Aller au contenu

Classement

  1. LacAlbanel

    LacAlbanel

    Membre


    • Points

      36

    • Compteur de contenus

      9 169


  2. Kingpolaris

    Kingpolaris

    Membre


    • Points

      11

    • Compteur de contenus

      8 637


  3. Rameur

    Rameur

    Membre


    • Points

      9

    • Compteur de contenus

      3 806


  4. Bach

    Bach

    Membre


    • Points

      6

    • Compteur de contenus

      2 446


Contenu populaire

Showing content with the highest reputation on 2021-11-24 tous le site

  1. Une photo d'il y a quelques jours:
    7 points
  2. Je n'ai jamais réussi à trouver de Bintje par ici. J'ai eu vent d'un producteur à l'Île d'Orléans qui en fait mais sa production est 100% réservée à un restaurateur. Alors j'utilise normalement la Russet, qui lui est très similaire en caractéristiques ( beaucoup d'amidon, peu de sucre ). Et récemment, j'ai découvert la variété Superior, par mon maraîcher. Aussi bonne sinon meilleure que la Russet pour les frites, depuis je n'utilise que celle là. Elle est très proche de la Russet et de la Bintje également. J'ai élaboré une méthode en triple cuisson, qui donne des résultats pas mal incroyables. Je croyais être l'inventeur d'une telle méthode puis, on m'a dit que le réputé chef Eston Blumental avait officiellement développé ''la'' méthode en triple cuisson. Mais finalement ( j'ai acheté deux de ses livres ), sa méthode diffère de la mienne. Je ne doute pas qu'elles doivent être très bonnes aussi mais, il se complique pas mal le coco... Tellement bon des frites, avec une petite mayo maison citron/vinaigre de cidre, ça goûte le ciel!!! J'en mangerais aux deux jours!!!! Éric
    5 points
  3. Pour occuper les journées où la température est maussade. Destinées à mes petites-filles. Je les monte en trois brins.
    4 points
  4. Comme le mentionne le chef dans les premières minutes... Choisir une mauvaise pomme de terre... Ça fait tout rater, c'est même parfois une catastrophe ( cas vécu ici récemment!!! ). J'ai quelques exemples ci-dessous, soit fait avec de la pomme de terre rouge, ou une variété blanche inconnue car, depuis le milieu de l'été ici, on ne retrouve que des sacs identifiés par la couleur de la peau, et non la variété. Ainsi, j'ai acheté de la ''blanche''... Qui déjà au look ne ressemblait pas du tout à de la Russet!!! Mais bon, on va faire avec... Erreur!!!!! D'une part, mes frites sortaient trop foncées et molles ( donc trop de sucre ), mais surtout... Vous n'imaginez pas le dégât d'huile que j'ai vécu au premier essai de ces pommes de terre ''sans nom''... Je dépose ma friteuse sur ma cuisinière, sous la hotte, ok? Je chauffe mon huile à 400 degrés pour les blanchir, j'abaisse le panier, et je me retourne pour faire autre chose pendant la minute et demie de blanchissage. J'entends un drôle de son... Je me retourne vite!!!!!! Ça déborde de partout!!!!!! Là, je me gratte la tête, en cherchant le pourquoi... ( en attendant que l'huile chaude qui recouvre ma surface de cuisinière refroidisse pour ramasser le dégât!!! ). Non, mon niveau d'huile n'était pas trop haut... Non la friteuse n'était pas surchargée... Ahhhhh... Distraction? Je ne me souviens plus si j'ai bien essoré/essuyé/asséché mes pommes de terre après le trempage.... Bon, ça doit être ça. De l'eau dans l'huile bouillante, c'est ce que ça donne. La fois suivante, je prends le temps de bien éponger mes pommes de terres avec des essuie-tout... Peine perdue!!!! Sitôt que j'abaisse le panier, c'est le gros bouillonnement et je dois promptement relever le panier... Donc, c'est pas l'asséchage des frites.... Mon huile? Très récente pourtant, mais serait-elle en cause??? Finalement, j'ai eu ma réponse dans mon panier à pommes de terre car, dans les jours qui ont suivi, je devais retirer et jeter plusieurs spécimens.... Pourris. Et voilà, variété trop riche en eau, gorgées d'eau!!! Et par pur hasard ( non, pas par hasard, j'y vais une fois par semaine!!!!! ), je vais voir ma maraîchère préférée et, je lui demande si elle a de la Russet... Non. Mais, celle-ci ''devrait'' faire l'affaire. Oh que oui!!! C'est là que j'ai découvert la variété Superior. Ci-dessous, quelques exemples de pommes de terre mal choisies. Les premières, les frites ondulées, c'était de la ''rouge'' ( aucune idée de la variété précise )... J'imagine que les ''arêtes'' supplémentaires ont amplifié le phénomène mais, ça donne toujours des frites trop foncées, comme si on utilisait de l'huile-moteur qui a tourné 250 000km!!! Ensuite, quelques autres essais, pas mauvais mais, trop sucré... Comme on le mentionne dans le premier vidéo ( que je vais déguster avec grand plaisir, merci Bach!!! ), faire des bonnes frites, c'est un art!!!! Éric
