mtl2112 Posté(e) Mai 29, 2019 Signaler Share Posté(e) Mai 29, 2019 (modifié) Recette de « Bear lick » (méga suçon) pour l'ours (peut servir aussi au chevreuil) *************** Accessoires : *************** Brûleur au propane Chaudron de 30 litres pour cuisson Chaudron de 4 litres pour jello Bâton de 4 pieds pour mélanger Thermomètre à bonbon Sceau en acier de 15 litres Chaîne de 8 pieds Contenant avec eau froide Petit bâton de 24 pouces (ou branche) Lunettes de sécurité Gants de caoutchouc ************** Ingrédients : ************** 5 Kg de sucre (7.50$) 2 litres de sirop de maïs (8.88$) 6 tasses d’eau tiède 4 paquets de Jell-o framboise (3.88$) 1,5 tasse d’eau chaude Coût des ingrédients : 20.26$ ********** Recette : ********** Attention : Portez des gants, des manches longues, des jeans et des lunettes de sécurité. Il y a un risque important de brûlure au 3e degré. Soyez très vigilant et prudent ! 1. Mélanger les 4 paquets de Jell-o dans un petit chaudron avec 1,5 tasse d’eau chaude; mélangez et réservez pour plus tard 2. Mélangez les 6 tasses d’eau tiède, le sucre et le sirop de maïs dans le grand chaudron 3. Brassez avec le bâton jusqu’à ce que le mélange soit homogène 4. Chauffez en brassant constamment; après 20-30 minutes, la température va atteindre 250 °F 5. Continuez de brasser et surveillez la température, lorsque l’eau sera évaporée, la température va monter à 300 °F 6. Dès que le 300 °F est atteint arrêtez de brasser et surveiller la température pour ne pas dépasser 325 °F. Baissez la température au besoin 7. Prenez le petit bâton, imbibez-le du sirop chaud et laissez dégouter dans votre contenant qui a de l’eau froide. Cela devrait former des « glaçons » durs qui ont la consistance des bonbons. Si c’est dur et craquant, le mélange est prêt pour la prochaine étape. Si c’est pas dur, continuez de chauffer et testez de nouveau 8. Attention : danger de blessure à la prochaine étape : soyez prudents 9. Prenez le chaudron qui a le mélange de Jell-o et versez-le dans le mélange chaud du grand chaudron. Attention : cela va faire beaucoup de vapeur et peut-être des éclaboussures. 10. Mélangez immédiatement le mélange avec le grand bâton et remontez le feu car la température va baisser. 11. Une fois le 300°F atteint de nouveau, testez votre mix en imbibant votre petit bâton dans le mélange chaud et laissez-le dégoutter dans votre contenant qui a de l’eau froide. Cela devrait former des « glaçons » durs qui ont la consistance des bonbons. Si c’est dur et craquant, le mélange est prêt pour l’étape finale. 12. Assurez-vous qu’il y a un bon 2-3 pied de chaîne dans le sceau de métal et laissez sortir le reste de la chaîne. 13. Verser délicatement le mélange chaud dans le sceau de métal. 14. Laissez le mélange se solidifier durant 24 heures. 15. Laissez le suçon dans le sceau avec sa chaîne Cela donne un méga suçon de 15 livres environ (8 pouces de haut). Ça goûte vraiment très sucré, comme un bonbon dur. ************* Installation: ************* Enlevez la poignée du sceau pour ne pas donner de "grip" aux ours (si possible, moi j'ai pas été capable) Attachez solidement la chaîne de votre sceau à un arbre à 5 pieds du sol pour éviter que les chevreuils l’utilisent ! Les ours ne pourront pas l’arracher car le suçon est collé au sceau. Ont peut juste l'enlever en chauffant. Les ours recherchent la solution facile et ils vont comprendre qu'ils peuvent licher le suçon. Ils vont se mettre la tête dedans et licher sans arrêt ! Cela permet d’étirer vos appâts si les ours vident les barils. Et cette recette peut servir au chevreuil aussi ! Modifié Mai 29, 2019 par mtl2112 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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