LacAlbanel Posté(e) Novembre 21, 2017 Signaler Share Posté(e) Novembre 21, 2017 (modifié) L'automne, c'est le temps des récoltes, et de la chasse... Et qui dit récoltes et chasse, dit cannage !!! C'est le moment idéal de l'année, entre deux saisons ( pêche en eau molle et pêche en eau dure... ), pour refaire nos stocks de délicieux repas à apporter lors de nos expéditions de la prochaine saison. Dans mon cas, j'ai déjà de prêt: -Sauce spag ( évidemment !!! ) -Ragoût de boulettes ( ou ragoût de patte, y a les deux dedans... ) -Bouillon Won-Ton ( les Won-Ton sont congelées sous-vide, car elles supportent mal la mise en conserve, on ajoute au service ) -Orignal en ''cold canning'' -Deux énormes dindes de 8kg ( pour manger tel quel, ou nouilles chinoises, Hot-chickens, ou autre ! ) -Plusieurs pots de divin bouillon de dinde ( pour faire sauces ou soupes ). -Cubes de porc et de boeuf, aussi en cold canning -Gelée de pommettes À venir: -Soupe aux pois -Binnes au lard -Bien d'autres au cours de l'hiver... Voici une façon sécuritaire que j'ai trouvé pour transporter nos repas, afin d'éviter des pots cassés... Caisse de lait + compartiments de mousse isolante, tout simplement. http:// http:// La mousse, je l'ai récupéré de vieilles VFI ''passées date'', celles-ci sont remplies de ces petites feuilles de mousse. On peut mettre 9 pots de 1 litre dans une caisse, donc assez pour une bonne semaine de pêche!!! Éric Modifié Novembre 21, 2017 par LacAlbanel 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.