Diablo Posté(e) Août 15 Signaler Share Posté(e) Août 15 Voici une recette très simple: POOR MAN LOBSTER. La version la plus proche du homard se fait avec du Burbot (Lotta Lotta-Lotte-Barbot-Barbu) ou du monkfish. Mais elle se fait aussi avec du doré ou du brochet. En tout temps, vous pouvez remplacer la sauce beurre-ail par de l'aïoli pour une recette plus "gourmande". J'inclus la recette provençale tout au bas. POOR MAN LOBSTER - 5 ou 6 tasses d'eau - 2 ou 3 tasses de brochet coupé en dés de 1" - 2 tranches épaisses de citron - 2 cuillères à soupe de sel - 1 tasse de sucre - 1/2 livre beurre salé - 1 cuillère à thé d'ail émincé - dans un grand chaudron, ajouter l'eau - ajouter sel - emmener à ébulution en y ajoutant le sucre au fur et à mesure - bien dissoudre le sel et sucre - une fois à ébulition, ajouter les tranches de citron - ajouter le poisson - ramenner à ébulition et réduire à une lente ébuliton (simmer) - cuire 8-10 minutes (le poison va commencer à flotter lorsque cuit) NE PAS REMUER pour pas que le poisson se défasse! - enlever la mousse sur le dessus - enlever le poisson et égouter sur du scott towel 1 ou 2 min SAUCE BEURRE-AIL - faire fondre 1/2 livre de beurre salé - enlever les solides du dessus - ajouter 1/2 cuillère à thé d'ail émincé AÏOLI PROVENÇALE - 1 jaune d'oeuf - 3 gousses d'ail émincé - 1 cuillère à café de moutarde Dijon - hulie d'olive - mélange jaune d'oeuf et moutarde - verser l'huile peu à peu en mélangeant - ajouter 3 gousses d'ail émincées et bien mélanger - si la mayonaise tourne, prendre un autre bol et y ajouter un jaune d'oeuf et ensuite ajouter graduellement ce qui à tourné. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 15 Signaler Share Posté Août 15 ''poor's man lobster''... Un nom attribué à la lotte ( jamais pêché, donc jamais goûté ) qui vit en eau douce ( on en pêche notamment au lac St-Jean ) mais son proche cousin, le brosme ( cusk en anglais ) porte également ce surnom, du moins en Nouvelle Angleterre. J'ai eu le plaisir de pêcher le brosme ( captures accidentelles en pêchant la morue à la jig ) au large de Old Orchard, environ à 10km de la côte. Poisson extrêmement combattif!!! Vigoureux comme ça ne se peut pas hahaha!!! Malheureusement, malgré que j'avais fait mes devoirs ( pas suffisamment, faut croire!!! ) et répertorié les espèces légales à conserver, les tailles légales et tout le tralala... Le brosme ne figurait pas sur la liste que j'avais imprimé. Je n'ai su qu'à mon retour du voyage que c'était un poisson délicieux ET, qu'il n'y avait aucune limite de taille ou de prise... Ça doit faire de délicieux fish'n chips!!! Éric 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Août 15 Signaler Share Posté Août 15 @LacAlbanel Juste à voir la taille de la bête, aucun doute que ça doit être très combatif! Toi qui est répugné par un brochet… Aurais-tu vraiment garder ce poisson là? PS : la deuxième photo est trop drôle 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 15 Signaler Share Posté Août 15 Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : ''poor's man lobster''... Un nom attribué à la lotte ( jamais pêché, donc jamais goûté ) qui vit en eau douce ( on en pêche notamment au lac St-Jean ) mais son proche cousin, le brosme ( cusk en anglais ) porte également ce surnom, du moins en Nouvelle Angleterre. J'ai eu le plaisir de pêcher le brosme ( captures accidentelles en pêchant la morue à la jig ) au large de Old Orchard, environ à 10km de la côte. Poisson extrêmement combattif!!! Vigoureux comme ça ne se peut pas hahaha!!! Malheureusement, malgré que j'avais fait mes devoirs ( pas suffisamment, faut croire!!! ) et répertorié les espèces légales à conserver, les tailles légales et tout le tralala... Le brosme ne figurait pas sur la liste que j'avais imprimé. Je n'ai su qu'à mon retour du voyage que c'était un poisson délicieux ET, qu'il n'y avait aucune limite de taille ou de prise... Ça doit faire de délicieux fish'n chips!!! Éric Beau poisson pour le pêcher mais moi je mange pas du homard de pauvre , peut importe la recette c’est une insulte au Homard 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Août 15 Signaler Share Posté Août 15 il y a 6 minutes, Skandic a dit : mais moi je mange pas du homard de pauvre Moi non plus, si je mange du homard je vais manger du homard