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Tacos à la perchaude.


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Bonjour !

 

https://youtu.be/xhbCriHzJJ0

Voici un vidéo de la chaîne YouTube de Fishin4Advanture sur la pêche blanche à la perchaude de Liz et Chris et une recette de taco pour cuisiner celles-ci.

Voici la recette…

 

Les ingrédients :

-1 kg de filet de poissons 

 

L’assaisonnement :

-1 cuillère à thé d’ail en poudre.

-1 cuillère à thé de paprika fumé.

-1/2 cuillère à thé de cumin.

-1/2 cuillère à thé de sel.

-1/4 cuillère à thé de piment chili en poudre.

-1/4 cuillère à thé de poivre.

 

Salade de choux :

-2 tasses de chou vert.

-2 tasses de chou rouge.

-2 cuillères à table de jus de lime.

-1 cuillère à thé de miel.

 

Sauce mélange aïolis / chipotlé :

-1 cuillère à table de vinaigre de cidre.

-3/4 cuillère à thé de piment chipotlé en poudre.

-1/2 cuillère à thé de cumin.

-1/2 cuillère à thé de sel.

-1/4 cuillère à thé d’origan.

-1/8 cuillère à thé d’ail en poudre.

-1/2 cuillère à thé de mayonnaise.

-1 cuillère à table de moutarde de Dijon.

-1 cuillère à table de jus de lime.

 

La préparation :

Cuire vos filets de poissons à la poêle à frire avec un mélange de beurre et d’huile d’olive. Saupoudrer du mélange d’assaisonnement. Réserver vos filets. Réchauffer rapidement vos coquilles de tacos dans la poêle à frire. Dresser vos coquilles de tacos avec les filets de poissons, la salade de chou et le mélange de la sauce aïolis / chipotlé. Accompagné d’une bonne bière où d’un verre de pinot grigio où autre vino blanc.

 

🎣 🍽 🦈 🌮🌮🌮

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Merci pour cette recette, j'adore les tacos au pescado, surtout en été, je fait griller les filets sur le bbq et chauffer les tacos.

L'assaisonement par contre, je réduis à 1/4 cuillère à thé de paprika fumé, une pointe de couteau, sinon c'est trop prédominant !

Servir avec des tranches d'avocat, un pico de gallo fait avec des tomates fraiches, juteuses... ohlalala que j'ai hâte que le beau temps arrive! 

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Il y a 5 heures, SegmentationFault a dit :

1kg de perchaude, ca en prend plusieurs.

Tellement 😅

Chaque fois que j’ai essayé d’en garder, ça a fini que je passais un temps fou à arranger beaucoup de poissons, pour si peu de viande, que ça valait même pas la peine. Sans compter les vers qui sont omniprésents dans ce poisson...

Et j’ai fait le test à quelques reprises, mais ça n’a jamais valu la peine de les garder.

Désormais, c’est fini les test pour moi.

J’aime la pêche aux perchaudes et aux crapets soleils, mais quand j’en prends, ils retournent à l’eau! 

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il y a 57 minutes, buddy longway a dit :

Tellement 😅

Chaque fois que j’ai essayé d’en garder, ça a fini que je passais un temps fou à arranger beaucoup de poissons, pour si peu de viande, que ça valait même pas la peine. Sans compter les vers qui sont omniprésents dans ce poisson...

Et j’ai fait le test à quelques reprises, mais ça n’a jamais valu la peine de les garder.

Désormais, c’est fini les test pour moi.

J’aime la pêche aux perchaudes et aux crapets soleils, mais quand j’en prends, ils retournent à l’eau! 

Ça n'en prend pas tant que ça quand elles sont belles. 😉

 

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Pour moi, une 12 pouces c’est Un trophée unique! J’en ai pas pris des tonnes!!  Une grosse pour moi c’est 10 pouces, et si j’en prends une, c’est beau! Et même à 10 pouces, moi je trouve ça encore trop petit. Une fois la peau et les arrêtes enlever... il reste pas grand chose! Faire une pêche avec juste des grosses, ça m’est jamais arrivé!

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