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lerapala

comment cuire son bacon....

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Invité

Les couples  ont des grosses ''cuisines '' ,aujourd'hui !! Tout le stainless, les poêle au gaz, la grosse hotte de restaurant !! 

Mais côté cuisine...:lol::lol:

 

Pas le temps et trop compliqué.... alors cuire du bacon ???? :blink:

 

 

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Le probleme s'est pas comment le faire cuire, mais combien.

Me semble qu'il n'y en a jamais assez pour le monde.

:rolleyes:

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Il y a 6 heures, lerapala a dit :

bien simple,papier parchemin sur une plaque a cuisson,étendre son bacon,four a 350,10-12 minutes d`un côté,10-12 minutes de l`autre.

sans gâchis et bacon bien droit et doré garantie!

ma belle-soeur qui est excellente en bouffe:wub:,ignorait cette méthode et était sceptique,elle a essayée et adoptée.

J'ai toujours fait cuire le bacon de cette façon, c'est la meilleure. Un paquet de 500g rentre juste dans une tôle à biscuit en les superposant légèrement. Ils rapetissent en cuisant.

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Il y a 21 heures, lerapala a dit :

bien simple,papier parchemin sur une plaque a cuisson,étendre son bacon,four a 350,10-12 minutes d`un côté,10-12 minutes de l`autre.

sans gâchis et bacon bien droit et doré garantie!

ma belle-soeur qui est excellente en bouffe:wub:,ignorait cette méthode et était sceptique,elle a essayée et adoptée.

Je vais essayer ça la prochaine fois. 

Merci beaucoup pour le hint :)

 

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il y a 28 minutes, Carroco a dit :

Je vais essayer ça la prochaine fois. 

Merci beaucoup pour le hint :)

 

je te garantie que ce sera la dernière fois que tu feras cuire le bacon dans une poêle;)

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Il y a 3 heures, lerapala a dit :

je te garantie que ce sera la dernière fois que tu feras cuire le bacon dans une poêle;)

Surement pas moi.

Rien de meilleur que de cuire le bacon dans une poele et ensuite ou en même temps d'y faire cuire  d'autre produit carnée

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il y a 17 minutes, luc pro a dit :

Surement pas moi.

Rien de meilleur que de cuire le bacon dans une poele et ensuite ou en même temps d'y faire cuire  d'autre produit carnée

pfft!:huh:

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Pfffff!!!"

Tu fera cuire du doré, du steak, des fruits de mer, ''name-it'' dans de la graisse de bacon.

Même y badigonner un poulet une dinde ou une perdrix avec cette graisse

Ou simplement y faire dorer du foie si tu aime ca....

Ca devrait pas être méchant :rolleyes:

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je parle de faire cuire du bacon tout simplement...tsé,qu`est-ce qu`ont manges avec les oeufs?

ben oui c`est bon de faire des pétates dans le gras de bacon,comme bien d`autres choses..

les pétoncles,un vrai délice...tout est bon avec le bacon.....même des biscuits aux pépites de chocolat et bacon;)

Modifié par lerapala

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Au lieu du papier parchemin, je mets une feuille de papier d'alu.  Donc en prime tu n'as pas besoin de nettoyer ta tôle à biscuit après...  :)

Je prends cette méthode, pas mal similaire à la tienne:

https://chefcuisto.com/recette/comment-faire-cuire-du-bacon-a-la-perfection-et-sans-nettoyage/  

Ça fait une job propre!!!  Et nul besoin de le tourner à mi-cuisson en passant... 

Éric  :)

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