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Ne jetez pas votre viande sauvage


Jean Narrache

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Salut les chasseurs !

 

Est-ce qu'il y en a parmis-vous, qui avez déjà jeté de la viande sauvage, parce que brulée au congélateur ?

 

J'avais des gélinottes huppées datant de 2010...  4 ans dans un zip-lock ! :(

Brulées... ???  très possible, mais je ne sais pas, y'a de la glace partout dessus...

 

Je décide de les dégeler...

Une fois dégelées, oui elles ont brûlées par le froid...  mais en surface seulement ! :D

Toute la viande en dessous est très belle et tendre. :D

 

Je décide de découper les poitrines en morceaux et de les mettre dans ma sauce à spaghetti...

Oh ! Boy !!!!!!  :D :D  Un franc succès !

Sauce plutôt tomate, mais 2 livres de viande d'orignal et 2 gélinottes...

Une pincée de cassonade à la fin de la cuisson, pour casser l'acidité...

 

Un méchant délice !

Une de mes très bonnes sauces !

 

Alors, avant de jeter de la viande "brûlée", faites-la dégeler dans de l'eau... ( emballée bien sur ).

Vous allez surement en sauver une bonne partie !

 

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Plus çà va, plus il y a des gens qui ont les emballeuses sous vide.

C'est le jour et la nuit...

Moi j'en ai pas encore :(  va falloir que je me déniaise !

Et il y a surement encore beaucoup de gens comme moi, qui brettent... et n'en ont pas encore.

 

En réalité, maintenant, la seule chose que je vais mettre sous vide, c'est du poisson...

Et comme j'en prend pas beaucoup, je le mange presque tout à mesure... ;)

Mais un moment donné m'a me déniaiser et m'a en acheter une.

 

Mais parlant d'emballeuse sous vide, quel est la meilleure ?

Tant qu'à en acheter une... ;)

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J'ai un food saver modèle professionan 3 Plus, ça fait déjà plusieurs années qu'on l'a et elle va toujours bien. Elle travaille assez fort avec le chevreuil, car on débite nous même. On emballe presque de tout, surtout quand tu vas au Costco, tu sépares en petit paquet avant de faire geler... :lol:

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pour la viande de grande venaison chevreuil , orignal , cerf rouge et autre plus.. la viande reste longtemps au congèle  plus tendre vont être les fibres a condition quelle soit protégée du froid  .... il faut a peux prés plus de 30 jours pour q'une carcasse de bœuf soit consommable et encore 15 autres jours , pour que les morceaux une fois débité soit tendre.... de mortifié on passe a rancir... et certain morceaux comme l'onglet beaucoup  plus alors pour le gibier cela n'a rien étonnant  que le congèle lui fasse du bien  c'est juste plus long a cause du froid pour attendrir la viande par contre on ne risque pas de putréfaction du a un changement de température  ;)

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