Ti - Buck Posté Décembre 15, 2016 Signaler Share Posté Décembre 15, 2016 Moi depuis quelques années je congèle les doré éviscéré entier . Me semble que cela protège mieux la viande . 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Décembre 15, 2016 Signaler Share Posté Décembre 15, 2016 il y a 28 minutes, Ti - Buck a dit : Moi depuis quelques années je congèle les doré éviscéré entier . Me semble que cela protège mieux la viande . ... enveloppés de quelle façon? Je fais ça aussi pour la grise, la mouchetée et le brochet... que j'emballe sous vide. Pour le doré, je fais les filets et les emballe sous vide avant de les mettre au congélateur. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti - Buck Posté Décembre 15, 2016 Signaler Share Posté Décembre 15, 2016 il y a 1 minute, Rameur a dit : ... enveloppés de quelle façon? Je fais ça aussi pour la grise, la mouchetée et le brochet... que j'emballe sous vide. Pour le doré, je fais les filets et les emballe sous vide avant de les mettre au congélateur. Après avoir enlever tout les nageoires , sous vide . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Décembre 15, 2016 Signaler Share Posté Décembre 15, 2016 ok Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti - Buck Posté Décembre 15, 2016 Signaler Share Posté Décembre 15, 2016 Il y a une partie qui sèche de temps à autres , la partie intérieur ou il y as les cotes ...de toutes façons lors de la confection des filets cet partis s'en vas à la poubelle. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Décembre 16, 2016 Signaler Share Posté Décembre 16, 2016 (modifié) Le 14/12/2016 à 19:05, limic a dit : Tant qu'à moi... Très ordinaire comme méthode. Du gaspillage de fileter ainsi, il perd presque la totalité de la ''bédaine''. Ce qui m'écoeure le plus: fileter un poisson qui bouge encore, moi personnellement, ça me dégoûte royalement!!! Il pourrait pas avoir un peu de respect pour la bête ciboire??? Assomme-le comme du monde, cabochon!!! Et bien évidemment, il fait la finition de son filet, direct sur la planche, pleine de ''morve'' de doré, donc sa viande est contaminée... En gros: Un autre tout croche. Éric Modifié Décembre 16, 2016 par LacAlbanel 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti - Buck Posté Décembre 16, 2016 Signaler Share Posté Décembre 16, 2016 il y a 11 minutes, LacAlbanel a dit : Ce qui m'écoeure le plus: fileter un poisson qui bouge encore, moi personnellement, ça me dégoûte royalement!!! Il pourrait pas avoir un peu de respect pour la bête ciboire??? Assomme-le comme du monde, cabochon!!! +1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Décembre 16, 2016 Signaler Share Posté Décembre 16, 2016 limic a touché la corde sensible d'Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Décembre 16, 2016 Signaler Share Posté Décembre 16, 2016 (modifié) il y a une heure, MVP a dit : limic a touché la corde sensible d'Éric Tout à fait. Éric p.s. Comment étaient tes derniers filets mon ami? Modifié Décembre 16, 2016 par LacAlbanel Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Décembre 16, 2016 Signaler Share Posté Décembre 16, 2016 @LacAlbanel, y pourraient pas faire mieux à poissonnerie Il me reste encore les deux paquets de la sortie avec ton gars. J'en garde au cas où... mais j'ai une grosse envie d'en pêcher cet hiver ! Maudit que c'est bon du doré 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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