normal… 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 15 Signaler Share Posté Août 15 il y a 13 minutes, buddy a dit : Moi non plus, si je mange du homard je vais manger du homard normal… Des recettes de crapaud avec beurre à l’ail, ça goute l’ail 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 (modifié) Il y a 6 heures, buddy a dit : @LacAlbanel Juste à voir la taille de la bête, aucun doute que ça doit être très combatif! Toi qui est répugné par un brochet… Aurais-tu vraiment garder ce poisson là? PS : la deuxième photo est trop drôle Écoute, on en a pris plusieurs!!! De 5 à 12 livres et, c'est tellement combattif, donc du bonbon de remonter ça de 115-125 pieds de profondeur!!! La 2e photo, c'est pour ça que je l'ai ajouté hahaha!!! La suite, mon ami Dennis ( on avait pris son bateau ) me sacrait après, parce que le poisson avait tout englué son beau tapis!!! Ça prend bin juste Princecraft pour finir le fond d'un bateau de pêche en tapis... Au départ, c'était prévu pour être une semaine de pêche au bluefish et bar rayé... On voit ici la super rampe de mise à l'eau double sur la rivière Saco ( en eau douce, donc quand on revient de la mer, le bateau/moteur se rince, c'est génial!!! ). Zéro bluefish et un seul bar rayé dans toute la semaine, capturé par votre humble serviteur ici présent... Mais également une mignonne surprise!!! ( prise accidentelle évidemment et vite remis à l'eau ) On a cotoyé ( de loin ) la misère des gens riches et célèbres... Et également eu une vue magnifique de la plage de Old Orchard, avec sa grande roue... Mais comme les prévisions météo étaient excellentes avec-pas-de-vent, nous avons décidé de nous éloigner de la côte pour tenter la morue... Les seules morues capturées ( très peu ) étaient toutes trop petites pour être conservées, malheureusement. @Skandic... Parlant de crapaud, celui-ci aurait sans doute été bon, avec beaucoup de beurre à l'ail!!! ( il paraît qu'en effet, c'est très bon mais perso, jamais essayé!!! ) Éric Modifié Août 16 par LacAlbanel 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 Il y a 5 heures, LacAlbanel a dit : Écoute, on en a pris plusieurs!!! De 5 à 12 livres et, c'est tellement combattif, donc du bonbon de remonter ça de 115-125 pieds de profondeur!!! La 2e photo, c'est pour ça que je l'ai ajouté hahaha!!! La suite, mon ami Dennis ( on avait pris son bateau ) me sacrait après, parce que le poisson avait tout englué son beau tapis!!! Ça prend bin juste Princecraft pour finir le fond d'un bateau de pêche en tapis... Au départ, c'était prévu pour être une semaine de pêche au bluefish et bar rayé... On voit ici la super rampe de mise à l'eau double sur la rivière Saco ( en eau douce, donc quand on revient de la mer, le bateau/moteur se rince, c'est génial!!! ). Zéro bluefish et un seul bar rayé dans toute la semaine, capturé par votre humble serviteur ici présent... Mais également une mignonne surprise!!! ( prise accidentelle évidemment et vite remis à l'eau ) On a cotoyé ( de loin ) la misère des gens riches et célèbres... Et également eu une vue magnifique de la plage de Old Orchard, avec sa grande roue... Mais comme les prévisions météo étaient excellentes avec-pas-de-vent, nous avons décidé de nous éloigner de la côte pour tenter la morue... Les seules morues capturées ( très peu ) étaient toutes trop petites pour être conservées, malheureusement. @Skandic... Parlant de crapaud, celui-ci aurait sans doute été bon, avec beaucoup de beurre à l'ail!!! ( il paraît qu'en effet, c'est très bon mais perso, jamais essayé!!! ) Éric Méchant beau voyage de pêche ça . Des beaux souvenirs également, j’en ai déjà pris ici des crapauds, jamais manger non plus 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 (modifié) Il y a 22 heures, Skandic a dit : c’est une insulte au Homard Ben moi, je ne mange que de la poutine au homard et que des guédilles au homard, n’en déplaise à certains…. Ou bien le club au homard…. Modifié Août 16 par Denis1332 2 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 16 Signaler Share Posté Août 16 il y a 29 minutes, Denis1332 a dit : Ben moi, je ne mange que de la poutine au homard et que des guédilles au homard, n’en déplaise à certains…. Ou bien le club au homard…. Tant que c’est du Vrai homard 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.