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buddy

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Mémère Nationnal PêcheQC

Mémère Nationnal PêcheQC (10/10)

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Réputation sur la communauté

  1. C’est quand même pas rien Y’a tu des autochtones qui pêchent au filet dans ce coin là…?
  2. Parfois c’est la meilleur chose à faire… C’est une partie du plaisir de la prospection. Essayer, ré-essayer… Pour finalement venir à une conclusion. On a tous des spots de même, qu’on fini un moment donné par rayer de la liste…
  3. Pour la température j’étais autour de 225-250, j’ai pas monté plus haut.
  4. @Eston, oui ma flamme est orange, mais comment une flamme orange va faire autant de noir sur la viande… Faudrait que la flamme elle même créer une boucane. Moi ce que je pense c’est que c’est plus la crasse a l’intérieur du fumoir, que quand le fumoir chauffe elle boucane… Donc la crasse boucane, fait une boucane de crasse et elle s’en va coller à la viande… Je pourrais ne même pas mettre de bois et mon fumoir boucanerait pareil Faudrait que je fasse un bon nettoyage du fumoir, et qu’en plus je nettoie le bruleur comme tu dis pour que le feu soit plus clean. Peut-être certains métaux qui sont proche du feu pourraient être carrément changer aussi… Ça fini peut-être par boucaner ça aussi.
  5. Petite anecdote sur le carré de porc… À l’épicerie en fin d’hiver… Je vois le beau morceau de longe de porc avec os… 9$! Je me dis eille… achète ça, ç’pas cher pi au pire je le coupe en cube pi on se fait une recette avec… J’arrive à la maison pour le découper… Je regarde le morceau… Crime, ça pas d’allure de couper ça en cube… Je le garde pour le fumoir! Finalement… Un super beau morceau dans le faux filet, avec os, pour 9$!
  6. Dans le sujet à l’amateur, la saison du bbq… J’avais dit que j’avais un projet de bbq en tête… J’ai finalement eu le temps aujourd’hui… Un carré de porc et des côtes levées fumées. PS: Je pense que mon fumoir est très sale et que c’est pour ça que ma viande est noir de même… C’est peut-être carrément de la suie… Un bon nettoyage sera à faire un bon jour… Mais la viande est bien bonne, une bonne cuisson avec un bon goût de fumer
  7. Trop bon Pour la préparation du roti… Je fais saisir rapidement dans la poêle, pas très longtemps, juste le temps que ça aille l’air griller un peu, des 2 côtés. Avant de saisir, j’assaisonne avec sel poivre. Ensuite je mets directement les patates, un peu de bouillons de poulet et je suis prêt à mettre au four. Je sais que y’en a qui mettent les patates juste 1h avant la fin… moi ça me dérange pas de les mettre tout au long de la cuisson… Ensuite je mets mon roti 1h à 350, puis le reste de la cuisson, jusqu’à tendreté, à 250… J’ai toujours fait ça comme ça… Pour le plat de la cuisson, j’ai un plat noir avec un couvercle en genre de métal peinturer, puis quelques pyrex de différentes grosseurs… J’imagine que le pyrex est moins bon parce qu’il conduit très bien la chaleur? Tu m’expliqueras pourquoi c’est pas bon, je suis bien curieux de savoir! Si c’est pour le manque de couvercle… J’en avais un Regarde sur la photo… Vois-tu la tôle en dessous du plat? Virer à l’envers sur mon plat, ça fait la job D’habitude je mets du papier d’alu-mignonne … mais là j’en avais pu.
  8. Roti de porc avec pétaques jaunes
  9. Pas besoin de skandic pour bucher ici
  10. La saison continue… Depuis le début de l’été on arrête pas pantoute … Ce matin, érable de Norvège et une section de haie. L’érable, « natché » dans rue one shot. Ensuite, coupe les branches, vires ça vers le chipper, chipp les branches. Le bois, un ramasseur va venir le chercher. 1h total et celui-là était fait, ramassé nettoyer, toute… Ensuite on a abattu une section de haie de cèdre qu’on a chipper dans mon trailer… On a fini juste comme la pluie commençait. La saison continue…
  11. Citation qui dit (traduction au plus près) : La meilleur partie de la chasse et de la pêche c’est de penser à y aller, et d’en parler au retour… Je suis d’accord avec ça. Moi ce que je dis c’est… 50% du plaisir c’est d’y aller, de le vivre… Puis l’autre 50% c’est de raconter ce qu’on a vécu… Avec le plus de détails et de suspens possible, à une oreille attentive si possible OUI, je suis un raconteur Puis je dirais même que sans personne à qui raconter ce qu’on a vécu comme histoires… C’est pas pareil…
  12. Dimanche j’avais des haies à tailler… j’ai dit au client que j’allais passer dans l’après-midi, des fois ça slaque dans l’après-midi… Ça pas slaquer pantoute… J’ai fait ma job pareil…
  13. buddy

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    Belle récolte de lingots d’or!
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