien content de pouvoir manger de la viande de carpe ...

Mon ami Vlad, originaire d'Ukraine me disait que... Là-bas, tu pêche ''de quoi'', tu le mange!!!

Pareil à la chasse.  Disons que ce n'est pas tellement dans nos moeurs de manger du ''carnivore'', pourtant là-bas, si l'animal n'est pas contaminé par les radiations, ils bouffent même les loups.

Éric

  • Like 1
  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 12 heures, LacAlbanel a dit :

Je vais te croire, uniquement sur parole, OK?

Note que j'ai goûté 3 fois à de l'esturgeon, qui était sûrement fort bien apprêté ( 2 fois fumé et une fois en méchoui, cuit sur bûches d'érable ) car tous les convives se régalaient et moi???....

La tête dans le gazon les 3 fois pour recracher, et passer proche de me vomir le coeur.  Tsé quand ça passe pas!!!  Pour moi l'esturgeon, ça doit être la coriandre des poissons...  T'aime ( t'adore!!! ) ou ça te lève carrément le coeur.

Éric :)

Comme tu dit les autres adorait et toi non mais ca ne veut pas dire que ses pas bon pour autant tout dépend des gout et moi je mange pas mal tout pour essayer des fois ses bon et des fois on va repasser

 

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 5 minutes, michel1122 a dit :

Comme tu dit les autres adorait et toi non mais ca ne veut pas dire que ses pas bon pour autant tout dépend des gout et moi je mange pas mal tout pour essayer des fois ses bon et des fois on va repasser

 

C est comme certains fromages, certains on une odeur particulière et on aime pareil 

question de goût 

  • Like 1
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Parlant de manger des poissons de fonds... Moi l’été passée, j’ai mangé une ‘barbotte’ du fleuve... Le vrai nom c’est une barbue de rivière, mais les gens disent souvent  une barbotte. 
 

Pour le goût, ça goûtait pas mauvais. La chair était généralement blanche et rosatre, mais il y avait comme une petite ligne de jaune... et la texture était molle. Pour le goût, bien franchement, ça goûtait pas mauvais. 
 

Là où j’ai pogné un ‘haut le coeur’, c’est quand je me suis mis à penser que notre système, quand on lui donne de la nourriture, lui il filtre et il va chercher l’énergie qui se trouve dans l’aliment en question (à peu près...)... Sauf que là, moi je venais de lui donner une BARBOTTE 🤦‍♂️ Un RAT du fleuve 🤦‍♂️ Une bebitte qui est pas trop doté de caractéristiques de prédateurs... Qui peut pas vraiment chasser autant que les dorés... Bref, qui est prise pour manger ce qu’elle peut trouver et qu’elle peut manger 🤦‍♂️🤦‍♂️  Ça fait que contrairement à un doré, qui lui est l’accumulation des menés qu’il mange... Ou contrairement à une truite, qui est l’accumulation des insectes qu’elle mange... La barbotte, elle, est l’accumulation des années passées à manger ce qu’elle peut 🤦‍♂️, à passer des années terrées au fond du fleuve, dans la vase, en gros banc...
 

Là j’ai pogné un 2 minutes puis j’étais pas fier de moi 🤦‍♂️🤣.  

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 3 minutes, EL Protector a dit :

ca dérape du LSP, MON sujet, MON lac.. fromage ???

 

à l’instant, buddy a dit :

Parlant de manger des poissons de fonds... Moi l’été passée, j’ai mangé une ‘barbotte’ du fleuve... Le vrai nom c’est une barbue de rivière, mais les gens disent souvent  une barbotte. 
 

Pour le goût, ça goûtait pas mauvais. La chair était généralement blanche et rosatre, mais il y avait comme une petite ligne de jaune... et la texture était molle. Pour le goût, bien franchement, ça goûtait pas mauvais. 
 

Là où j’ai pogné un ‘haut le coeur’, c’est quand je me suis mis à penser que notre système, quand on lui donne de la nourriture, lui il filtre et il va chercher l’énergie qui se trouve dans l’aliment en question (à peu près...)... Sauf que là, moi je venais de lui donner une BARBOTTE 🤦‍♂️ Un RAT du fleuve 🤦‍♂️ Une bebitte qui est pas trop doté de caractéristiques de prédateurs... Qui peut pas vraiment chasser autant que les dorés... Bref, qui est prise pour manger ce qu’elle peut trouver et qu’elle peut manger 🤦‍♂️🤦‍♂️  Ça fait que contrairement à un doré, qui lui est l’accumulation des menés qu’il mange... Ou contrairement à une truite, qui est l’accumulation des insectes qu’elle mange... La barbotte, elle, est l’accumulation des années passées à manger ce qu’elle peut 🤦‍♂️, à passer des années terrées au fond du fleuve, dans la vase, en gros banc...
 

Là j’ai pogné un 2 minutes puis j’étais pas fier de moi 🤦‍♂️🤣.  

Oupsss... chu pas ben mieux dans le dé——... Râpage 🤣

  • Like 1
  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...