SegmentationFault Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 il y a 40 minutes, lerapala a dit : Quasiment tombé endormi.... Oui,magnifique.Aujourd'hui aussi....Marvelous ! Des grosses de même ! Aie! C'en est un beau ca, Le Rap! T'as pris ca ou? Surement un jaune du LSP? Y sont gros la-bas. Une chance que tu t'etires pas trop les bras. Ca ferait plus dans le cadre de la photo. Profite de ta journee. Il fait trop beau, surtout pour les travailleux de jour. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 Il y a 9 heures, Germminator58 a dit : @Rameur est-ce comme ca ? Je regarde la large lisière qu'il enlève à chaque filet, pour retirer les pinbones... Pas mal plus de perte que selon la méthode que j'emploie, plus ''traditionnelle'' disons. Et en bonus, encore un autre qui repasse ses filets dans la morve sur sa planche... Éric 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 Passer le couteau pour couper la cage thoracique , ça te scrap l’affutage du couteau…..surtout pour un gros doré….suivre la cage avec le couteau et ça t’enlève la cage….ne reste que la rangée de pins que tu enlève et qui forme ta culotte et moi aussi, je fais ça en évitant le contact entre la chair et le limon… 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : Et en bonus, encore un autre qui repasse ses filets dans la morve sur sa planche... Éric Ça doit être que peu de gens se soucis de ça parce que la plupart des vidéos, ils font tous la même chose…moi aussi ça me chatouille pas à peu près 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 Il y a 3 heures, SegmentationFault a dit : Aie! C'en est un beau ca, Le Rap! T'as pris ca ou? Surement un jaune du LSP? Y sont gros la-bas. Une chance que tu t'etires pas trop les bras. Ca ferait plus dans le cadre de la photo. Profite de ta journee. Il fait trop beau, surtout pour les travailleux de jour. Et j'ai pris la photo sur la largeur,imagine !! 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 il y a 3 minutes, lerapala a dit : Et j'ai pris la photo sur la largeur,imagine !! Comme mon père disait!!!! J'ai pogné une truite... 12 pouces!!! Entre les les deux yeux!!!! Éric 1 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 il y a 50 minutes, Garsdunord a dit : Passer le couteau pour couper la cage thoracique , ça te scrap l’affutage du couteau…..surtout pour un gros doré….suivre la cage avec le couteau et ça t’enlève la cage….ne reste que la rangée de pins que tu enlève et qui forme ta culotte et moi aussi, je fais ça en évitant le contact entre la chair et le limon… C'est pour ça qu'il y en a qui se serve d'un BON couteau électrique... 2 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 Il y a 2 heures, Kingpolaris a dit : C'est pour ça qu'il y en a qui se serve d'un BON couteau électrique... Et c'est pour ca que certains ne prennent pas de dorés... 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 8, 2022 Signaler Share Posté Septembre 8, 2022 (modifié) Il y a 9 heures, Garsdunord a dit : Passer le couteau pour couper la cage thoracique , ça te scrap l’affutage du couteau…..surtout pour un gros doré….suivre la cage avec le couteau et ça t’enlève la cage….ne reste que la rangée de pins que tu enlève et qui forme ta culotte et moi aussi, je fais ça en évitant le contact entre la chair et le limon… C'est certain que ça défait l'affûtage d'un couteau mais bon... C'est un mal nécessaire, ou à tout le moins, qui sauve du temps d'exécution. Pour minimiser les dommages, j'utilise deux couteaux. Mon gros Buck 10'', dont l'acier est vraiment dur. Lui il fait la job ''sale''!!! Mais comme sa lame est vraiment dure, pas besoin de l'affûter trop souvent, il garde son tranchant. Et mon petit Rapala 6'' pour la finition. Les Rapalas sont beaucoup plus ''mous'' en terme de dureté d'acier, donc soit on l'affûte plus souvent, soit on s'en sert pour les travaux ''délicats''. Je te dirais que c'est pas mal le meilleur des deux mondes. Ça et une 2e planche propre pour faire la finition hahaha!!! Éric Modifié Septembre 8, 2022 par LacAlbanel 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Septembre 8, 2022 Signaler Share Posté Septembre 8, 2022 Il y a 23 heures, buddy longway a dit : Moi ce que je fais, je coupe la cage thoracique comme « d’habitude », mais ensuite je vas rechercher cette partie de viande en faisant comme sur le vidéo. ça te fais plus de manipultion, une étape de plus et tu te retrouves avec un mini morceau de chair super mince. Essaye ça, tu va voir comme ça va bien. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.