Rameur Posté Février 11, 2016 Signaler Share Posté Février 11, 2016 (modifié) Le 2016-02-07à10:33, moosetemis25 a dit : si vous vouler plus dinformation ne vous gener surtout pas Quelles sont les étapes que tu suis pour ta consommation de chaga? 1 - Le ramasser. ?? 2 - Le briser en morceaux d'environ 1 pouce ?? 3 - Peut être consommé tout de suite en le faisant bouillir à feu doux pendant 3-4 heures ----- filtrer ... peut en prendre 1...2...3..4.. tasses par jour ----- mettre le reste du liquide au frigo ---- on peut réutiliser ces morceaux de chaga à quelques reprises. ??4- faire sécher les morceaux de chaga à l'ombre, au sec, dans la maison pour le conserver. 5 - pourrait réduire le chaga en poudre pour le faire infuser comme le thé 6 - pourrait utiliser la poudre dans des mets pour le consommer. * Quant aux bienfaits, ça me semble varier selon les individus. Modifié Février 11, 2016 par Rameur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
moosetemis25 Posté Février 11, 2016 Signaler Share Posté Février 11, 2016 Il y a 4 heures, Rameur a dit : Quelles sont les étapes que tu suis pour ta consommation de chaga? 1 - Le ramasser. ?? 2 - Le briser en morceaux d'environ 1 pouce ?? 3 - Peut être consommé tout de suite en le faisant bouillir à feu doux pendant 3-4 heures ----- filtrer ... peut en prendre 1...2...3..4.. tasses par jour ----- mettre le reste du liquide au frigo ---- on peut réutiliser ces morceaux de chaga à quelques reprises. ??4- faire sécher les morceaux de chaga à l'ombre, au sec, dans la maison pour le conserver. 5 - pourrait réduire le chaga en poudre pour le faire infuser comme le thé 6 - pourrait utiliser la poudre dans des mets pour le consommer. * Quant aux bienfaits, ça me semble varier selon les individus. oui moi ses sa je fait briser les morceau a peu pres un pouce faut pas quil bouille juste dans leau chaude pendat 6 heure pour moi au crocpot peut etre consomer chaud ou froid le reste au frigo est bon pour deux semaine moi jen bois 4 tasse par jour faire secher au sec pour le conserver si ramasser geler moi je le met au congelateur et lutilise quand jen ai de besoin reutiliser tu va voir quand tu le met dans leau il flote apres 6 heure dans le crockpot sil flotte encore il est encore bon sil va dans le fond je lutilise plus oui ma femme fait secher elle et le met dans son cafer et oui on le met dans sauce spaghetti gateau nimporte quoi nesither pas a poser des question chu pas un expert mais jai une tres bonne connaisance et non jen ai pas a vendre si jen trouve le garde pour moi veut pas epuiser mes spot et ses pas pour faire de largent toute fason avec la santer largent vien apres Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Février 11, 2016 Signaler Share Posté Février 11, 2016 moosetemis25 Merci d'avoir pris le temps de répondre. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
moosetemis25 Posté Février 11, 2016 Signaler Share Posté Février 11, 2016 il y a une heure, Rameur a dit : moosetemis25 Merci d'avoir pris le temps de répondre. fait plaisir Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Mai 12, 2016 Signaler Share Posté Mai 12, 2016 (modifié) Le 2016-02-06 à 10:33, moosetemis25 a dit : si vous vouler plus dinformation ne vous gener surtout pas J'ai enfin pu me rendre dans le bois où il y a du bouleau. J'ai été là où je bûche mon bois de poêle à chaque année. J'étais certain de trouver du chaga à volonté ou presque. J'ai marché pas mal et j'ai fini par en trouver un peu sur un seul arbre et ceci tout juste avant de rejoindre le camion. Ça goûte le ... bouleau, ce jus tiré du trempage de quelques morceaux. J'ai amélioré le goût avec un peu de miel et un soupçon de cannelle. En tous cas, moosetémis25, j'espère que pour toi, la santé est au beau fixe et que tes derniers tests le confirment. Modifié Mai 13, 2016 par Rameur 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
moosetemis25 Posté Mai 14, 2016 Signaler Share Posté Mai 14, 2016 (modifié) Le 5/12/2016 à 19:30, Rameur a dit : J'ai enfin pu me rendre dans le bois où il y a du bouleau. J'ai été là où je bûche mon bois de poêle à chaque année. J'étais certain de trouver du chaga à volonté ou presque. J'ai marché pas mal et j'ai fini par en trouver un peu sur un seul arbre et ceci tout juste avant de rejoindre le camion. Ça goûte le ... bouleau, ce jus tiré du trempage de quelques morceaux. J'ai amélioré le goût avec un peu de miel et un soupçon de cannelle. En tous cas, moosetémis25, j'espère que pour toi, la santé est au beau fixe et que tes derniers tests le confirment. ouin rameur il dise que quand la seve est monter sa goute moin bon lol jirais men ramasser un peu demain pour i gouter mosi moi je le ramassse geler et il a pas de gout quand la seve est geler il en a pas tant que sa lol moisi pensait nen trouver a perte de vue mais ses pas le ka lol PIS LA SANTE NUMERO 1 COMMENCER A RETRAVAILLER APRES DEUX ANS BIN CONTENT LE TI GARS Modifié Mai 14, 2016 par moosetemis25 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Mai 14, 2016 Signaler Share Posté Mai 14, 2016 Très heureux pour toi... pas pour le travail, mais pour la santé... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.