C’est un message populaire. LacAlbanel Posté(e) Avril 3, 2018 C’est un message populaire. Signaler Share Posté(e) Avril 3, 2018 Y en-a-t-il parmi vous qui utilisent cette méthode ? J'ai débuté dans ce monde ''magique'' aux Fêtes, mon fils m'ayant offert un thermo-circulateur ANOVA pour Noël. Ça donne tellement des résultats époustouflants à tout coup que mon fils ne parle plus d'un cadeau, il parle d'un ''investissement''!!! Ça permet de cuire notamment les viandes avec une telle précision, que ce soit un banal steak ou un rôti de plusieurs livres. Ça permet également si on laisse cuire plus longtemps, d'attendrir les pièces les plus coriaces. J'ai fait à quelques reprises des rôtis de palette de boeuf, pièces qui demandent habituellement à être longuement braisées ( 3-4 heures ) et en sauce. Et après une cuisson de 48 heures, notre rôti de palette devient tendre comme un contre-filet, et le plus beau, avec une cuisson saignante, comme on aime nos steaks !!! Plus récemment, j'ai fait quelques expériences de Smoked Meat avec une pointe de poitrine de boeuf ( brisket ). Pour faire un vrai bon Smoked Meat, il faut normalement compter 25-30 jours de saumurage + 8-10 heures de fumage à chaud. Eh bien avec la cuisson sous-vide, j'ai fini par obtenir un résultat renversant en 5 jours seulement... Trois jours de saumurage ( avec 2 séries d'injections ), 3.5 heures de fumage ( à froid cette fois-ci, dû à la température ) + 48 heures de cuisson sous-vide. C'est tout !!! Le résultat dépasse mes attentes, le visuel est incroyable et le goût..... Incomparable!!! J'ai ensuite portionné le tout en sachets de 200 grammes, que l'on peut rapidement réchauffer en 10 minutes dans un chaudron d'eau bouillante... http:// http:// http:// Je vous confirme que ce mets fera dorénavant partie des menus d'expédition !!! Et comme je fais mon propre pain, et ma propre moutarde, ça devient vraiment un met 100% maison!!! http:// Éric 8 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Avril 3, 2018 Signaler Share Posté Avril 3, 2018 J'ai l'impression que tu n'auras pas de misère à te faire plein de nouveaux s'amissss !!!! Mmmm que ça l'air bon !!!! 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Avril 3, 2018 Auteur Signaler Share Posté Avril 3, 2018 Il y a 1 heure, Kingpolaris a dit : J'ai l'impression que tu n'auras pas de misère à te faire plein de nouveaux s'amissss !!!! Mmmm que ça l'air bon !!!! En bon québécois... C'est fou raide !!! Ça fond dans la bouche... Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1buck1 Posté Avril 3, 2018 Signaler Share Posté Avril 3, 2018 wow!!!! ca vraiment lair bon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Avril 3, 2018 Signaler Share Posté Avril 3, 2018 Je cours m'acheter un thermo circulateur. 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Avril 3, 2018 Auteur Signaler Share Posté Avril 3, 2018 (modifié) il y a 30 minutes, x-rap a dit : Je cours m'acheter un thermo circulateur. Tu verras, c'est vraiment addictif ce jouet là !!! Moi j'appelle ça, un dildo à viande... Bin quoi, ça la réchauffe, et ça l'attendrit !!! Éric Modifié Avril 3, 2018 par LacAlbanel 2 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Avril 3, 2018 Signaler Share Posté Avril 3, 2018 il y a une heure, LacAlbanel a dit : Tu verras, c'est vraiment addictif ce jouet là !!! Moi j'appelle ça, un dildo à viande... Bin quoi, ça la réchauffe, et ça l'attendrit !!! Éric ...et sûrement plus juteux. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Avril 3, 2018 Auteur Signaler Share Posté Avril 3, 2018 il y a une heure, x-rap a dit : ...et sûrement plus juteux. J'osais pas aller si loin mais... Maintenant que tu en parles.... Ouiiiiii !!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Avril 3, 2018 Signaler Share Posté Avril 3, 2018 il y a une heure, x-rap a dit : ...et sûrement plus juteux. c`est pcq t`as pas le tour! ps mon neveu m`a fais goûté un de ces rotis de côtes la-dedans et my god....c`étais tendre a souhait! oui c`est une pièce de viande déjà tendre mais peu importe la pièce que tu met la-dedans,ca resort super tendre. me tentais de m`en procurer un mais je suis pas assez patient pour ca..... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Avril 3, 2018 Auteur Signaler Share Posté Avril 3, 2018 (modifié) il y a une heure, lerapala a dit : c`est pcq t`as pas le tour! ps mon neveu m`a fais goûté un de ces rotis de côtes la-dedans et my god....c`étais tendre a souhait! oui c`est une pièce de viande déjà tendre mais peu importe la pièce que tu met la-dedans,ca resort super tendre. me tentais de m`en procurer un mais je suis pas assez patient pour ca..... Pas assez patient??? Euhhh..... L'idée, c'est pas de s'asseoir à côté en attendant que ça cuise tu sais !!! Tu peux avoir une vie, pendant que le processus a lieu... Éric Modifié Avril 3, 2018 par LacAlbanel 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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