Jean Narrache Posté(e) Septembre 2, 2014 Signaler Share Posté(e) Septembre 2, 2014 Salut les chasseurs ! Est-ce qu'il y en a parmis-vous, qui avez déjà jeté de la viande sauvage, parce que brulée au congélateur ? J'avais des gélinottes huppées datant de 2010... 4 ans dans un zip-lock ! Brulées... ??? très possible, mais je ne sais pas, y'a de la glace partout dessus... Je décide de les dégeler...Une fois dégelées, oui elles ont brûlées par le froid... mais en surface seulement ! Toute la viande en dessous est très belle et tendre. Je décide de découper les poitrines en morceaux et de les mettre dans ma sauce à spaghetti...Oh ! Boy !!!!!! :D Un franc succès !Sauce plutôt tomate, mais 2 livres de viande d'orignal et 2 gélinottes...Une pincée de cassonade à la fin de la cuisson, pour casser l'acidité... Un méchant délice !Une de mes très bonnes sauces ! Alors, avant de jeter de la viande "brûlée", faites-la dégeler dans de l'eau... ( emballée bien sur ).Vous allez surement en sauver une bonne partie ! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Septembre 2, 2014 Signaler Share Posté Septembre 2, 2014 mon orignal a pas le temps de brulée ......quand je tue 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Septembre 2, 2014 Auteur Signaler Share Posté Septembre 2, 2014 mon orignal a pas le temps de brulée ......quand je tue Ouain ! çà, c'est un autre sorte de problème... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LeGuide Posté Septembre 2, 2014 Signaler Share Posté Septembre 2, 2014 Moi je met ca sous vide et 0 problemes...javait 3 steaks de mon caribous de 2012 que je viens de trouver dans mon congelle et toute etait beau.. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LeGuide Posté Septembre 2, 2014 Signaler Share Posté Septembre 2, 2014 Et la viande etait super bonne 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Septembre 2, 2014 Auteur Signaler Share Posté Septembre 2, 2014 Plus çà va, plus il y a des gens qui ont les emballeuses sous vide.C'est le jour et la nuit...Moi j'en ai pas encore va falloir que je me déniaise !Et il y a surement encore beaucoup de gens comme moi, qui brettent... et n'en ont pas encore. En réalité, maintenant, la seule chose que je vais mettre sous vide, c'est du poisson...Et comme j'en prend pas beaucoup, je le mange presque tout à mesure... Mais un moment donné m'a me déniaiser et m'a en acheter une. Mais parlant d'emballeuse sous vide, quel est la meilleure ?Tant qu'à en acheter une... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Septembre 2, 2014 Signaler Share Posté Septembre 2, 2014 J'ai un food saver modèle professionan 3 Plus, ça fait déjà plusieurs années qu'on l'a et elle va toujours bien. Elle travaille assez fort avec le chevreuil, car on débite nous même. On emballe presque de tout, surtout quand tu vas au Costco, tu sépares en petit paquet avant de faire geler... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LeGuide Posté Septembre 3, 2014 Signaler Share Posté Septembre 3, 2014 Jai le meme que kingpolaris et numero 1...ya rien a battre ca!! Toute la viande chez nous est sous vide, fini la viande gaspiller 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
grospoisson Posté Septembre 3, 2014 Signaler Share Posté Septembre 3, 2014 j'en ai 2 foodsaver pis j'ai aucun trouble avec cela 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Carcasse de Méné Posté Septembre 3, 2014 Signaler Share Posté Septembre 3, 2014 pour la viande de grande venaison chevreuil , orignal , cerf rouge et autre plus.. la viande reste longtemps au congèle plus tendre vont être les fibres a condition quelle soit protégée du froid .... il faut a peux prés plus de 30 jours pour q'une carcasse de bœuf soit consommable et encore 15 autres jours , pour que les morceaux une fois débité soit tendre.... de mortifié on passe a rancir... et certain morceaux comme l'onglet beaucoup plus alors pour le gibier cela n'a rien étonnant que le congèle lui fasse du bien c'est juste plus long a cause du froid pour attendrir la viande par contre on ne risque pas de putréfaction du a un changement de température Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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