Aller au contenu

Etes vous d'accord?


Samuel

Publications recommandés

Etes vous d'accord que une dizaine de restaurant au quebec sois autorisé a vendre/nourrir leur clientèle de la viande sauvage?

http://tvanouvelles.ca/lcn/infos/national/archives/2014/02/20140223-192804.html

Dans cette liste il a l'écureuil que nous les chasseur on na pas le droits de chasser (je pense)

Ils disent que il na pas danger pour leur population, le rat musqué es dans la liste si ils doivent le abbatre come on le fait chasseur trappeur le nombre de trappe vont explosé et sûrement tué dautre giber qui peuvent etre en danger.

Acheter cest voté! Dites votre opinion!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je ne sais pas. L'écureuil, le lièvre, le castor et le rat musqué sont tous des espèces qui se portent bien.

Le lièvre est un peu en difficulté dans certaines régions mais en choisissant les zones, il peut être exploiter AVEC modération. Pour le castor et le rat musqué, les trappeurs ne les mangent pas toujours et s'ils peuvent vendre la viande c'est parfait pour eux. Faire profiter et connaître des gibier se serait vraiment cool quand même. L'écureuil est peu dérangeant pour moi. Il est permis de le trapper avec le permis de trappage mais pas de le chasser. Encore là, on fait connaître un gibier.

Le chevreuil, une réflection s'impose. On ne peut pas juger ça vite. Si ils tuent seulement des femelles (qui sont vraiment en surnombre comparée aux mâles), ça peut rétablir le ratio idéal (2 femelles pour un mâle) mais je préfèrerais que se soient les chasseurs qui soient là pour rétablir le ratio. Si ils tuent cent femelles pour tout les restos Québécois, c'est 100 chevreuils que les chasseurs n'aurront pas pour tuer. Je crois que le chevreuil devrait être retiré de la liste des espèces à consomer. De toutes façons, il existe des élevages de chevreuil.

Il faudrait évidement que pour toutes ces espèces il y ait un cota pré-établie pour ne pas que trop de gibier soient tués.

Ce que je n'aime pas, c'est que la viande de bois est un plus et une récompense pour le chasseur qui a une belle histoire derrière chaque gibier alors quel est le mérite pour un homme qui n'a pas tué ce gibier de le manger?

Modifié par buddy longway
  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je ne sais pas. L'écureuil, le lièvre, le castor et le rat musqué sont tous des espèces qui se portent bien.

Le lièvre est un peu en difficulté dans certaines régions mais en choisissant les zones, il peut être exploiter AVEC modération. Pour le castor et le rat musqué, les trappeurs ne les mangent pas toujours et s'ils peuvent vendre la viande c'est parfait pour eux. Faire profiter et connaître des gibier se serait vraiment cool quand même. L'écureuil est peu dérangeant pour moi. Il est permis de le trapper avec le permis de trappage mais pas de le chasser. Encore là, on fait connaître un gibier.

Le chevreuil, une réflection s'impose. On ne peut pas juger ça vite. Si ils tuent seulement des femelles (qui sont vraiment en surnombre comparée aux mâles), ça peut rétablir le ratio idéal (2 femelles pour un mâle) mais je préfèrerais que se soient les chasseurs qui soient là pour rétablir le ratio. Si ils tuent cent femelles pour tout les restos Québécois, c'est 100 chevreuils que les chasseurs n'aurront pas pour tuer. Je crois que le chevreuil devrait être retiré de la liste des espèces à consomer. De toutes façons, il existe des élevages de chevreuil.

Il faudrait évidement que pour toutes ces espèces il y ait un cota pré-établie pour ne pas que trop de gibier soient tués.

Ce que je n'aime pas, c'est que la viande de bois est un plus et une récompense pour le chasseur qui a une belle histoire derrière chaque gibier alors quel est le mérite pour un homme qui n'a pas tué ce gibier de le manger?

Jai pas de problem avec du chevreuil d'élevage , mon ami son pere en fait l'élevage a lanorais. Un ecureuil a quand meme pas beacoup de viande si il faut en tué 3 pour une personne et il son 100 dans la salle sa fait 300 ecureuil.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si on ouvre une porte, définitivement il y aura des abus...

 

Actuellement on a pas le droit de vendre de la viande sauvage et c'est parfait ainsi !

Le jour où çà va devenir permis, regarder bien les pressions pour d'autres viandes... et le braconnage associé...!

 

 

Pour moi : NON !

Dans les commentaires sur larticle sur facebook, le braconnage va explosé. Comme jai dit plus haut nour les chasseur on se fait chilaer dessu pour UN chevreuil.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...