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Remise à l'eau


Invité

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Info sur les bonnes pratiques de remise à l’eau.

Saviez-vous que lorsque vous effectuez une remise à l’eau, il est très important de garder le nez du saumon sous l’eau.

En effet, lorsque le poisson est exposé à l’air, sa capacité d’absorption d’oxygène est gravement compromise et la quantité d’oxygène transporté dans le sang chute substantiellement. Ceci a pour résultat de stimuler son métabolisme anaérobique et ainsi augmenter la production d’acide lactique, un poison chez... les animaux. De ce fait, l’exposition à l’air accentue le choc physiologique pour le saumon.

Pour vulgariser, ceci serait comme si vous courriez un marathon et que lorsque vous vous arrêtez pour reprendre votre souffle, quelqu’un vous plongeait la tête dans l’eau ce qui vous empêcherait de respirer. Après 2-3 secondes, ça peut aller, mais après 1 min, il se peut que vous vous sentiez très mal! C’est ce que ressent le saumon lorsqu’il a la tête hors de l’eau.

À votre prochaine remise à l’eau, pensez-y émoticône smile
Bonne pêche!

 

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