Aller au contenu

clomi

Membre
  • Compteur de contenus

    179
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de clomi

  • Date de naissance 1961-03-27

Profile Information

  • Sexe
    Homme
  • Région du Québec
    15 Laurentides
  • Ville
    St Benoit Mirabel
  • Intérêts
    pêche,chasse et cuisiner mes prises

Visiteurs récents du profil

512 visualisations du profil

clomi's Achievements

Membre Pro Pêche QC

Membre Pro Pêche QC (3/10)

217

Réputation sur la communauté

  1. Tout dépend quel sorte de fumage que tu veux faires. J en ai un et je m en sert exclusivement pour fumer a froid, saumon, fromage, saucisson mais pas question que je fume a chaud la dedans. A chaud, si tes moyens financiers sont limité ou si c est juste pour savoir si tu vas aimer ca, tu peux te servir de ton bbq. Un peu plus difficile a controlé la température mais avec un peu de pratique on y arrive. A mon chalet, je prend souvent le bbq, j apporte juste un peu de copeau.
  2. je sais pas mais si tu veux de bonne sorte de fromage a fumer, le jailsberg, gouda et oka. tu les fumes un bon 8 heures, tu les mets au repos pendant au moins 24 heures ensuite, enveloppe ca sous-vide et attends minimum 2 semaines avant de manger sinon, ca va être trop amer. si tu veux de bon conseil sur le fumage, va voir la page facebook de maitre fumeur, il y a la plein d information, des gens intèegres et une entraide exceptionnelle. il y a aussi son site web ou il y a plein de recette. j espere que c est ce genre d info que tu cherchais. clomi
  3. bonsoir tous le monde, tout d abord, je voudrais m excuser auprès du groupe pour les propos inadéquat que j ai écris ce matin. ceux qui me connaisse savent très bien que ce n est pas ds mes habitudes de péter une coche pour rien mais ce matin, je l ai fait et je suis désolé si ca vous a offusqué, ce n était mon but. tous et chacun ici avons un bagage de spécialité, méchant malade connait très bien les sonars, le gros chat pour la réglementation, moi, c est la charcuterie et le fumage. je ne reviendrai pas sur le sujet mais vous avez toujours la possibilité de demander mon exclusion du groupe si y en a qui pense que je le mérite. Désolé encore Clomi
  4. c est toi qui l a écrit, chez nous, quelqu un qui a menti c est un menteur. et je savais pas que quantité de post rimait avec qualité. sur ce, je n ai aucune leçon a recevoir de toi pour ce qui est du fumage et je conseil a tous le monde qui veule en apprendre d aller juger par vous même, on va arreter ici les insultes, y a rien de constructifs la dedans, continu a fumer ton stock ds ton baril peinturer jaune, je m en fou mais conseil pas au monde de le faire, la, ca me dérange un peu pas mal.
  5. Je visais minipro pas lacalbanel. On a écrit en meme temps on dirait mais avec la même pensée.
  6. Tiens tiens tiens, notre redneck international qui traite les gens d un forum de fumage de menteur. Pour être membre de ce forum je peux juste te dire que j ai beaucoup appris ds ce forum et que les gens sont pas mal plus crédible que toi. Tu fais pitié à te regarder aller. Plein de gens ici donne de très bons conseils et toi tu en gaches une bonne partie. Ca me lève le coeur des gens comme toi. C est peut etre pas étique mais a matin, j en pouvais pu.
  7. Et voila, tu as tout dis et la seule façon de le savoir, c est de l apporter a une firme qui peut analyser les gaz qui en sorte et au bout de la ligne, ca va te revenir plus cher que d en avoir acheter un concu à cet effet.
  8. Encore la, je n oserais même pas mangé quoi que se soit venant d un truc comme ca, la santé, ça n a pas de prix.
  9. si vous voulez une bonne place pour des recettes de fumage,.http://maitrefumeur.com/plein de recette, de trucs, conseil et d amis vous attendent.
  10. Tout a fait d accord avec vous, comme je le disais, il faut etre a l affut de la météo. L an passé j ai été au lac ontario et j ai regardé le lac pendant 3 jours car il y avait trop de vague. Et je dirais que meme si j ai un plus gros bateau, pecher ds la vague de 5 pieds, y a rien de plaisant la dedans.
  11. Je sais pas, j ai jamais vu le lac champlain déchainé car lorsqu il annonce du gros vent, je n y vais pas mais un collegue de travail est allé une fois, c etait ces vacances, il descendait a new-york en bateau et il a été obligé d attendtre une journée a terre car il y avait des vagues de plus de 9 pieds et il avait un baja de 27 pieds fa que oui, il faut s en méfier comme tout grand plan d eau.
  12. Ca c est vrai, j en ai vu un cet été ds un bateau d environ 17 pieds affronté cet tempête la. http://youtu.be/ducvjy7_lTs Au moins au lac champlain, l eau est plus chaude en ce temps ci de l annee comparé au lac ontario.
  13. Elle est prise de loin a la marina de tadoussac mais c est celui en arriere du voilier qui a des toiles vertes. C est un stripper 21 pieds.
  14. Ok, me souviens pas de t avoir croisé. Voici mon bateau, si le lien fonctionne.
  15. Quel sorte de bateau as tu? J'étais pas la samedi mais hier c'était une très belle journée.
×
×
  • Créer...