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Saucisse de gibier maison...


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il y a 38 minutes, LacAlbanel a dit :

J'ai reçu un beau cadeau cette semaine, un ami m'a donné une fesse d'ours ( finalement elle était déjà cuite, fumée à l'érable... Un beau jambon de 5 livres!!! ) me demandant si je pourrais la faire en saucisses... :)

Autant demander à un singe s'il veut une banane!!!

Alors ce fut opération saucisses d'ours hier soir... Au final, avec 5lbs de porc gras, le fromage, le bacon, le vin blanc et l'eau, j'ai obtenu 13 livres de pur bonheur!!!  Un délice avec ma super choucroute ''Baseball''...

J'ai fait les mêmes recettes que celles partagées ci-haut.

Mon ami est mon poissonnier ici, dans mon petit village.  Quand je suis allé lui porter sa part de saucisses ( la moitié ), je suis ressorti de là avec 2 homards et des huîtres Damn Big pour le souper de ce soir..... :)

Éric 

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Bon souper a toi j'aime faire de la bouffe qui sort de l'ordinaire et je pense que tu adore cela aussi 

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il y a 2 minutes, mini pro 165 a dit :

et moi j'aime ben ca faire des «test de qualité».....👍,  je me porte volontaire pour gouter😂

Je me souviens v'la quelque année ma fille invite son chum a l'époque pour souper mon fils voulait du ragout d'écureuil ses se qu'on n'a fait tu aurait du voir la face a ma fille et mon épouse 🤣 monsieur ses quoi dans le plat goute y mon homme ses de l'écureuil ben maudit y a gouté et même a aimer cela

Et oui ma fille me parle encore et je suis toujours avec ma femme 😎 

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  • 11 months later...
Le 2020-11-30 à 21:20, LacAlbanel a dit :

En effet, car 30-35% de porc haché, avec de la venaison, ça donne des saucisses trop sèches.  Alors soit tu mets 30-35% de panne de porc ou de gras pur, ou bien tu mets 50% de porc haché, quand même le plus gras possible.

Éric 

Sa ma tellement donner le goût de voir tes saucisses l'ans passer que je me suis décidé d'acheter un hachoir a viande qui était en spécial la semaine passer.

https://www.canadiantire.ca/fr/pdp/hachoir-a-viande-electrique-paderno-0431030p.html#srp

Au courant de l'hivers je vais m'amuser a faire quelque test mais j'ai 2 ou 3 question qui me chicote . La première question peut paraître niaiseuse un peu mais le bacon quand tu en met dedans une recette de saucisse  est-il déjà cuit ou pas . J'ai acheté les mêmes boyaux que toi mais je suis tu obliger   de toute les utiliser en une seul fois ou sa se conserve et combien de temps?

Je vais sûrement faire des petites quantités pour trouver ce que la famille aime et  apprendre  a dosé les quantités. 

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il y a 17 minutes, l'apprenti a dit :

Sa ma tellement donner le goût de voir tes saucisses l'ans passer que je me suis décidé d'acheter un hachoir a viande qui était en spécial la semaine passer.

https://www.canadiantire.ca/fr/pdp/hachoir-a-viande-electrique-paderno-0431030p.html#srp

Au courant de l'hivers je vais m'amuser a faire quelque test mais j'ai 2 ou 3 question qui me chicote . La première question peut paraître niaiseuse un peu mais le bacon quand tu en met dedans une recette de saucisse  est-il déjà cuit ou pas . J'ai acheté les mêmes boyaux que toi mais je suis tu obliger   de toute les utiliser en une seul fois ou sa se conserve et combien de temps?

Je vais sûrement faire des petites quantités pour trouver ce que la famille aime et  apprendre  a dosé les quantités. 

Le bacon, on le met cru, il va cuire en même temps que la saucisse et son divin gras va répandre ses saveurs partout dans la saucisse.

Le surplus de boyaux, tu le mets dans un Ziploc et tu le congèle.  Le mieux est de le congeler dans un peu d'eau salée.

Faire de petites quantités, c'est plus long au total.  Je te fais une suggestion: Tu te fais un premier mélange de base, avec tes viandes, sel et poivres, fines herbes puis, tu sépare ton mélange dans différents contenants ( que tu remets au frigo ), et tu les prend ensuite un par un, pour y ajouter les saveurs que tu désire ( et/ou dosages ).  Exemple une partie échalotes et vin ( rouge ou blanc ), une partie bacon/fromage ), etc....

