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Pêche d’automne dans les régions du nord


Nick B
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Il y a 8 heures, Nick B a dit :

Je chasse pas vraiment le canard … la raison est simple ..  aucun talent en cuisine j’aurais surment de la difficulté à faire de quoi de bon avec un canard même si j’aime bien en manger quand quelqun me le prépare

J'y pense...

LA première recette que j'ai créé, j'avais environ 20 ans...  Je commençais à chasser le canard, la voici:

Canard sauvage braisé en papillote

 

Ingrédients:

Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre

Bouillon de bœuf ( 1/2 tasse )

Beurre ramolli

Moutarde ( au goût, baseball ( moutarde jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne ))

Thym, ou herbes de Provence

Oignon coupé en dés

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 275-300.

Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ).

Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre.

Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus.

Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote.

 

Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2 heures à feu doux.   

 

Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!!

 

Éric

 

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Le 2021-09-11 à 01:00, LacAlbanel a dit :

J'y pense...

LA première recette que j'ai créé, j'avais environ 20 ans...  Je commençais à chasser le canard, la voici:

Canard sauvage braisé en papillote

 

Ingrédients:

Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre

Bouillon de bœuf ( 1/2 tasse )

Beurre ramolli

Moutarde ( au goût, baseball ( moutarde jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne ))

Thym, ou herbes de Provence

Oignon coupé en dés

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 275-300.

Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ).

Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre.

Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus.

Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote.

 

Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2 heures à feu doux.   

 

Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!!

 

Éric

 

Bon ca ma convaincu je met ma femme sur le cas pour la recette me reste juste à lui rapporter un canard haha . 

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il y a 2 minutes, Rameur a dit :

La durée de cuisson est de première importance si tu ne veux pas manger du caoutchouc.

Merci du conseil … coté cuisine j’ai aucune compétence donc chaque petit trucs est bon pour moi

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Le 2021-09-11 à 01:00, LacAlbanel a dit :

J'y pense...

LA première recette que j'ai créé, j'avais environ 20 ans...  Je commençais à chasser le canard, la voici:

Canard sauvage braisé en papillote

 

Ingrédients:

Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre

Bouillon de bœuf ( 1/2 tasse )

Beurre ramolli

Moutarde ( au goût, baseball ( moutarde jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne ))

Thym, ou herbes de Provence

Oignon coupé en dés

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 275-300.

Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ).

Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre.

Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus.

Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote.

 

Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2 heures à feu doux.   

 

Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!!

 

Éric

 

Éric, à la mijoteuse ca doit être super bon et tendre.....!

Modifié par mini pro 165
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Il y a 1 heure, mini pro 165 a dit :

Éric, à la mijoteuse ca doit être super bon et tendre.....!

Vraiment oui!!!!  

Reprendre les mêmes ingrédients, mais sans le papier alu.

Les mijoteuses, ça n'existait pas quand j'ai inventé cette recette, en 1986. 🥶

Éric :) 

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Demain il annonce 17 degrés avec vent 15 km n/o … je tente une autre sorti pour le doré       en " automne "  je sais pas encore qu’el sera ma destination … selon le vent … si il ne vente pas trop je tente ma chance sur un lac un peu plus gros que je connais moin bien  mais je suis rendu au essaie .. sinon je me rabas sur la riviere harricana  dans les coin plus reculer que je connais bien . Encore une fois je vais partir motiver … voyon voir la suite pour demain 

-vive la pêche -

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il y a 7 minutes, Nick B a dit :

Demain il annonce 17 degrés avec vent 15 km n/o … je tente une autre sorti pour le doré       en " automne "  je sais pas encore qu’el sera ma destination … selon le vent … si il ne vente pas trop je tente ma chance sur un lac un peu plus gros que je connais moin bien  mais je suis rendu au essaie .. sinon je me rabas sur la riviere harricana  dans les coin plus reculer que je connais bien . Encore une fois je vais partir motiver … voyon voir la suite pour demain 

-vive la pêche -

Good luck qui disent..🤣

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il y a 6 minutes, Kingpolaris a dit :

Good luck qui disent..🤣

Merci ben apprécier haha … depuis 3 semaine dison que oui c’est de la chance que j’ai besoin avec mes poissons

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il y a une heure, Nick B a dit :

Demain il annonce 17 degrés avec vent 15 km n/o … je tente une autre sorti pour le doré       en " automne "  je sais pas encore qu’el sera ma destination … selon le vent … si il ne vente pas trop je tente ma chance sur un lac un peu plus gros que je connais moin bien  mais je suis rendu au essaie .. sinon je me rabas sur la riviere harricana  dans les coin plus reculer que je connais bien . Encore une fois je vais partir motiver … voyon voir la suite pour demain 

-vive la pêche -

Si tu vas dans les coins plus reculer sur la harricana, évite les trous de boue svp! Ou bien, apporte un gros cric et un "come-along" 😜

Je t'en souhaite une bonne, c'est en y allant et expérimentant avec différentes techniques que les pièces du casse-tête vont s'assembler. Trouver un pattern constant est ce qu'il est le plus difficile.

Observe bien ton sonar et garde en tête les emplacements que tu as vu et/ou capturé du poisson. Qu'est-ce qui est constant? 🤔

 

Une bonne vidéo de pêche au doré l'automne (secteur Chibougamau) https://www.youtube.com/watch?v=FJeYzMGhmA0

 

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