    4 points
  5. je suis entrain de planifier ou les invités seront assis.J'ai une couple d'idée de qui placer a la même table................Vais toute vous organiser ca!
    3 points
  6. Lerap va te lancer des roches avec tes photos macabres... Oui tu as eu une belle récolte cette année, tes congélos doivent être plein ??? Nous aussi on n'a pas à ce plaindre avec 1 orignal et 2 chevreuils...En plus d'avoir du saumons (chinook et coho), truite arc-en-ciel, doré, brochet et grise...
    3 points
  7. Un homme s'en va rejoindre sa maîtresse. Arrivé chez elle, elle a l'air affolée. Elle finit par lui avouer: - Le préservatif a pété. Je suis enceinte ! L'homme, ne sachant quoi faire, et voulant surtout éviter que sa femme le découvre, lui propose: - Tu vas déménager en Italie. Je m'occupe de tout : l'avion, ton hébergement... Seule chose : quand l'enfant naîtra, envoie-moi une carte postale avec seulement écrit dessus : spaghetti. Environ neuf mois plus tard, la femme rentre avec le courrier et dit tout étonnée à son mari qu'il a reçu une carte postale d'Italie. Celui-ci s'empresse de la lire, et perd connaissance. La femme appelle l'ambulance. À l'arrivée des médecins demandent ce qui s'est passé. La femme leur montre seulement une carte postale sur laquelle il est inscrit: "Spaghetti, spaghetti, spaghetti, spaghetti, deux avec boulettes, deux sans boulettes"
    3 points
  8. Un achat que je vien tout juste de faire … bon c’est principalement acheter pour mon travail mais ils vont assurément m’être utiles pour mes sortie de pêche … je les porte seulement pour la pêche quand c’est en bas de -25 … pour avoir les pied au chaud c’est complétement l’idéal et aussi la semelle est très adhérente … pour 20$ de plus il y a des crampon en métal mais je préfere pas en avoir . Seul vrai problème c’est que c’est pas très pratique coté mobilité c’est très gros et encombran .
    3 points
  9. Le Rap je vais te reprendre un petit bout , Ovi vas faire bien plus que 30 buts cette année , il es déjà rendu a 19 buts en 15 games , il vas en faire pas loin de 60 si il reste en santé cette saison . Qu'on dise ce qu'on voudras dans le temps de Gretzky c'était pas les même goaleur que aujourd'hui , le style papillon existait pas et peut être que plusieurs buts a Gretzky aurais pas passé. Chu pas en train de dire qu'il était pas bon , il était écœurant Gretzky . Ovi aujourd'hui fait face a des gardien de 6 pieds et un a aller a 6 pieds et 5 et 6 , avec le style papillon pis des playwood dans les jambe comme jambière . J'exagère un peut mais c'est loin des pad en cuir mouillé de Casseau . Tout les coach essaye d'avoir un plan pour contrer Ovi , mais il viens toujours a bout de ce démarquer et rester planter seul dans son bureau a attendre le one-timer , pis le pire ca réussit . OVI tout un phénomène de joueur , y'en as pas deux comme lui .
    2 points
  10. Mon meilleur spot !! Ce matin la , c'était la folie !
    2 points
  11. si the Rapalalalala en fait un chez lui et m'invite je vais y aller cé sur sur sur
    2 points
  12. Moi aussi j'utilise la Russet. Blanchier ses frites à 135deg. pendant 5-6 minutes et laisser reposer. Ne pas oublier de laisser tremper les frites dans l'eau froide avant de les faire blanchir. Les invités raffolent de mes frites.
    2 points
  13. Pourquoi en mp?? C'est pas le # gagnant du 6/49. Pour ma part j'ai découvert voilà quelques années par hazard que la Idaho (Russet) était une excellente pétaque pour la friture. J'utilisais de la Yukon Gold jusqu'alors, qui donnait de bons résultats et lors d'un souper BB-Q j'ai du faire des frites avec ce qu'il me restait de pétaques, des Idaho que j'utilise pour les pétaques au four. Quelle ne fut pas ma surprise en constatant que ce fut les meilleures pétaques frites que j'ai faites.
    2 points
