l'apprenti Posté(e) Janvier 28, 2019 Signaler Share Posté(e) Janvier 28, 2019 (modifié) Bonjour c'est pas sur encore mais demain je pense que je vais essayer de fumer avec mon BBQ quelque filet des petites truites de kanamouche. La méthode que je vais essayer de faire est celle de l'émission de shore lunch regarder a 8 minute. La seul chose la saumure c'est quoi que vous me recommander pour pas que sa soi trop saler . J'ai pensé 30%sel et 70% cassonade dans de l'eau toute la nuit et rincer après . https://www.leshorelunch.ca/saison3?fbclid=IwAR0GsoBtuUMgGDb39Y8t48QD18z3av3U7Zs7wkknzoTUoITTU5uxqxsbWfM Merci Modifié Janvier 28, 2019 par l'apprenti 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jay_Unlookderockstar Posté Janvier 29, 2019 Signaler Share Posté Janvier 29, 2019 Salut, Vas voir ce lien, c'est ce que j'utilise comme recette et j'aime bien. https://maitrefumeur.com/recettes/fumoir-truites-mouchetees-fumee/ Soit dit en passant, tu as l'air d'habiter prêt de chez moi, si jamais tu cherche un partner, tu me feras signe. *Note* J'ai des enfants en bas âge et peu de temps, mais si les planètes sont alignés, je suis toujours partant. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Janvier 29, 2019 Signaler Share Posté Janvier 29, 2019 Il y a tellement de recette tu as l'embarra du choix fait en deux pour savoir lequel de va aimé le plus Bon fumage 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l'apprenti Posté Janvier 29, 2019 Auteur Signaler Share Posté Janvier 29, 2019 Il y a 3 heures, Jay_Unlookderockstar a dit : Soit dit en passant, tu as l'air d'habiter prêt de chez moi, si jamais tu cherche un partner, tu me feras signe. *Note* J'ai des enfants en bas âge et peu de temps, mais si les planètes sont alignés, je suis toujours partant. Merci pour la recette je vais mieux pouvoir me doser avec PS: Si sa adonne pas de problème mais j'ai les même contrainte que toi des jeunes enfants Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jay_Unlookderockstar Posté Janvier 29, 2019 Signaler Share Posté Janvier 29, 2019 @l'apprenti As-tu déjà essayer le fleuve ou le canal Soulange dans notre coin à la pêche sur glace? J'aimerais bien l'essayer, mais j'ose pas trop m'y aventurer... je voudrais les ''feedbacks'' d'un gars du coin qui l'a essayé avant d'y aller. Laisse-moi savoir. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l'apprenti Posté Janvier 29, 2019 Auteur Signaler Share Posté Janvier 29, 2019 (modifié) Il y a 4 heures, Jay_Unlookderockstar a dit : @l'apprenti As-tu déjà essayer le fleuve ou le canal Soulange dans notre coin à la pêche sur glace? J'aimerais bien l'essayer, mais j'ose pas trop m'y aventurer... je voudrais les ''feedbacks'' d'un gars du coin qui l'a essayé avant d'y aller. Laisse-moi savoir. J'y suis aller 2 fois l'ans passer au début du canal ( les coteaux ) un gros zéro . Je vais y retournée quand je vais avoir une chance . Si tu y vas fait bien attention a chaque début et la fin de canaux . Il y a un peu de courant a cause des tuyaux qui passe sous les chemins . Pour le fleuve je trouve sa trop dangereux a cause d'hydro qui joue avec les portes . Modifié Janvier 30, 2019 par l'apprenti 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l'apprenti Posté Janvier 31, 2019 Auteur Signaler Share Posté Janvier 31, 2019 J'ai essayer de faire comme shore lunch mais sa pas fumé comme je voulais. Le saumurage était correcte mais sa plus cuit que fumer sur le BBQ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Octo Claude Posté Janvier 31, 2019 Signaler Share Posté Janvier 31, 2019 Intéressant la saumure, moi je dépose le sel directement sur le filet pendant 12 heures. Des fois c'est salé en ti-père. Je vais essayer cette technique. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Février 1, 2019 Signaler Share Posté Février 1, 2019 Il y a 20 heures, Octo Claude a dit : Intéressant la saumure, moi je dépose le sel directement sur le filet pendant 12 heures. Des fois c'est salé en ti-père. Je vais essayer cette technique. Plus souvent qu'a mon tour je coupe de moitie le sel et je rince très bien les filet avec de les mettre dans le fumoir et pour moi ses super correct 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-F Ouellet Posté Février 23, 2019 Signaler Share Posté Février 23, 2019 J’en conclu que tu as essayé de fumer à chaud. Comment as-tu procédé ? J’ai un fumeur alors la méthode diffère un peu mais le principe est le même. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.