DanToy Posté Octobre 17, 2019 Auteur Signaler Share Posté Octobre 17, 2019 Un autre midi! Terminé la finition sur le basket a briquette, coupé le contre poids laite de sur le clapet de mon smoke stack et fabriqué ma poigné de couvert. Fabriqué avec un vieux yoke d'essieu de back hoe et un boute de pipe qui fittait parfaitement Demain je soude sa sur le couvert et installe deux oreilles sur le petit vent du couvert pour etre capable de le devisser a la main, il va me servir a passer le fil de mon thermometre a viande. Ensuite je demonte toute le fumoir, le nettoie et Lundi, peinture! A suivre.. 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DanToy Posté Octobre 18, 2019 Auteur Signaler Share Posté Octobre 18, 2019 Bon ben dernier midi de montage terminé! La poigné est soudé, les oreilles sur le petite vent sont soudé je suis maintenant de retour a la case départ Tout est demonté, brossé et degraissé, Lundi, peinture! Sa commence a sentir la fin et.......... le bacon! 2 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Octobre 23, 2019 Signaler Share Posté Octobre 23, 2019 (modifié) Parlant de bacon, on a un beau sujet de 9 pages sur comment le faire cuire Modifié Octobre 23, 2019 par MVP 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Octobre 23, 2019 Signaler Share Posté Octobre 23, 2019 il y a 33 minutes, MVP a dit : Parlant de bacon, on a un beau sujet de 9 pages sur comment le faire cuire Non,siouplais.......Le pire est qui a quasiment pas de dérapage sur ce cri...de sujet la!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DanToy Posté Octobre 23, 2019 Auteur Signaler Share Posté Octobre 23, 2019 Il y a 10 heures, MVP a dit : Parlant de bacon, on a un beau sujet de 9 pages sur comment le faire cuire Hahahaha Ouin, disont que de mon coté je vais pousser l'art du bacon un peu plus loins...Lol Mais il n'y aura pas que du bacon, jerky, saumon, fromage, chicken wing, smoke meat, seront a l'honneur, j'ai l'intention de fumer tout l'hivers a mon petit shack! Y'a pas eu d'update du projet mais j'y travail, derniere couche de peinture ce matin et devrais etre bon pour recommencer a monter le smoker a midi et le terminé demain! Photo a venir.. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DanToy Posté Octobre 28, 2019 Auteur Signaler Share Posté Octobre 28, 2019 Bon! Premier fumage de fait en fin de semaine! Ben... pas vraiment un fumage mais c'etait la derniere etape avant le fumage de nouriture, c'etait donc l'etape du ''seasonning''. Sa consiste a huilé tout les parois du baril et de le faire chauffer 4 a 6h a une temperature d'environ 275F. J'ai donc tout huilé le baril 50/50 avec de l'huile vegetale et huile d'olive parce que je suis quelqu'un de ben fancy.. Je me suis partie une petite batch de briquette, j'ai mit des petits bout de bois franc cheapo que j'avais deja chez moi, je voulais pas gaspillé de beau coppeaux pour cette etape la. J'ai mis sa dans le drum et j'ai tout ouvert mes vent au max.. sa pas ete long que sa fumais! Sa monté rapidement a 300F, j'ai donc mit le bouchon sur mon vent arriere et fermer completement un ball valve. 30 minute plus tard j'etais descendu a 200F . Bref apres plusieurs test de vent j'ai finalement reussi a pogné un beau 275F bien constant pendant environ 3h! Au final apres 5H j'Ai manqué de briquette et la temperature a tranquillement descendu jusqu'a 0F. J'avais mis 5-6lbs de briquette donc je peu calculé environ 1lbs de briquette par heure de cuisson, information tres importante pour la prochaine fois! Le dedans du smoker a vraiment changé de look! On voit que les parois sont tous bien graissé et prette pour le premier fumage! J'imagine que de fumage en fumage le baril prendra du gout! J'ai deja spotté deux recettes assez simple a faire pour un premier fumage ''test'' donc au menu en fin de semaine, Beef Jerky et Saumon Fumé! Je vous reviens avec les resultats 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samos Posté Octobre 29, 2019 Signaler Share Posté Octobre 29, 2019 (modifié) beau projet je sais pas si c'est le cas mais les vent on l'air d’être en galvanisé c'est pas recommandé... j'ai pas de ugly drum smoker mais je fumme depuis un moment avec un kettle et le all-in-one si je peu me permette quelque conseil qui m'aurait aidé en commençant.. de 1 quand tu joue avec ton vent ou tes valve faut y allé progressivement genre quart de tour...et attendre 15 minute pour laissé le temps a la température de se stabiliser.. utiliser la même sorte de briquette sa l'air con mais je me suis déjà fait prendre et ma pièce a pris 2 heure de plus a cuire