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Tanches, tanches, tanches


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Il y a 2 heures, lerapala a dit :

 

je n`ai pas dit que ca faisais pas grand différence;):P

5-6 tanches pour toi,5-6 pour un autre...les garder,ca fais possiblement des oeufs en moins  et c`est tant mieux.....au même titre que les gobies mais bon,la n`est pas le but de ce sujet,l`important est que tu ais eu quelques prises!

Yes, c'est vrai que ce serait probablement mieux de les tuer. Habituellement je donnerais ca a qqun, mais il n'y avais personne au spot cette fois. Je mange seulement le poisson quand je fais du camping et qu'il me manque de nourriture XD

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J'ai presque décidé de ne pas essayer, mais après avoir acheté des vers et mon permis de pêche (man les permis ca commence a coûter cher), je suis allez direction St-Ours avec ma blonde. On avait seul

Bilan: 1-vraiment chiant à apprêter (déjà dit, mais ça vaut la peine de le redire. En plus c’est un poisson très sanguin, j’avais l’impression d’avoir commis un meurtre tellement j’avais les main

Bouge pas Pierre! je connais quelqu'un qui va te donner un coup main 😄 @Carpediem

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Il y a 1 heure, lerapala a dit :

dis moi donc,j`en ai jamais pris...ca ressemble a un achigan,comment est le combat?

Celle que j'ai pris l'été passé, je dirais que c'était comparable à un doré, alors rien de spécial. Celles que je viens de prendre n'ont pas donné de combat du tout, peut-être parce que l'eau est froide. Je pourrais comparer ca au combat d'un chevalier blanc.

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  • 2 years later...

Tiens je viens de prendre ma première tanche en jiggant sur le Richelieu à Sabrevois. Pendant un instant j’ai cru à un malachigan sur ma ligne, dure coups de têtes puissants, mais le poisson s’est fatigué plus rapidement (faut dire que l’eau est chaude).

Je vais la mettre en filet pour y goûter.

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Premier constat, c’est chiant à fileter! Il doit y avoir une technique comme l’alose ou le brochet, mais en la filetant comme un doré, je me suis retrouvé avec 2 lignes d’arrêtes pas commodes dans la chair. 
 

Test de goût dans quelques minutes 😁

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à l’instant, nextstep a dit :

Hâte de voir le goût pcq on en a en cibole  de la tanche dans le richelieu!!! Moins de gaspillage! Hop dans le bedon!
 

Bilan:

1-vraiment chiant à apprêter (déjà dit, mais ça vaut la peine de le redire. En plus c’est un poisson très sanguin, j’avais l’impression d’avoir commis un meurtre tellement j’avais les mains ensanglantées)

2-la couleur à la cuisson n’est pas inspirante sans panure (on est arrivé tard du chalet, souper rapido presto)

3-texture incroyable (genre poulet mariné!) et goût très bien. Sérieux j’ai adoré !

Au final, si j’en prends d’autres, je vais tenter d’améliorer ma technique de filetage afin de retarder l’envahissement ET parce que c’est effectivement très agréable à manger.

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