ti-dan Posté(e) Juin 16, 2017 Signaler Share Posté(e) Juin 16, 2017 salut a tous quelle est votre recette pour les meilleurs filet de doré pour mon prochain voyage ....... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 Si tu veux vraiment goûter la finesse du doré, tu le fait cuire avec juste un peu de beurre dans une poele antiadhésive, sans artifice. Si tu veux que ça goût autre chose tu peux mettre d'autre choses avec. 7 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 (modifié) Encore mieux, la recette de X-Rap, mais en l'ayant au préalable passé dans de la chapelure Panko nature, avec simplement sel et poivre. Le but de la chapelure étant d'éviter que ton filet entre en contact direct avec la poêle, ils cuira sans risque de brûler ( ou trop cuire... ). Deuxième suggestion: Tu fais fondre du beurre, un tas de beurre!!! Mais à moyenne température, afin que le beurre ne brûle pas, et en même temps que tes filets ( nature ), tu ajoute une grosse pelletée d'amandes effilées. Que tu fais doucement rôtir avec tes filets, un délice!!!! Aussi, des fish'n chips de doré, ça a toujours sa place, recette simple et délicieuse: 1 tasse de farine, 3/4 de tasse de lait, 2 oeufs, 3 c. à thé de poudre à pâte, sel et poivre. Rien que ça!!! Tu passes tes filets dans cette panures et tu frais frire dans une poêle avec un bon pouce et demie d'huile, tu retournes quand c'est doré.... Doré... La pognez-vous??? Servi avec pommes de terre rissolées ( ou frites si disponibles ) et sauce barbare...... Éric p.s. Tout sauf des damnées chips BBQ comme panure!!!! Modifié Juin 16, 2017 par LacAlbanel 8 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 Sauce barbare!!! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Joel-Gh Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 Je cuisine le doré de quatre manières: en croquette, en papillotte, au beurre et sur charcoal. Moi, la panure, je suis rarement fou de ça, mais il y a cinq mois, j'ai goûté une recette que j'aimerais beaucoup reproduire. Pas encore réussi. Beaucoup de travail, je trouve et pas la meilleure. En papillote (dans le papier d'aluminium) : au four l'hiver ou au BBQ l'été. En camping: direct dans l'feu! Du beurre, des oignons, du zest de citron : délicieux Je suis de l'avis de plusieurs: moins t'en fais, mieux c'est. Une belle poêle abri-adhésive. Dans le beurre: feu moyen. Parfait pour moi. Il reste une proposition que j'adore, mais que les québécois font rarement: grillé. En fait, c'est l'une manière les plus célèbres au monde, pour préparer du poisson. Essaie ça: tu fais juste vider le poisson puis tu le mets avec sa peau sur une grille au-dessus du feu. Ou encore, tu l'embroches et le mets au dessus du feu. Mmmmmmmmhhhhhhh! Avec le petit goût de fumée, délicieux! Vite et bien. Et bon en ti-pépère. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 Il y a 5 heures, x-rap a dit : Si tu veux vraiment goûter la finesse du doré, tu le fait cuire avec juste un peu de beurre dans une poele antiadhésive, sans artifice. Si tu veux que ça goût autre chose tu peux mettre d'autre choses avec. Je remplace le beurre par de l'huile d'olive et un coup cuit, on défait nos filet en morceaux et on envoie sa dans notre salade...avec un petit verre de vin, un délice.. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 (modifié) la meilleur huile pour cuire du poisson c'est de l'huile de noisette....., un peu plus cher que les autres mais c'est bon pas a peu près.... le secret pour faire cuire du poisson, cuire a feu doux, ne pas cuire a haute intensité pour éviter que l'extérieur soit brulée et que l'intérieur ne soit pas cuit une bonne recette, faite cuire 1 lb de bacon dans 1 lb de graisse crisco, bon en ta.....et a la croyance populaire le bacon n'est pas gras du tout et mettez de la graisse crisco qui a cuit le bacon avec de l'huile de noisette dans la poele pour faire cuire votre poisson.... le bacon cuit dans la graisse crisco, essayer le vous allez capoter ben raide, ya pas un bacon aussi bon qu'ca..... pour les filets de poissons, prenez de la farine et mettez touts les épices que vous aimez dans la farine, ensuite, badigonner les filets de poissons avec du beurre fondu avec un pinceau et par la suite enrouler vos filets dans la farine et cuire a feu doux avec l'huile de noisette et graisse crisco au bacon, vous allez capotez.... *** si vous faite des frites avec une friteuse, mettez un peu de vanille dans la graisse (on prend de la graisse pour la friteuse), les frites sont écoeurantes.... Modifié Juin 16, 2017 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Réjean Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 Ma recette pour filet de doré: 1 œuf battu farine chapelure italienne Pastene moitié beurre & huile végétale Je passe le filet de doré dans la farine, l’œuf battu et la chapelure. Faire cuire à feux doux, lentement dans la poêle avec beurre / huile Super 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 (modifié) on a essayé toutes les huiles (tournesol, végétal, peanut, de raisins) pour cuire le poisson et c'est l'huile de noisette qui remporte haut la main la palme d'or pour la cuisson du poisson..... https://www.iga.net/fr/produit/huilede-noisettes-pure/00000_000000376017973028 Modifié Juin 16, 2017 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hahny Posté Juin 16, 2017 Signaler Share Posté Juin 16, 2017 Des chips au bacon pour faire la panure. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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