Je dois cependant te prévenir qu'embosser des saucisses avec un hache-viande, c'est pas une partie de plaisir, il faut pratiquement être deux et même là, c'est pas l'idéal.  Le hache-viande ça pousse trop vite alors celui qui tient le boyau en train de se remplir doit avoir constamment l'autre main sur la ''switch'' pour arrêter ( fréquemment ) la machine car, sinon ça bourre trop les boyaux et, ça éclate ( si ça n'éclate pas, ça va éclater à la cuisson... ), et l'autre personne elle, doit fournir la machine avec la préparation. 

Autre désavantage du hache-viande pour embosser, c'est que lorsqu'on fait des saucisses avec des morceaux de fromage dedans ( coupés en cube ), ils devront passer au travers de la vis-sans-fin et ils vont se disperser/s'égrener, même chose avec les canneberges, alors qu'avec un poussoir, les morceaux demeurent plus gros et, ça donne de belles bouchées de fromage fondu dans l'assiette, photo ci-dessous.

Si vous aimez le résultat, envisage un budget pour un poussoir à saucisse à manivelle par la suite.  Je suggère souvent de l'acheter en groupe, avec un ou des amis car, c'est le genre de bébelle qui ne sert pas à tous les jours, donc facile de se la passer. 

Amuse-toi bien!!!

Éric

ours bacon monterey jack.JPG

Modifié par LacAlbanel
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Il y a 5 heures, LacAlbanel a dit :

Le bacon, on le met cru, il va cuire en même temps que la saucisse et son divin gras va répandre ses saveurs partout dans la saucisse.

Le surplus de boyaux, tu le mets dans un Ziploc et tu le congèle.  Le mieux est de le congeler dans un peu d'eau salée.

Faire de petites quantités, c'est plus long au total.  Je te fais une suggestion: Tu te fais un premier mélange de base, avec tes viandes, sel et poivres, fines herbes puis, tu sépare ton mélange dans différents contenants ( que tu remets au frigo ), et tu les prend ensuite un par un, pour y ajouter les saveurs que tu désire ( et/ou dosages ).  Exemple une partie échalotes et vin ( rouge ou blanc ), une partie bacon/fromage ), etc....

Je dois cependant te prévenir qu'embosser des saucisses avec un hache-viande, c'est pas une partie de plaisir, il faut pratiquement être deux et même là, c'est pas l'idéal.  Le hache-viande ça pousse trop vite alors celui qui tient le boyau en train de se remplir doit avoir constamment l'autre main sur la ''switch'' pour arrêter ( fréquemment ) la machine car, sinon ça bourre trop les boyaux et, ça éclate ( si ça n'éclate pas, ça va éclater à la cuisson... ), et l'autre personne elle, doit fournir la machine avec la préparation. 

Autre désavantage du hache-viande pour embosser, c'est que lorsqu'on fait des saucisses avec des morceaux de fromage dedans ( coupés en cube ), ils devront passer au travers de la vis-sans-fin et ils vont se disperser/s'égrener, même chose avec les canneberges, alors qu'avec un poussoir, les morceaux demeurent plus gros et, ça donne de belles bouchées de fromage fondu dans l'assiette, photo ci-dessous.

Si vous aimez le résultat, envisage un budget pour un poussoir à saucisse à manivelle par la suite.  Je suggère souvent de l'acheter en groupe, avec un ou des amis car, c'est le genre de bébelle qui ne sert pas à tous les jours, donc facile de se la passer. 

Amuse-toi bien!!!

Éric

ours bacon monterey jack.JPG

Toi pis tes bonnes recettes tu me fait saliver et tu viens de me donner une mosusse de bonne idée avec l'hiver qui s'en vient . Moi et la douce on aime bien 

popotter et des saucisses on en as jamais fait , tu me donne le gout , je vais checker les machines sur Amazoune . Merci ! 

👍

 

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Un petit truc.

Après avoir fait le mélange, je me fais cuire une tite boulette à la poêle pour confirmer que l' assaisonnement est a mon goût. Comme ça, on peut ajuster avant de remplir.

Je fais aussi fumer un parti de mes saucisses. Ça donne une bonne coche de plus !

Faut fumer a basse température, 160F pour pas que le gras fonde.

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