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pourboire lac ontario


pompier52
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ci tu fais tous sa pis en plus avec le sourire tu mérite un pour boire

le pire cest quand la peche a ete malade, les quotas a 1hr eet le monde on pris du poisson en masse,beau shore lunch, du bon temps etc et il me donne 5 $ a 6 gars lollll je lui dit non merci monsieur vous lavez besoin plus que moi :)

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Je laisse tjs de quoi quand même mais jamais 15 %

Je vais au resto avec ma famille ont est 5 sa coûte jamais en bas de 100 minimum donc je devrais donner au moins 15$ voyont donc

Le serveuse est payer 8 $ de leure donc pour 1 heures ou elle vient 3 fois à table je devrais lui payer 2 X fois son salaire

Houston ya problème quelque part

ok je crois que tu ne sais pas comment sa marche

 

écoute si a fait juste 8$ de l'heure C'EST PARCE QUE C'EST UnE JOB A POURBOIRE   :rolleyes:

pis si tu savais pas y doivent payer l'impot sur leur tip et sa c'est calculer selon les ventes de la journée

 l'employeur auguement ces déductioa la source pour quel paye sont impot directement mais si dans sa journée elle a des client qui n'ont pas les moyens d'aller au resto pis qui donne pas assez de tip

bien elle se trouve a perdre de l’argent a cause du monde  trop cheap

c'est pour sa que des fois vous frappé userveur ebeau maudit!!!

en plus elle doivent donné u% au barman qui fait les drink

 au boss buy puis au maitre d'hotel...faque si vous avez pas assez d’argent passé votre tour...

sans rancune

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J'ai pas encore été pêché avec un guide, mais j'avoue que je n'aurais pas pensé au tip. Pour moi le tip c'est quand tu as un service d'un employé. Exemple chez le barbier, il y a le proprios et un ou deux employés. Si je tombe sur l'employé je tip, si c'est le proprio non, il fait déjà de l'argent avec le travail de ses employés. C'est la même chose au resto, on tip la serveuse pas le cuisinier.

 

Eric, quand tu tip moins de 8%, tu fais perdre de l'argent à la serveuse. Les jobs à pourboire doivent déclarer leur tip et c'est calculé directement sur le montant de la facture que tu tip ou pas, pour ta facture de 100$ il y a un minimum de 8% qui qui est déclaré et qui servira au calcul de revenu pour les impôts.

 

De l'autre côté, là où il y a de l'abus c'est que souvent, au moment de payer par la machine (intérac ou carte de crédit) on propose 15% de tip. C'est la norme 15% au resto, sauf que la machine calcul 15% du montant après les taxes, alors que ça devrait être 15$ de la facture avant taxes... On paie assez de taxes, pas pour donner du tip au serveur pour les taxes!

 

Quelqu'un disait plus haut que les Français sont cheap de pas tipper, c'est pas cheap, c'est culturel puisqu'en Europe le tip est toujours inclût dans les factures resto/hotel, alors c'est pas habituel pour eux d'avoir à y penser, ils croient que c'est déjà inclus.

 

Pour moi, les métiers reconnus comme à pourboire, je tip la norme sans me questionner et si j'ai un service exceptionnel, j'en rajoute. Même logique pour les métiers non-reconnus à pourboire, je tip si le service est exceptionnel, mais sinon ça devrait être inclus dans le prix de base du service. Que ça soit pour une job de construction/rénovation où l'employer me donne des conseils d'entretien ou me donne des conseils pour économiser ou un livreur de meuble qui prend soin d'éviter de salir toute la maison ou de nettoyer après son passage. J'aurai pas de problème à tiper un guide qui fait plus que l'entente de service de base, soit en rendant ma journée plus agréable, en m'aidant dans ma progression, en me donnant des trucs... service de base=prix de base, service exceptionnel=tip

 

J'ai dit que je n'ai jamais été avec un guide, c'est faut en y repensant. L'été passé, on a été avec un guide dans la baie georgienne pêcher le saumon en bateau. On a pris 2 petits poissons dans la journée, le guide était bien désolé, il nous expliquait que le poisson n'était pas actif à cause de la température, mais on est resté quand même tout le long au même spot, à pêcher à la traine. J'ai pas eu l'impression qu'il a tout fait pour qu'on passe une belle journée, qu'il a plutôt choisi d'économiser la gaz en pêchant devant la marina... Si je prend les services d'un guide, c'est pas pour avoir les même excuse que je sert à ma blonde quand je rentre bredouille! Nous n'étions pas là pour prendre du poisson comme à l'épicerie, mais je ne suis certainement pas sorti de cette journée meilleur pêcher. Nous n'avons pas pensé laisser un tip et je ne pense pas que ça en valait non plus.
 

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J'ai pas encore été pêché avec un guide, mais j'avoue que je n'aurais pas pensé au tip. Pour moi le tip c'est quand tu as un service d'un employé. Exemple chez le barbier, il y a le proprios et un ou deux employés. Si je tombe sur l'employé je tip, si c'est le proprio non, il fait déjà de l'argent avec le travail de ses employés. C'est la même chose au resto, on tip la serveuse pas le cuisinier.

 

Eric, quand tu tip moins de 8%, tu fais perdre de l'argent à la serveuse. Les jobs à pourboire doivent déclarer leur tip et c'est calculé directement sur le montant de la facture que tu tip ou pas, pour ta facture de 100$ il y a un minimum de 8% qui qui est déclaré et qui servira au calcul de revenu pour les impôts.

