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Cuisiner avec des papillotes.


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Bonjour !

 

La cuisine en papillotes est très pratique en camping. Ça évite d’emporter des casseroles et vous n’avez pas besoin de faire la vaisselle. Et de plus les papiers d’alu usagés peuvent être recyclés au retour. Le papier parchemin peut être composté.

 

https://youtu.be/svR4RBaH2UE

Voici un vidéo de la chaîne YouTube d’Amanda-Outside sur la démonstration de la cuisine en papillote sur feu de bois. Amanda cuisine trois repas différents; des crevettes en style Cajuns accompagné de patates et de brocolis, de la dinde BBQ et du poulet à la mode Sud-Ouest.

Pour les amateurs de camping, vous devrez apporter obligatoirement une glacière pour bien garder les aliments et la bière bien au frais. N’oubliez pas vos gants et les longues pinces à BBQ.

- Pour les papillotes d’aluminium : 3 épaisseurs plus une section de feuille de papier parchemin pour éviter le contact des aliments avec le papier d’aluminium.

 

Recette de la papillote de crevettes de style Cajuns :

- 284 grammes de crevettes crues deveinée (8-10 oz).

- 1 tête de broccoli couper en morceaux.

- 8-10 petite patates couper en deux.

- 4 cuillères à soupe de beurre.

- 2 cuillères d’épices Cajuns.

- Le jus d’une lime.

- Sel et poivre.

Cuisson : 30 à 40 minutes en retournant les papillotes sur les braises à chaque 10 minutes.

 

Recette de la papillote à la dinde BBQ :

- 500 grammes de dinde hachée.

- 1 oignon espagnol couper en dé.

- 8 patates moyenne couper en quatre.

- 4 grosses carottes couper en dé.

- Sauce BBQ du commerce.

- 4 cuillères de beurre non-salé.

- Set et poivre.
Servir avec de la crème sûre.

Cuisson : 40 minutes en retournant les papillotes sur les braises à chaque 10 minutes.

 

Recette de la papillote du poulet à la mode Sud-Ouest :

- 500 grammes de poitrine de poulet.

- 230 grammes ou 2 tasses de riz pré-cuit.

- 425 grammes (15 oz) de maïs en grains, en conserve.

- 425 grammes (15oz) d’haricots noirs, en conserve. black beans.

- 2 tomates, couper en dé ou utiliser en conserve (10 oz).

- 283 grammes de fromage râpée de style Nachos, ajouter le fromage au service.

- 4 cuillères de beurre non-salé.

Servir avec de la crème sûre et d’une marinade de coriandre fraîche.

 

Voici une recette de marinade à la coriandre :

- Le jus d’une lime.

- 1.5 cuillère à soupe d’assaisonnement pour Tacos.

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

- 2 Cuillères à soupe de coriandre hachée finement.

Cuisson : 40 minutes en retournant les papillotes sur les braises à chaque 10 minutes.

 

 

🔥 🍽 🏕

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