Skandic Posté Juillet 30 Signaler Share Posté Juillet 30 (modifié) Il y a 5 heures, LacAlbanel a dit : En effet, j'ai fait le test quelques fois et, homard/crabe, ça endure mal la congélation. Apparemment que l'idéal pour en avoir à l'année est de le canner, mais ça implique impérativement l'utilisation d'un autoclave. Pour les crevettes, il faut savoir que c'est une espèce hermaphrodite... Elle naissent toutes ''mâle'' et deviennent ''femelle'' une fois leur taille maximale atteinte. Comme les stocks de sébaste ( gros prédateur des crevettes ) a explosé, il est évident que ce fut l'inverse pour les stocks de crevettes et, si on se met à la place du prédateur... Il doit bouffer les plus grosses en premier. On se retrouve donc avec un stock principalement constitué de mâles ( mâle avec mâle, ça fait pas des enfants forts!!! ), ce qui accélère d'autant plus l'effondrement des populations de crevettes nordiques... :( Si rien n'est fait ( rapidement!!! ) pour mettre en valeur le sébaste ( poisson délicieux!!! ) et donc en autoriser la pêche... C'est une catastrophe annoncée... Il est peut-être même déjà trop tard. Et pire, si les sébastes manquent de crevettes... Leur population va elle aussi s'effondrer!!! Alors on perdra deux ressources plutôt qu'une... Mais nos fonfons fédéraux ne sont pas vite sur la gâchette lorsque vient de prendre des décisions, surtout quand c'est urgent!!! Éric C’était évident ce printemps que la crevette allait pas bien , on as as pas acheté beaucoup j’ai jamais pensé à canner le homard et le crabe (autoclave) on achète pas en grosse quantité à la fois pour pas congeler On fais du carnage au moins une fois par année dans une grosse autoclave, vais sûrement essayer ça , la marthre de simson garde toute sa saveur en pot et ça se conserve très longtemps, on achète ça au NB , un délice une chaudrée de palourde avec ça , ça goûte le ciel Modifié Juillet 30 par Skandic 4 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JérémiEstrie Posté Juillet 30 Signaler Share Posté Juillet 30 Il y a 3 heures, buddy a dit : Je vais reprendre ce que @x-rap a dit en première page… Un vrai micmac ce sujet Après la crise de bacon d'un certain membre , c'etait évident que le sujet dérive sur un sujet plutôt gastronomique 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 31 Signaler Share Posté Juillet 31 Il y a 8 heures, Skandic a dit : C’était évident ce printemps que la crevette allait pas bien , on as as pas acheté beaucoup j’ai jamais pensé à canner le homard et le crabe (autoclave) on achète pas en grosse quantité à la fois pour pas congeler On fais du carnage au moins une fois par année dans une grosse autoclave, vais sûrement essayer ça , la marthre de simson garde toute sa saveur en pot et ça se conserve très longtemps, on achète ça au NB , un délice une chaudrée de palourde avec ça , ça goûte le ciel Voici la bonne méthode pour canner sécuritairement crabes et homards: https://conserves.blogspot.com/2009/11/la-chair-de-homard-en-conserves-maison.html Je n'en ai jamais fait mais, une fois les bouffes de homard terminées, je fais du fumet de homard et je le canne ( à l'autoclave également ). Ahhhh la mactre de Stimpson, le plus sous-estimé et méconnu de nos mollusques!!! Tellement savoureux!!! Mon poissonnier des îles en fait en pots et il me fait signe quand il en a de prêt. Je niaise pas avec la ''puck'', j'achète une caisse!!! En chaudrée, ça doit en effet goûter le ciel!!! Éric 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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