Denis1332 Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 il y a 5 minutes, Skandic a dit : Tant que c’est du Vrai homard Au prix qui vendent ça… 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 il y a 13 minutes, Denis1332 a dit : Au prix qui vendent ça… A ce prix , c’est du vrai sandwich homard, beacon sûr pain maison tu me donnes le goût de m’en faire une 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 Il y a 1 heure, Denis1332 a dit : Au prix qui vendent ça… On voit sur le menu ''pinceau régulier'' et ''pinceau garni'', c'est quoi au juste? Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Diablo Posté Août 16 Auteur Signaler Share Posté Août 16 A Ste-Flavie au coin de la 132 et de la route pour Mont-joli, il y a des statues de bois dans la mer et le décors change selon la marée. Il y a aussi une belle boutique tout juste à l'intersection. Et beaucoup moins connu, une poissonerie de l'autre côte en arrière d'un bâtiment. Vous pouvez y trouver des... BOURGAUX! Il y en a aussi à la poissonerie de Rimouski-Est. Important à savoir: le poisson et les fruits de mer en Gaspésie ne sont pas moins cher, ni plus frais que dane les grande villes. Les produits de la mer sortent dans la nuit ou très tôt le matin et après c'est la course de la livraison vers les grandes villes. Donc il se peut fort bien que ce que vous achetez à la poissonerie de Montréal soit arrivé le même jour, qu'à la poissonerie en Gaspésie. Quand au prix, pensez-vous que les poissoneries du coin vont couper leurs profits en sachant que les touristes vont dépenser au max croyant que c'est plus frais et moins cher? Pantoute! En fait, les grandes surfaces font souvent des bas prix, même en bas du coûtant ("lost leader" dans le jargon du métier) afin d'attirer les clients dans leurs épiceries. Et sachez que les crevettes de Matane ça n'existe pas! C'est en fait "Les crevettes des Matane qui viennent de Sept-Île". Pire, la grosse production des crevettes ne se fait pas à Matane, mais à Rivière-au-Renard. Il y a une chose cependant... Si vous êtes à Rivière au Renard, et Si vous allez à l'une des usines à crevettes, et Si ils vous laissent voir la production via la petite fenêtre du bureau, et si vous êtes gentil.... ils vont peut-être vous vendre des crevettes qui viennent tout juste d'être "processées" et AVANT qu'elles ne soit congelées.... Alors LÀ, c'est le Nirvana total pour les amateur de fruits de mer. Le goût est totalement différent et ça fond dans la bouche! Je ne peux dire laquelle des usines car c'était vraiment une faveur très spéciale. Normalement ce n'est pas ouvert au publique pour visiter. Mais je peux vous dire que c'est l'une des usines à Rivière au Renard et directement sur le bord du quai. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 (modifié) pinceau…. C'est un club sandwich où on remplace le poulet par du steak haché… Recette : https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/pinceau-148423 Modifié Août 16 par Denis1332 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 17 Signaler Share Posté Août 17 Le sujet est clos le diable a parlé point/bar Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Diablo Posté Août 17 Auteur Signaler Share Posté Août 17 il y a 46 minutes, Denis1332 a dit : pinceau…. C'est un club sandwich où on remplace le poulet par du steak haché… Recette : https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/pinceau-148423 Je me demande bien d'où est venue l'idée de ce nom car ça n'a pas rapport! (enfin, à première vue...) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 17 Signaler Share Posté Août 17 Il y a 9 heures, Denis1332 a dit : pinceau…. C'est un club sandwich où on remplace le poulet par du steak haché… Recette : https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/pinceau-148423 Gros merci!!! En fait, c'est carrément un burger BLT mais fait avec du pain ordinaire. Original!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 17 Signaler Share Posté Août 17 (modifié) Il y a 8 heures, Diablo a dit : Je me demande bien d'où est venue l'idée de ce nom car ça n'a pas rapport! (enfin, à première vue...) C'est évident pourtant... Pin pour ''pain''... du pain ordinaire tranché. Ceau pour ''boulette de steak haché avec bacon, laitue, tomate et mayo''... Éric p.s. Sincèrement, j'en ai moi non plus aucune idée hahaha!!! Ça pourrait être aussi banal que le cook qui a pensé à faire ça un jour, portait ce surnom... Modifié Août 17 par LacAlbanel 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 17 Signaler Share Posté Août 17 On parlait du ''pinceau'' plus haut... On retrouve parfois en région des mets/plats qu'on ne retrouve nulle part ailleurs. L'un me revient à l'esprit, durant mes années de Cégep et travail à St-Félicien, quasiment tous les restos offraient ce qu'ils appelaient sur le menu: Préparation BBQ Quelqu'un a une idée de ce que c'est? Je vous reviens plus tard si personne ne trouve... Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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