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DanToy

Projet: Ugly Drum Smoker

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Le 2019-10-29 à 07:37, DanToy a dit :

 

Merci pour les conseils!

Pour la briquette je savais pas! J'ai l'intention d'utiliser la Kingford, sa semble etre une marque assez populaire et disponible partout.

Pour la temperature je n'y avais pas pensé! J'essayerai de mettre le smoker a l'abris du vent. 

Pour l'ajustement des vents j'ai realisé apres les premiers ajustement qu'il fallait y'aller molo. J'ai eu besoin d'environ 4-5 test d'ajustement avant de pogner et maintenir la bonne temperature, prochain fumage sa risque d'aller mieux. Disont que l'etape du seasonning m'A beaucoup appris en peu de temps. 

Bref, j'ai deja hate en fin de semaine, sa va occuper les jour froid et de pluie! 

on apprend toujours t'inquiète 

pour les briquettes tu prends ce que ta sous la mais mais évite c'eux avec un accélérant c'est sur qu'en ce moment c'est plus la saison faque ...

pour moi c'est les feuilles d'érables produit québécois constant et de bonne qualité

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Bon, le projet continue mais acheve! 

En fin de semaine un petit upgrade pour les futurs recettes, un thermometre a viande pour savoir exactement quand les grosses pieces de viandes seront prette :D 

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Ensuite, je magasinais les cheminés pour starter mes briquettes mais il vende sa 20-25$ 😱  vraiment cher pour ce que c'est vraiment...Toujours dans l'optique de garder mon projet  low budget j'ai decidé de m'en fabriqué une avec la canne de café vide de la job j'ai debuté le projet: cheminé! 

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Percé des trous autour et au fond 🤷‍♂️

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Soudé des vieilles bolts du bac a bolt en guise de patte et recupéré un bout de mon basket a briquette pour faire ma poigné... un peu skinny mais bon... sa devrais faire la job. 

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Avec une petite couche de peinture gris Case on dirait une cheminé BroilKing! 😎

Pas mal fini tout ce qui hardware et construction du fumoir en tant que tel alors maintenant on fume! 

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Et bien en fin de semaine passé c'etait le premier fumage de viande officielle, j'avais décidé de fumer du boeuf jerky teriyaki et du saumon fumé a l'orange et erable. 

J'ai fais mariné le tout pendant 24h... 

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Le lendemain decolle le fumoir avec des morceaux d'hickory, selon les fumeur sa serais le bois le plus gouteux donc on y va all in! Je met environ le 1/3 du sac que je laisse tremper dans l'eau pendant 1h. 

Depose donc la viande sur les grilles.. 

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Alors le fumoir a 170F j'ai debuté le fumage, fallais badijonné le saumon a tout les heures et j'en avais environ pour 4h. Fallais aussi que le saumon atteindre une temperature interne de 145F. Thermometre piqué dans le saumon, le fumoir a 170F je met le couvert pour 1h et je me croise les doigts. Sa bien ete la premiere heure coté temperature mais plus le temps avancais et plus fallais que j'ajuste les vents. J'essayais d'y aller molo mais on dirait que j'ai pas encore la twist.. metton que le fumoir c'est promené de 150 a 190F pendant les 3-4h de fumage. Autre probleme rencontré, je crois que mon saumon n'etait pas assez epais et que la lecture de la sonde etait mauvaise, j'avais atteint le 145F dans la premiere heure, sa me semblais vraiment pas logique, j'ai donc fini le fumage au feeling.. 😕 

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Donc au final j'ai remarqué trois erreurs...

 Premiere: apres avoir gouté au saumon il est malheureusement trop cuit, excellent au gout mais un peu sec..

Deuxieme erreur: j'Ai tranché mon jerky trop mince, certaine tranche sont presque croustillante et certaine plus epaisse sont juicy et gouteuse mais en general il est excellent..

Troisieme erreur: J'ai mit un peu trop de copeaux et j'ai pas suffisament dispercé mes copeaux d'hickory sur mes briquettes, j'ai vu de la boucane intense pendant environ les deux premieres heures ensuite on voyait que ce n'etait que de la boucane de briquette. 

Voila ma premiere expericne de fumage.. beaucoup d'amelioration seront a apporter mais au moins ma premiere batch n'est pas gaspillé, le tout est en general assez bon mais pas a son meilleur.. 🤷‍♂️

Prochain test dimanche: Pulled Pork et Chicken Wing au menu! 

A suivre :D

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Si tu trouves que ta poignée de cheminé est trop chaude et que tu veux changer, y'en vendent chez Canac à 7-8$. J'en ai une Weber et la peinture a levée avec la chaleur. T'as pas eu de misère à la partir ?

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il y a 8 minutes, MVP a dit :

Si tu trouves que ta poignée de cheminé est trop chaude et que tu veux changer, y'en vendent chez Canac à 7-8$. J'en ai une Weber et la peinture a levée avec la chaleur. T'as pas eu de misère à la partir ?

Nope, sa partie du premier coup! Quand j'ai dropper sa dans le drum sa pris une trentaine de minutes a monter a la bonne temperature. De ce coté sa va bien, c'est surtout de stabiliser la temperature que j'ai de la misere. 

En fin de semaine je vais partir mon basket a briquette de la facon ''minion''. 

Sa semble une bonne facon de garder la temperature egual.. en tout cas, sa sera un autre test.. 🤷‍♂️

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Snake method dans un drum ça se fait? Parrait que c'est fameux pour la stabilité le snake.

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à l’instant, MVP a dit :

Snake method dans un drum ça se fait? Parrait que c'est fameux pour la stabilité le snake.

Yes! J'ai aussi vue cette methode mais c'est surtout pour les longue cuisson de 12h et plus. 

M'a commencer par stabilisé pendant 4h ensuite je m'attaquerai a 12.. lol 

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il y a 10 minutes, MVP a dit :

Bah fait le plus court ahah

c***s... po fou! hahahah 

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image.png.b796998c6cad7fc91505c1566a085985.pngSi non , manuellement coupe ta viande semi gelé , pas mal plus facile de faire des tranches égale .

Modifié par Ti - Buck

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