1,un Posté Octobre 27, 2015 Auteur Signaler Share Posté Octobre 27, 2015 la vie la mort la argent l'émerillonné Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Octobre 27, 2015 Signaler Share Posté Octobre 27, 2015 Et j'ajouterais ceci: moi je préfère le foie gras, poêlé de préférence. Moi j'en mangeais … mais maintenant …. de moins en moins Il y a de moins malheureux que d'autres - oies et canards(de la a croire que c'est le bonheur … - mais relativement acceptable)https://www.youtube.com/watch?v=txVkyzOWtYE Y as-tu la meme version industrielle de gavage ici au QC … que celle qu'on trouve en France ?(industrielle i.e. avec une moulée injectée avec pompe puissante pour plus de rapidité et d'efficacité) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
COLAB Posté Octobre 27, 2015 Signaler Share Posté Octobre 27, 2015 Tout doit être en mode slow Food....pas de version industrielle ça ne marche pas ! Il faut respecter l'animal et le produit sinon c'est merdique ! Voilà mon fournisseur à Marieville sur la rive sud, un frenchy qui a fait venir ses canards, qui les élève et qui les gave de façon respectueuse, et naturelle au grain de maïs: http://www.palmex.ca/fr/accueil.html 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Turko Posté Octobre 27, 2015 Signaler Share Posté Octobre 27, 2015 Moi j'en mangeais … mais maintenant …. de moins en moinsIl y a de moins malheureux que d'autres - oies et canards(de la a croire que c'est le bonheur … - mais relativement acceptable)https://www.youtube.com/watch?v=txVkyzOWtYEY as-tu la meme version industrielle de gavage ici au QC … que celle qu'on trouve en France ?(industrielle i.e. avec une moulée injectée avec pompe puissante pour plus de rapidité et d'efficacité)http://www.canardgoulu.com/ProdAgricole.htm 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
COLAB Posté Octobre 27, 2015 Signaler Share Posté Octobre 27, 2015 oui il a bonne réputation ! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Octobre 27, 2015 Signaler Share Posté Octobre 27, 2015 Ah merci a vous deux … je pense renouer avec le foie gras - le vrai(il y avait au Qc un gars qui faisait du fois gras sans forcer du tout les canards/oies - je pense qu'il a fermé) Au fait … Palmex, c'est pas eux qui fournissent le restaurant Toqué ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
COLAB Posté Octobre 28, 2015 Signaler Share Posté Octobre 28, 2015 (modifié) Il en fournit beaucoup, dont le pied de cochon et sa cabane avec une production Maïs et sirop d'Érable au gavage des canards.....Il est d'une qualité quasi irréprochable dans ses produits. Modifié Octobre 28, 2015 par COLAB 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
thierry Posté Octobre 29, 2015 Signaler Share Posté Octobre 29, 2015 (modifié) wow bravo pour le cuisto on en mange quand ? Modifié Octobre 29, 2015 par thierry Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kormoran Posté Octobre 29, 2015 Signaler Share Posté Octobre 29, 2015 Allez les bleus... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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