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jemoreau

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    Stainte-Angèle de Laval
  • Intérêts
    Pêche commerciale

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  1. Oui c'était bien dans cet esprit, dans le but de conserver le plus possible les ménés restants, les garder beaux plus longtemps, minimiser les pertes... Désolé pour la confusion au départ. Je reconnais que j'aurais dû attendre et rassembler plus les informations au début . Tu parles de petits plats. J''imagine que toute proportion gardée, si il nous en reste d'avantage, la congélation dans une chaudière de plastic ordinaire de grandeur 20L, avec le mélange salin très concentré, déposée au sol dans un congélateur (petite pièce) en respectant les principes que tu as indiqué fonctionnerait
  2. Merci à tous voilà j'ai plus d'infos. Il s'agit effectivement d'un questionnement sur la conservation des ménés morts, dans les chaudières, au congélateur. À savoir comment prolonger leur état, leur texture, le plus appétissant possible pour le poisson et diminuer la perte. Donc comme le mentionne mini pro 165 l'eau saturée de sel et la procédure qu'il mentionne semble procurer l'effet recherché. C'est à essayer. Je vous en reparlerai comment ça se passe. En effet l'antigel semble assez drastique. Si quelqu'un découvre d'autres moyens on s'en reparle. Merçi à tous pour votre aide et partage d'
  3. Eh que c'est pas long que dans les forums des gens se sentent rapidement offencés. C'est vrai que la communication non verbale y a toujours fait cruellement défaut. J'ai été franc, respectueux, pris des pincettes, salué, remercié, apprécié les réponses, ect... Je n'ai pas d'intentions cachées, n'essaie pas non plus de fausses formules du style " J'ai un ami qui..." Écoutez, je ne connais pas beaucoup son métier ni le fonctionnement de son entreprise, depuis quand il vend des ménés, pour quel moment de la saison il prévoit utiliser ces infos ect. Il travaille entre 80 et 100 heures par semaine
  4. Conservations des ménés vivants - Suite de la question :-) Merci à tous pour vos conseils et intérêt à répondre à cette question ! C'est très apprécié. Je m'apperçois que j'aurais dû faire quelques précisions supplémentaires au départ. Je soulève cette question pour un proche qui m'a demandé d'en rechercher la réponse sur le Net. Pour ce que j'en sais, il s'agit d'une pêcherie commerciale qui, depuis longtemps, vend ses ménés aux pêcheurs qui eux les utilisent (sûrement en conformité avec la/les lois et en fonction de leurs zones d'utilisation respectives). Le propriétaire est
  5. Bonjour et bonne saison de pêche à tous. Voici une question technique ; Je désire conserver en réserve mes menés vivants durant l'hiver. Par contre, l'endroit où je les entrepose n'est pas chauffé. Quelles seraient les façons d'éviter à leur eau de geler ? On m'a parle de gros sel dans leur eau pour jusqu'à -20 à l'extérieur. S'il en est, dans quelle proportion par littre d'eau ? Ce sel n'affectera t-il pas les méné ? Sinon y en a t-il parmi vous qui procèdent avec des plaques chauffantes ? Pour réchauffer ainsi un aquarium, conbien de Watts faut-il que cette plaque développe en fonction
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