michel1122 Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 essaye celle la, les «règles d'hygiènes» sont respecter a la lettre..... Quelle règle mais ça doit être écœurant au gout Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 Et les soupes? Une chaudrée de doré.... C'est dur à battre, dans le genre soupe-repas. Le genre qui donne le ton au petit somme qui suivra........ Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 (modifié) cé pas du poisson mais , débile comme cé bon .simple et un seule plat.pour les viandeux comme eric et moi. Modifié Janvier 14, 2017 par l amateur 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 (modifié) Il y a 6 heures, Ti - Buck a dit : Intéressant... Pocher le poisson dans de l'eau sucrée... Assez spécial ! Tu disais que ça goûtait le homard... Le gars mentionne à la fin, que malgré le nom de la recette, ça ne goûte pas le homard, même si c'est très bon... Avais-tu bu??? Éric p.s. Merci pour la recette ! p.p.s. Au fait, un gars avait gardé un brochet au Albanel il y a deux ans, à l'ouverture. Et la viande ne ressemblait pas du tout à ça!!! La chair était jaune... Jaune comme si marinée dans de la pisse.... Pas du tout invitant!!! Ça dépend de quoi? Modifié Janvier 14, 2017 par LacAlbanel 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti - Buck Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 Bien certain qu' un test à l'aveugle ne passe même pas Mais sérieusement , fait le test Éric . Tu pourrais être surpris . Avec du bon beurre à l'ail Pour ce qui est du brochet à chaire jaune !! ché pâ . Comme j'ai dit je ne suis pas amateur de brochet ( je les garde 1 ou 2 par année pour la soupe ) J'ai fait ce test par curiosité 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : Et les soupes? Une chaudrée de doré.... C'est dur à battre, dans le genre soupe-repas. Le genre qui donne le ton au petit somme qui suivra........ Éric La tu parle moi qui est soupe en maudit toutes les soupes je les adore je garde cela de ma grand-mère maternel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Janvier 14, 2017 Auteur Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 (modifié) Il y a 1 heure, LacAlbanel a dit : Intéressant... Pocher le poisson dans de l'eau sucrée... Assez spécial ! Tu disais que ça goûtait le homard... Le gars mentionne à la fin, que malgré le nom de la recette, ça ne goûte pas le homard, même si c'est très bon... Avais-tu bu??? Éric p.s. Merci pour la recette ! p.p.s. Au fait, un gars avait gardé un brochet au Albanel il y a deux ans, à l'ouverture. Et la viande ne ressemblait pas du tout à ça!!! La chair était jaune... Jaune comme si marinée dans de la pisse.... Pas du tout invitant!!! Ça dépend de quoi? Le brochet que j'ai a une viande blanche. Pour "ton" brochet à chair jaune je n'en sais rien. Est-ce un phénomène comme certaines truites qui sont plus rosées que d'autres? Plus au sud, on se dit que ça doit être un poisson qui a trop vécu dans l'eau vaseuse mais il y a rien de scientifique la dedans. En effet, un brochet à chair jaune ne donne pas ... envie. Quant aux parties brunâtres, je crois que ce sont des gras qui goûtent "plus forts" et qui contiennent plus de polluants que les parties blanches. Modifié Janvier 14, 2017 par Rameur 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Janvier 14, 2017 Auteur Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 J'ai trouvé les assaisonnements "Old Bay". Je me doutais que s'il y en avait à quelque part, ce serait chez Walmart. Cet assaisonnement est américain. Ça ne me tentait vraiment pas de refaire la longue recette complète qu'on retrouve en détail sur Internet. Je vais donc l'utiliser pour la première fois dans la recette que j'ai citée précédemment. Ouep, encore une recette sans friture. Sans doute que le beurre à l'ail donnera un peu plus de saveur. Ça me donne l'idée de servir du beurre à l'ail en accompagnement de ma recette "cajun" que je fais depuis très longtemps. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 Petite recette cajun pour poisson 2 c. à table de Paprika 1 c. à table d’origan séché 1 c. à table de piment de cayenne 1 c. à table de sucre 1¼ c. à table de sel Poivre au gout Filet de poisson de votre gout 1 c. â soupe d’huile 1 citron couper en quartier Mélanger tout les ingrédients ensemble et mettre les filets dans un ziplock avec la panure pour que tout les côté sois panés Dans l’huile faire doré les filet de 3 a 5 minutes de chaque côté ne pas trop faire cuire le poisson Je sais que ses dans l'huile Rameur mais je gout piquant juste a point pour ceux qui aime cela bien sur Je suis sur qu'au four donnerais le même résultat 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Janvier 14, 2017 Signaler Share Posté Janvier 14, 2017 rameur tu nous prend une photos . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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