michel1122 Posté Juillet 28, 2019 Signaler Share Posté Juillet 28, 2019 il y a une heure, Pro-V a dit : Kill switch en trouble ? Première chose que j'ai vérifier quand ma femme était au conduite HAAAAAA voila le trouble ma femme Non j'ai tout vérifier mais je suis pas mal sur que j'ai passé a côté de la cause je viens de remplir le trailer de bois et on monte en Abitibi on change de location notre camps de chasse une chance qu:il va faire froid et pas de moustique Je vous en reparlerez du bateau je reviens jeudi en espérant qu:il va être réparer Bonne semaine 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Der Vogesen Posté Juillet 30, 2019 Signaler Share Posté Juillet 30, 2019 Le 2019-07-22 à 18:56, Le Protecteur a dit : Notre « Chanterelle commune » : nouvelle identité, même saveur. C’est l’un des champignons sauvages les plus faciles à reconnaître et à trouver en abondance. C’est également l’un des meilleurs. La chanterelle n’a pas un goût de champignon classique. Elle a un goût qui lui est propre, un goût à inspirer les plus grands cuisiniers. Alors que pour l’amateur de saveurs, il n’existe qu’une seule chanterelle jaune, Mycoquébec en énumère 4 espèces : Cantharellus cibarius (Chanterelle commune), C. cibarius var. pallidifolius (Chanterelle à plis pâles), C. appalachiensis (Chanterelle des Appalaches) et C. minor (Chanterelle mineure) , la première étant et de loin la plus fréquemment trouvée, typiquement sous les conifères. Craterellus lutescens, à première vue, ressemble à une chanterelle, mais s'en distingue facilement par son pied creux se terminant sur un chapeau perforé, une caractéristique classique des craterelles. Malheureusement, de toutes nos chanterelles, c’est justement notre Chanterelle commune dont l’identité est problématique. Cette belle espèce a été désignée Cantharellus cibarius depuis toujours par les mycologues québécois, à une époque pas si lointaine où toutes les chanterelles jaunes au monde, y compris bien sûr celles du continent américain étaient ainsi nommées. Il s’agit sans doute de l’erreur de nom la plus répandue en mycologie. Notre chanterelle n’est pas Cantharellus cibarius, on s’en doutait depuis longtemps, on le sait maintenant avec une quasi certitude. Bonjour, Il y a aussi la fausse girolle dont le lien en explique toutes les caractéristiques. Champignon assez courant part chez nous. https://www.guidedeschampignons.com/produit/fausse-girolle/ Cette année en revenant de la pêche, ma chienne Lexie m'a trouvée des morilles, faut dire qu'elle a le nez sans cesse sur le sol! 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BenCour Posté Août 3, 2019 Signaler Share Posté Août 3, 2019 Petite cueillette samedi dernier, Une poêle, du beurre et du sel ! Absolument délicieux! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Août 3, 2019 Signaler Share Posté Août 3, 2019 Les belles chanterelles, j'en ai cueilli aussi le w.e. passé, un peu moins que toi mais assez pour agrémenter notre repas. Tellement délicieux en effet. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BenCour Posté Août 3, 2019 Signaler Share Posté Août 3, 2019 (modifié) Il y a 5 heures, x-rap a dit : Les belles chanterelles, j'en ai cueilli aussi le w.e. passé, un peu moins que toi mais assez pour agrémenter notre repas. Tellement délicieux en effet. Je reviens d'une belle semaine passé en famille au club, nous les avons cueillis sur place ! La semaine d'avant lors du Pèlerinage il y en avait autant . Une belle talle comme on dit ! Ben Modifié Août 3, 2019 par BenCour Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Août 3, 2019 Signaler Share Posté Août 3, 2019 Chanceux, moi c'était au chalet du beau frère, juste une petite talle sur une heure de recherche. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1,un Posté Août 4, 2019 Signaler Share Posté Août 4, 2019 beaucoup de bonheur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BenCour Posté Août 4, 2019 Signaler Share Posté Août 4, 2019 (modifié) Je suis allé au marché publique de Val-David hier et j’ai parlé avec un cueilleur professionnel . Il me racontait que c’est une très mauvaise année pour les champignons. Pas beaucoup de pluie donc les récoltes sont limitées. Il me disait aussi, c’est la même chose pour les petits fruits donc les ours ont faim. Il faut être prudent car ils se rapprochent de la civilisation. Modifié Août 4, 2019 par BenCour 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
819-proteck Posté Août 4, 2019 Signaler Share Posté Août 4, 2019 (modifié) Ne serait ce pas l'inverse pour les ours?? selon moi ils ne se rapprochent pas de la civilisation , mais au quotidien nous déforestons, et empiêtons sur leur habitat, pour se construite des beaux chalets dans la foret.. Modifié Août 4, 2019 par Le Protecteur 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BenCour Posté Août 6, 2019 Signaler Share Posté Août 6, 2019 Petite promenade de 2 heures dans le bois avec ma grande fille cette après-midi. Ce n’est pas des chanterelles mais c’est aussi très bon. champignons homard coupé en petits morceaux, faire revenir dans le beurre, ajouter un peu de sel. Déglacer au brandy et on ajoute de la crème. Un pur délice 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.