Aller au contenu

Question aux chasseurs d'orignaux...


LacAlbanel

Publications recommandés

Pour ne pas le nommer mais le père de mon chum fessait arranger ses orignaux chez un certain boucher a Laval j'ai déjà vue a l'oeuvre une tranche de steak bonne l'autre la suivante pas bonne  :lol:  :lol:

Javais vue un boucher comme cela il partait avec un plat plein de retaille et revenait avec la moitie en viande haché  B)  lui en mangait en tas du gibier

 

Mon boucher pas de problème avec lui il a toujours fait une bonne job 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Lorsque j'ai "découvert" Matane, j'étais "invité" dans un groupe double, à la poudre noir.

Nous étions 6 chasseurs, on avaient droit à 2 orignaux. Les deux ont été récoltés.

 

Étant "invité", le civisme dicte de ne pas faire de chichi sur le choix du boucher...

J'ai donc laissé les gars du groupe "régulier" aller porter la viande chez leurs boucher habituel.

Quand est venu le temps, d'aller chercher la viande, tout était bien identifié... boite au nom du gars et le numéro 1/9 - 2/9 - 3/9 etc...

Les boites étaient tapées, t'sé une belle job qui donne confiance ! :)

Là, çà part, une boite de viande hachée...  puis 2, puis 3, puis 4... !!!! :blink:

Ok !  des cubes... 1 paquet pour toi, un pour moi, un pour l'autre, etc...  on a séparé çà également pour tous.

Les steaks... même chose !  tout séparé également. Mais AUCUN paquet de steak était identifié !

Les steak à fondu, encore pareil... 1 pour toi, un pour moi, un pour l'autre... etc...

Les saucisses... Italiennes douces, fortes, etc... encore le même principe de distribution.

Bien PERSONNE a eut de filets mignon, ni de contre-filets !!!

Pourquoi tout était identifié à la perfection... sauf les steaks ???

Pour pas que çà paraisse, que les meilleurs morceaux n'y étaient pas !

Au final, On a eut 50% de viande hachée, plus ce qui a été utilisé pour les saucisses...

 

Fait que ce boucher là, il ne m'aura jamais comme client !

Dieu Merci !  Il est à Drummondville... c'est loin d'ici ! :D

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 year later...

Mais d'après moi... Il a fait des rôti dans la longe (contre filet et faux filets) et avec les restants il a fait des petits steaks...  Mais reste que j'y donne pas notre confiance à lui. Je vais en prendre un autre. Vous avez été où Éric? Nous c'est à Montmagny je pense...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...