Aller au contenu

Vais-je encore être le premier à faire flotter ma chaloupe ?


Jean Narrache

Publications recommandés

Ouitouche, touche pas à ça :) c'est bon, mais tu vas avoir beaucoup d'arrêtes et pour l'alose, ça se prend plus au début juin au barrage Carillon ou sur la rivière des prairies. Il y a une technique pour en faire de bon filet, je suppose, car c'est très bon selon Kormoran.

Crapet et marigane, moi c'est ce que je viserais. J'ai ben de la misère a en manger, car ça prend en prend beaucoup et des gros. Donc si tu en prends juste un et que tu te dis que tu vas le garder, mais que après tu ne prends plus rien, ben tu viens d'enlever un poisson pour rien.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon...  Demain ( dimanche ) ne sera pas la première journée de flotaison pour ma chaloupe...

La barrière d'Hydro-Québec est fermée, barrée...

Ouverture le 15 avril 2015.

 

Je vais donc en profiter pour aller aux douanes, ramasser un télescope de carabine, acheté sur Ebay.

$_57.JPG

Il est destiné à mon poudre noir...  Un 2-10x42.

 

Après çà, je vais taponner sur la chaloupe, pour cemmencer à la préparer.

Puis en après-midi, m'a aller voir mon père, au centre de soins palliatifs.

M'a lui apporter d'autre saumon fumé et de la musse de saumon fumé.

Il s'empiffre dans çà ! :lol:

  • Like 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Moi le bateau est découvert et tout est correct dedans, et le week-end prochain il va dans le drive way pour un nettoyage complet et installation des batteries et autres accastillages.....J'ai hâte !!!!!!!!! :P  ;)

  • Like 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour leurs saveurs, Çà dit quoi ?

 

L'Alose savoureuse...  on peut s'attendre à un bon poisson !

La Laquaiche... est-ce que le goût ressemble à l'Alose ?

Le Ouitouche... ???

 

 

 la laquaiche, poisson fragile , faut que tu mettre ca au frais aussitot capturé....., ne pas laisser dans un vivier  ou sur une chaine a poisson quand y fait chaud....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci de l'information Pro, Finalement, je risque de ne jamais goûter à la Laquaiche...

J'ai pas de place pour un frigo à bord...

Je ne rejoindrai pas le bord, à chaque Laquaiche que je vais prendre...

 

En fait, je ne la ciblerai pas comme espèce "désirée".

M'a m'en tenir à la perchaude, au doré et cette année, à l'esturgeon.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Les laquaiches  vaut mieux ne pas les toucher ou ne pas les mettre au sol si l'on désire les remmetrre à l'eau.

 

Je les tiens en l'air suspendu par le fil et j agrippe l'hamecon avec des pinces.  J ai repris avec certitudes des laquaiches remises à l'eau jour après jour.

 

La laquaiche n'est si facile à prendre , elles frappent l'hamecon rapidement un seule fois , et la présentatation doit être légère et délicate.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...