Carpediem Posté(e) Juin 12, 2020 Signaler Share Posté(e) Juin 12, 2020 (modifié) Bonjour ! La consommation du saumon atlantique réputé pour sa forte teneur en oméga-3, a triplé dans le monde depuis les années 1980. Pour répondre à la demande, l'aquaculture norvégienne s'est rapidement structurée, hissant le pays au sommet de la production mondiale. Sur le mois de janvier 2020, les recettes de ses exportations ont battu un record en s'établissant à 677 millions d'euros. Mais cette industrialisation massive pèse sur les écosystèmes. L'importation par cargo du soja amazonien, l'un des composants des granulés d'élevage, accentue la déforestation tandis que les déchets alimentaires et les excréments engendrent une importante pollution aquatique. Ce vidéo est disponible sur la chaîne franco-allemande Arté en mode VPN. https://www.arte.tv/fr/videos/085430-000-A/le-saumon-un-bon-filon/ Modifié Mars 25, 2022 par Carpediem Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.