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Cuisine


Rameur

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il y a 53 minutes, LacAlbanel a dit :

Mon vieil ami-requin Roger m'a fait découvrir cet assaisonnement, en effet j'en ai trouvé par ici, il n'y a pas longtemps!  Au Albanel, il en mettait tout le temps sur son poisson.

http://IMG_5777_zpsndfkkthp.jpg 

Éric

 

Sur Ebay, ça coûte 20$...  Woups...   https://www.amazon.ca/s/?ie=UTF8&keywords=old+bay+spice&tag=googcana-20&index=aps&hvadid=144975286068&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=6322623050912678019&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9000642&hvtargid=kwd-2090488388&ref=pd_sl_6o76agi41z_b

 

Moins de 3$ chez Walmart ici

http://www.walmart.ca/fr/ip/assaisonnement-dold-bay-pour-fruits-de-mer-volaille-salades-et-viandes/6000188766250


J'ai vu au moins 2 recettes différentes concernant la liste des ingrédients

Il y en a une qui très longue et l'autre beaucoup moins:

La courte.....

Ingredients

  • 1 tablespoon celery salt
  • 1/4 teaspoon paprika
  • 1/8 teaspoon black pepper
  • 1/8 teaspoon cayenne pepper
  • 1 pinch ground dry mustard
  • 1 pinch ground mace (may substitute a teensy pinch nutmeg)
  • 1 pinch ground cinnamon
  • 1 pinch ground cardamom
  • 1 pinch ground allspice
  • 1 pinch ground cloves
  • 1 pinch ground ginger

Read more at http://leitesculinaria.com/81715/recipes-homemade-old-bay-seasoning-mix.html#Zv37kDqUW7RaD6sk.99

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

La pas mal plus longue:

http://www.epicurious.com/recipes/member/views/homemade-old-bay-seasoning-recipe-52622321

;;;;;;;;;;;;;;;

Je pense que la petite boîte à 2,77$ va faire le travail pour cette fois. :P

C'est le fun de lire la petite histoire de cet assaisonnement:

https://www.catonsvillegourmet.com/baltimore-seafood/history-old-bay/

 

 

Modifié par Rameur
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il y a 25 minutes, Rameur a dit :

La dernière fois que j'ai entendu parler de petits pois congelés, c'est le gendre qui en avait stockés plusieurs sacs en prévision de sa vasectomie.  :ph34r:

 

c`est pratique ces ptits pois la....

@Ti - Buck jte dirais ben de quoi a propos de ma femme pis  la balayeuse mais je vais m`abstenir:wub:;) 

bon,la c`est vrai..je me tais.....

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il y a 36 minutes, Rameur a dit :

Sur Ebay, ça coûte 20$...  Woups...   https://www.amazon.ca/s/?ie=UTF8&keywords=old+bay+spice&tag=googcana-20&index=aps&hvadid=144975286068&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=6322623050912678019&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9000642&hvtargid=kwd-2090488388&ref=pd_sl_6o76agi41z_b

 

Moins de 3$ chez Walmart ici

http://www.walmart.ca/fr/ip/assaisonnement-dold-bay-pour-fruits-de-mer-volaille-salades-et-viandes/6000188766250


J'ai vu au moins 2 recettes différentes concernant la liste des ingrédients

Il y en a une qui très longue et l'autre beaucoup moins:

La courte.....

Ingredients

  • 1 tablespoon celery salt
  • 1/4 teaspoon paprika
  • 1/8 teaspoon black pepper
  • 1/8 teaspoon cayenne pepper
  • 1 pinch ground dry mustard
  • 1 pinch ground mace (may substitute a teensy pinch nutmeg)
  • 1 pinch ground cinnamon
  • 1 pinch ground cardamom
  • 1 pinch ground allspice
  • 1 pinch ground cloves
  • 1 pinch ground ginger

Read more at http://leitesculinaria.com/81715/recipes-homemade-old-bay-seasoning-mix.html#Zv37kDqUW7RaD6sk.99

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

La pas mal plus longue:

http://www.epicurious.com/recipes/member/views/homemade-old-bay-seasoning-recipe-52622321

;;;;;;;;;;;;;;;

Je pense que la petite boîte à 2,77$ va faire le travail pour cette fois. :P

C'est le fun de lire la petite histoire de cet assaisonnement:

 

 

 

 

L'histoire de Old Bay me fait penser un peu à celle du poivre Watkins...

Éric

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il y a 17 minutes, lerapala a dit :

c`est pratique ces ptits pois la....

@Ti - Buck jte dirais ben de quoi a propos de ma femme pis  la balayeuse mais je vais m`abstenir:wub:;) 

bon,la c`est vrai..je me tais.....

Si ta femme passe la balayeuse 2 fois et plus par jour ben j'ai marié sa sœur :lol:

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avec votre poisson, essayez ca, prenez des échalottes francaises ou des petits oignons, coupez en tranches fines, ensuite enroulez ca dans la farine et faites frire dans l'huile a feu pas trop élevé, une fois pret, mettez sur un scott towel et soupoudrer de sel et poivre a votre gout,  vous allez voir, c'est bon ca pas d'bon sens.....:wub:, bon en ta..... comme dirait l'autre....;)

vous averti, faites en une grosse «batch» sinon vous allez en manquez ca ne sera pas long quand vos convives vont goutez a ca....:lol:, ben meilleur que des p'tits oignons rotis dans la poele....;)

ma mère en avait fait dans l'temps des fêtes, elle n'a pas pu mettre au frigo les restes....:o mini pro s'est payé la traite.....:ph34r: (kchon):lol:

ca se mange tout seul...., vous le redit, faites en une grosse batch.....:)

 

Modifié par mini pro 165
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Il y a 23 heures, l amateur a dit :

cé pas du poisson mais , débile comme cé bon .simple et un seule plat.pour les viandeux comme eric et moi.

 

Grrrrr !!!!!

Moi un anglo qui parle aussi vite que Louis-José Houde... Maudit que j'ai d'la misère.  Pas compris la moitié de ce qu'il disait. :(

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