Bach Posté Octobre 9, 2021 Signaler Share Posté Octobre 9, 2021 Je verrais mal, un representant de la louwa, venir frapper a ma porte : mal peigné, soin dentaire buccale déficiente, chemise non repassée, barbe de 3 jours, arqué, braguette ouverte, les lunettes roses fluo, et la crack du plombier ... Ce qui est normal puisque quand on représente la louwa, on represente implicitement : la loi, l'ordre, la rigueur, la droiture et l'intégrité 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 9, 2021 Signaler Share Posté Octobre 9, 2021 Il y a 6 heures, Bach a dit : Ah oui ? on est pas obligé de mettre les zippers et sangles ? - j'en ai dja fait l'experience/des tests ... si on plonge volontairement ca a une tres grosse chance de rester sur sois. Par contre, si on tombe pieds en avant, le corp traverse l'eau facilement et on se retrouve vite, a plus de 10' en dessous de la surface et le reflexe est de vouloir remonter vite a la surface en s'aidant des bras ... et le VFI nous glisse 'entre les doigts bras puis remonte a la surface tout seul. si onest blessé et/ou si on ne nage pas bien ... on risque fort de servir de bouffe aux poissons , crabe, et écrevisses Imagine en tombant à l'eau ET ayant perdu connaissance... Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
819-proteck Posté Octobre 9, 2021 Signaler Share Posté Octobre 9, 2021 Il y a 4 heures, Bach a dit : Je verrais mal, un representant de la louwa, venir frapper a ma porte : mal peigné, soin dentaire buccale déficiente, chemise non repassée, barbe de 3 jours, arqué, braguette ouverte, les lunettes roses fluo, et la crack du plombier ... je me sens interpellé, mais je ne t'ai pas mis de vote rouge 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. Finukel Posté Octobre 11, 2021 C’est un message populaire. Signaler Share Posté Octobre 11, 2021 Bonsoir la gang! Alors, ça pêche en fin de semaine? La température est magnifique, je m'attendais à un paquet de photos de poissons sur fond de ciel bleu et d'arbres multicolores en revenant chez moi ce soir! J'étais en formation en ligne une bonne partie de la fin de semaine alors je suis allée me réfugier dans la maison vide de ma demie-soeur partie en vacances. Nous avons fait du gardiennage de chat et en avons profiter pour faire une petite sortie de pêche au parc de la Yam. C'était vraiment rough! Le niveau de l'eau avait baissé d'un bon 6-7 pieds dans le réservoir depuis ma dernière visite en juillet... Quand même deux dorés pour moi dont un keeper vigoureux de 51 cm pêché devant 3-4 familles de touristes qui semblaient venir d'Europe de l'Est. Pas facile de trouver un moyen de nous cacher pour achever la pauvre bête à l'abri du regard des enfants... 11 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Octobre 11, 2021 Signaler Share Posté Octobre 11, 2021 celui-la ne s'est pas fracassé de cou en tombant sur les roches ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Finukel Posté Octobre 11, 2021 Signaler Share Posté Octobre 11, 2021 Hahaha il s'est en effet pris une bonne débarque dans le roches après la première photo. Je l'ai achevé rapidement après! Si je prévois le consommer, je veux qu'il souffre le moins possible... j'évite de les laisser asphyxier. J'essaie d'éviter les débarques aussi, mais pas toujours facile!! 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Octobre 11, 2021 Signaler Share Posté Octobre 11, 2021 pour achever le poisson - sans les coups de gourdins qui peuvent effrayer les enfants, tu prends un couteau avec une petite lame de 2-3 pouces et tu enfonces ca dans en plein milieu du crane - a la meme hauteur que le pics japonais dans la video si tu regarde le reste de la video, ca detaille la facon 'ikejime' de tuer le poisson - pour en extraire une viande/chair des plus savoureuse. 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Octobre 11, 2021 Signaler Share Posté Octobre 11, 2021 Une sortie pour moi aussi ce soir. L'achigan est arrivé au spot de la remorque. Juste du petit, peut-être 1.5 livres, à moins d'avoir repris le même 3 fois. Après ça, le fameux doré s'est fait attendre jusqu'après 22h pour se décider à mordre. 2 bons (de justesse) et un trop petit. Plusieurs suiveux. La prochaine fois, j'apporte mon sac de couchage. Ça commence à faire tard, surtout avec 45 minutes de vélo pour revenir. Il y avait pas mal de foin flottant un peu partout. Belle soirée tout de même quand il n'y a pas de vent. 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Octobre 11, 2021 Signaler Share Posté Octobre 11, 2021 Il y a 17 heures, Bach a dit : pour achever le poisson - sans les coups de gourdins qui peuvent effrayer les enfants, tu prends un couteau avec une petite lame de 2-3 pouces et tu enfonces ca dans en plein milieu du crane - a la meme hauteur que le pics japonais dans la video si tu regarde le reste de la video, ca detaille la facon 'ikejime' de tuer le poisson - pour en extraire une viande/chair des plus savoureuse. Cela fait quelques années que je fais de cette façon. J'ai un spike et un petit couteau très coupant dans le bateau juste pour ça. La chair de les poissons est incomparable, surtout la touladi. Je les plonge dans le vivier plein d'eau qui circule et ensuite dans la glacière avec plusieurs ice-packs. À gué, il ne faudrait pas les laisser dans l'eau. Peut-être un sac d'épicerie isolé avec des ice-packs fonctionnerait? 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 11, 2021 Signaler Share Posté Octobre 11, 2021 il y a 9 minutes, Eston a dit : Cela fait quelques années que je fais de cette façon. J'ai un spike et un petit couteau très coupant dans le bateau juste pour ça. La chair de les poissons est incomparable, surtout la touladi. Je les plonge dans le vivier plein d'eau qui circule et ensuite dans la glacière avec plusieurs ice-packs. À gué, il ne faudrait pas les laisser dans l'eau. Peut-être un sac d'épicerie isolé avec des ice-packs fonctionnerait? De la glace, de la glace, et de la glace..... Plus rapidement le poisson sera à 3-4 degrés Celcius, meilleure sera sa chair. Il n'y a pas d'autre secret. Sinon/aussi!!! Évidemment de le saigner à la sortie de l'eau, bien sûr!!!! Et c'est vrai pour toutes les espèces. Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.