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saucisses de poissons, y avez-vous déja pensé...?


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Je fais mes saucisses depuis des années.  

Et jamais ne m'est venu à l'esprit de faire des saucisses avec du poisson.  L'idée n'est pas bête mais, les saveurs des poissons sont si subtiles, que j'imagine difficilement des les mélanger avec du gras, de porc par exemple.

Pour obtenir une bonne saucisse, il faut du gras... De porc en général.  Même en utilisant du gras pur, on va éliminer, voire faire disparaître les saveurs du poisson, enfin j'imagine!!!

Non... 

Le poisson, c'est poché, frit dans la poêle, ou frit en ''fish'n chips''... La panure ( légère et peu assaisonnée et surtout PAS de bière comme liquide!!!  Ça tue le goût... ) protégeant la chair fine de nos délicieuses prises.  On déguste le tout avec une bonne sauce tartare maison et des frites... ÇA, c'est du bonbon!!!!

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Éric

 

 

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Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit :

Je fais mes saucisses depuis des années.  

Et jamais ne m'est venu à l'esprit de faire des saucisses avec du poisson.  L'idée n'est pas bête mais, les saveurs des poissons sont si subtiles, que j'imagine difficilement des les mélanger avec du gras, de porc par exemple.

Pour obtenir une bonne saucisse, il faut du gras... De porc en général.  Même en utilisant du gras pur, on va éliminer, voire faire disparaître les saveurs du poisson, enfin j'imagine!!!

Non... 

Le poisson, c'est poché, frit dans la poêle, ou frit en ''fish'n chips''... La panure ( légère et peu assaisonnée et surtout PAS de bière comme liquide!!!  Ça tue le goût... ) protégeant la chair fine de nos délicieuses prises.  On déguste le tout avec une bonne sauce tartare maison et des frites... ÇA, c'est du bonbon!!!!

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Éric

 

 

J’ai déjà goûté à de la saucisse de crevettes de matante et c’était très bon…et il n’y avait pas de porc dedans.

Voici 2 recettes à essayer :

https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/poissons-et-fruits-de-mer/saucisse-aux-herbes-et-au-poisson

https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/6559/saucisses-truite-arc-en-ciel-epicees

En tout cas ça doit être plus santé que le porc…

Il faut ouvrir nos horizons Éric…..🤣🤣🤣🤣😉😉

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