pour le meme setup... la température... le vent plus il vente plus sa brûle vite plus sa brule vite plus sa monte bref se soir la on a mangé des burger...lol c'Est vraiment un beau passe temps moi je suis casanier avec la marmaille faut avoir le temps sa permet de siroter quelque bière si je peu me permettre pour commencer pas chère c'est un bon pulled pork c'est bon dans yeule... dernière brisket 12h Modifié Octobre 29, 2019 par samos 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Octobre 29, 2019 Signaler Share Posté Octobre 29, 2019 il y a 42 minutes, samos a dit : beau projet je sais pas si c'est le cas mais les vent on l'air d’être en galvanisé c'est pas recommandé... j'ai pas de ugly drum smoker mais je fumme depuis un moment avec un kettle et le all-in-one si je peu me permette quelque conseil qui m'aurait aidé en commençant.. de 1 quand tu joue avec ton vent ou tes valve faut y allé progressivement genre quart de tour...et attendre 15 minute pour laissé le temps a la température de se stabiliser.. utiliser la même sorte de briquette sa l'air con mais je me suis déjà fait prendre et ma pièce a pris 2 heure de plus a cuire pour le meme setup... la température... le vent plus il vente plus sa brûle vite plus sa brule vite plus sa monte bref se soir la on a mangé des burger...lol c'Est vraiment un beau passe temps moi je suis casanier avec la marmaille faut avoir le temps sa permet de siroter quelque bière si je peu me permettre pour commencer pas chère c'est un bon pulled pork c'est bon dans yeule... dernière brisket 12h J’ai le même setup que toi et je ne regrette vraiment pas! Beau petit smoke ring Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DanToy Posté Octobre 29, 2019 Auteur Signaler Share Posté Octobre 29, 2019 Il y a 8 heures, samos a dit : beau projet je sais pas si c'est le cas mais les vent on l'air d’être en galvanisé c'est pas recommandé... j'ai pas de ugly drum smoker mais je fumme depuis un moment avec un kettle et le all-in-one si je peu me permette quelque conseil qui m'aurait aidé en commençant.. de 1 quand tu joue avec ton vent ou tes valve faut y allé progressivement genre quart de tour...et attendre 15 minute pour laissé le temps a la température de se stabiliser.. utiliser la même sorte de briquette sa l'air con mais je me suis déjà fait prendre et ma pièce a pris 2 heure de plus a cuire pour le meme setup... la température... le vent plus il vente plus sa brûle vite plus sa brule vite plus sa monte bref se soir la on a mangé des burger...lol c'Est vraiment un beau passe temps moi je suis casanier avec la marmaille faut avoir le temps sa permet de siroter quelque bière si je peu me permettre pour commencer pas chère c'est un bon pulled pork c'est bon dans yeule... dernière brisket 12h Merci pour les conseils! Pour la briquette je savais pas! J'ai l'intention d'utiliser la Kingford, sa semble etre une marque assez populaire et disponible partout. Pour la temperature je n'y avais pas pensé! J'essayerai de mettre le smoker a l'abris du vent. Pour l'ajustement des vents j'ai realisé apres les premiers ajustement qu'il fallait y'aller molo. J'ai eu besoin d'environ 4-5 test d'ajustement avant de pogner et maintenir la bonne temperature, prochain fumage sa risque d'aller mieux. Disont que l'etape du seasonning m'A beaucoup appris en peu de temps. Bref, j'ai deja hate en fin de semaine, sa va occuper les jour froid et de pluie! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samos Posté Novembre 1, 2019 Signaler Share Posté Novembre 1, 2019 Le 2019-10-29 à 07:37, DanToy a dit : Merci pour les conseils! Pour la briquette je savais pas! J'ai l'intention d'utiliser la Kingford, sa semble etre une marque assez populaire et disponible partout. Pour la temperature je n'y avais pas pensé! J'essayerai de mettre le smoker a l'abris du vent. Pour l'ajustement des vents j'ai realisé apres les premiers ajustement qu'il fallait y'aller molo. J'ai eu besoin d'environ 4-5 test d'ajustement avant de pogner et maintenir la bonne temperature, prochain fumage sa risque d'aller mieux. Disont que l'etape du seasonning m'A beaucoup appris en peu de temps. Bref, j'ai deja hate en fin de semaine, sa va occuper les jour froid et de pluie! on apprend toujours t'inquiète pour les briquettes tu prends ce que ta sous la mais mais évite c'eux avec un accélérant c'est sur qu'en ce moment c'est plus la saison faque ... pour moi c'est les feuilles d'érables produit québécois constant et de bonne qualité 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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