 

De l'autre côté, là où il y a de l'abus c'est que souvent, au moment de payer par la machine (intérac ou carte de crédit) on propose 15% de tip. C'est la norme 15% au resto, sauf que la machine calcul 15% du montant après les taxes, alors que ça devrait être 15$ de la facture avant taxes... On paie assez de taxes, pas pour donner du tip au serveur pour les taxes!

 

Quelqu'un disait plus haut que les Français sont cheap de pas tipper, c'est pas cheap, c'est culturel puisqu'en Europe le tip est toujours inclût dans les factures resto/hotel, alors c'est pas habituel pour eux d'avoir à y penser, ils croient que c'est déjà inclus.

 

Pour moi, les métiers reconnus comme à pourboire, je tip la norme sans me questionner et si j'ai un service exceptionnel, j'en rajoute. Même logique pour les métiers non-reconnus à pourboire, je tip si le service est exceptionnel, mais sinon ça devrait être inclus dans le prix de base du service. Que ça soit pour une job de construction/rénovation où l'employer me donne des conseils d'entretien ou me donne des conseils pour économiser ou un livreur de meuble qui prend soin d'éviter de salir toute la maison ou de nettoyer après son passage. J'aurai pas de problème à tiper un guide qui fait plus que l'entente de service de base, soit en rendant ma journée plus agréable, en m'aidant dans ma progression, en me donnant des trucs... service de base=prix de base, service exceptionnel=tip

 

J'ai dit que je n'ai jamais été avec un guide, c'est faut en y repensant. L'été passé, on a été avec un guide dans la baie georgienne pêcher le saumon en bateau. On a pris 2 petits poissons dans la journée, le guide était bien désolé, il nous expliquait que le poisson n'était pas actif à cause de la température, mais on est resté quand même tout le long au même spot, à pêcher à la traine. J'ai pas eu l'impression qu'il a tout fait pour qu'on passe une belle journée, qu'il a plutôt choisi d'économiser la gaz en pêchant devant la marina... Si je prend les services d'un guide, c'est pas pour avoir les même excuse que je sert à ma blonde quand je rentre bredouille! Nous n'étions pas là pour prendre du poisson comme à l'épicerie, mais je ne suis certainement pas sorti de cette journée meilleur pêcher. Nous n'avons pas pensé laisser un tip et je ne pense pas que ça en valait non plus.

 

tu as tres bien dit buddy!!! 

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J'ai travailler dans restauration pis les pourboire cetais direct din poche... Pas de niaisage d'impôt pis de perdre de l'argent...

C'est pe le cas pour certain, mais pas pour tous

J'ai travailler a moin de 7$/h , les tip étais bienvenue mais jamais j'ai fait gros yeux a un client qui tip pas

C'est pas pcq tu tip plus que jsuis cheap

C'est un choix personnel c'est tout.

Moi si une job fesait pas mon affaire Ben je changeais de job c'est tout. J'en ai eu plusieurs...

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ok je crois que tu ne sais pas comment sa marche

 

écoute si a fait juste 8$ de l'heure C'EST PARCE QUE C'EST UnE JOB A POURBOIRE   :rolleyes:

pis si tu savais pas y doivent payer l'impot sur leur tip et sa c'est calculer selon les ventes de la journée

 l'employeur auguement ces déductioa la source pour quel paye sont impot directement mais si dans sa journée elle a des client qui n'ont pas les moyens d'aller au resto pis qui donne pas assez de tip

bien elle se trouve a perdre de l’argent a cause du monde  trop cheap

c'est pour sa que des fois vous frappé userveur ebeau maudit!!!

en plus elle doivent donné u% au barman qui fait les drink

 au boss buy puis au maitre d'hotel...faque si vous avez pas assez d’argent passé votre tour...

sans rancune

un pour boire sa ce mérite que tu ai pas eu un bon pour boire le client d avent sais pas les affaire des autre clients met un beau sourire sur ton visage et fais bien ta job pis tu vas en avoir un du prochain client

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Eric, quand tu tip moins de 8%, tu fais perdre de l'argent à la serveuse. Les jobs à pourboire doivent déclarer leur tip et c'est calculé directement sur le montant de la facture que tu tip ou pas, pour ta facture de 100$ il y a un minimum de 8% qui qui est déclaré et qui servira au calcul de revenu pour les impôts.

 

sais plate pour eu mes ci elle le mérite pas sons pour boire pas une cent

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J'ai travailler dans restauration pis les pourboire cetais direct din poche... Pas de niaisage d'impôt pis de perdre de l'argent...

C'est pe le cas pour certain, mais pas pour tous

J'ai travailler a moin de 7$/h , les tip étais bienvenue mais jamais j'ai fait gros yeux a un client qui tip pas

C'est pas pcq tu tip plus que jsuis cheap

C'est un choix personnel c'est tout.

Moi si une job fesait pas mon affaire Ben je changeais de job c'est tout. J'en ai eu plusieurs...

Retourne y travaillier dans un resto tu verra...avant que je soit guide jai faite 6 ans de resto et cela a beaucoup changer depuis 1 an ou 2 cest toute declarer...

Justement jenai parler a mon boss et pour lannee prochaine on va charger 20$ de plus sur un guidage de 160$/jour et le 20$ de plus va aller dirrecte au guide...la on jase!!!! 6 clients x 20$ :) :) :)

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