  14. Sa fait une couple d'année que je suis vendu è la rod 6013 ,Tabaslack que sa soude bien .Si j'ai besoin d'une soudure super résitante je fais une passe a la 7018 par dessus. Pour ceux qui font des "tack" avec de la 6011 et qui pense qu'il sont des "crotteux", essayer la 6013 vous allez devenir bon comme par magie !
    2 points
  15. La spca arrive chez mini dans pas long. Y'r'commencera pas de si tôt, j't'en passe un papier!
    2 points
  16. bon, belle saison de chasse 2021 pour mini et Diane.... un beau chevreuil pour Diane et pour mini un ours au printemps et un beau chevreuil.... bien content cé pas pire comme résultat, de bons snacks en vue....
    2 points
  17. Pendant ce temps, à St-Lin... ='-'=
    2 points
  18. Désolé si je ris hahaha!!! Intriguant n'est-ce pas? Je ris car, moi aussi, ça avait attiré mon attention plus tôt cet automne et, je lui avais posé exactement la même question!!!! Ce sont les échappements du moteur. Éric
    2 points
  19. 1er souhait....me rendre à maison... 2e souhait....faite que ça ne coûte pas trop cher en réparation... 3e souhait....pourrais-je avoir une nouvelle voiture ?
    2 points
  20. Bon je suis allé me mettre en p'tite boule pleurer dans un recoin de la maison....le bateau est remisé !
    1 point
  21. Bon bin moi je vais me fier aux deux vidéos ... oui des frites parfaites , mais pas pour Québec . Ici il y as les graisseuses que plusieurs aiment , il y a les minces longues du Mc Do , les préférer a ma douce , il y as les mile eu une recettes de poutine qui mouille toute la frite qu'elles soit parfaites ou non elle vont ramollir d'un manière ou d'une autre , Il y as les frites des stand a patates le long des vieilles routes , ceux que j'adore essayer .... Il y as deja eu ceux qui mettaient un peut de vanille dans leurs huile pour leurs donner un petit gout et j'en passe . les frites parfaites au Québec ca existe pas , la seul frite parfaite est celle que tu aime . Maudit que c'est bon des patates !
    1 point
  22. https://www.tractordata.com/farm-tractors/003/1/8/3189-mitsubishi-mt160.html MT160D:4WD je commence à avoir hâte de tester ça dans la grosse neige. ... mais pas trop hâte d'avoir 3 pieds de neige pour le reste... Bon un autre 100$ bon ok ça va servir après... comme baguettes à souder. peinture et diluant... je vais "shouter" l'intérieur de la cabine... 3 pieds de tapis de balonné de rubber "tapis de caoutchouc fait de recyclage" Je vais en faire des petites bandes pour mettre autour des fenêtres pour ne pas que la vitre touche au métal. Ha oui un sacs de Whiskas pour les chats de mon gars. On en trouvait pas à plusieurs endroits... Super C avait ça. Ça compte pas pour le matériel du tracteur.. J'ai trouvé que la 6013- 3/32 allait assez bien pour souder "au plafond" et à la verticale... pour un taponneux comme moi. Bon, je sors mon gun à peinture... ça faisait longtemps qu'il était sorti de l'armoire celui-là.
    1 point
  23. Tout savoir sur la frite - longue video, mais très cultivante
    1 point
  24. ou trouver un loader pour mettre dessus? J'ai un copain qui a un Kubota qui doit avoir ce nombre de hp et il me disait que c'est très fort pour sa grosseur
    1 point
  25. Tu vas briser la scie sur les rochers !!!!
    1 point
  26. Quand je l'ai acheter il avait une vielle tondeuse de finition 60 po sur le 3 point , pas de bras comme les modèle d'aujourd'hui un rouleau a l'arrière et des patins d'acier de chaque côté, et le tracteur étouffait quand je l'embrayait. Sa j'ai vue pourquoi , le gars qui l'avait, probablement habituer avec des John deere a changer les pédales de côté pour avoir la clutch a droite, mais la rod qu'il avait fait n'était pas assez longue et en fait il ne débrayait pas complètement , j'ai refait une rod , de la bonne longueur et sa vas . J'ai fabriquer 2 bras et installer des roue sur la tondeuse de finition et je l'ai vendue. Puis j'ai acheter un petit scaper box 48 po sa travaille bien en Ta... pour égaliser l'entrer de cours. Et j'ai trouver un petit souffleur 48 po jaune ski doo il était sur un tracteur Bombardier (ceux avec une banquette a l'avant). Je l'ai payer 300 $ , mais sa valait ce que sa valait il bourrait dans la neige mouillé et ne soufflait pas loins . Je l'ai amener dans une shop de fabricant souffleur près de Bécancours , ils ont enlever la vielle turbine 3 palles croches et en on fabriquer une 4 palles. La sa vas mieux il ne souffle pas loin , mais il ne bourre plus . Oui 3 cylindre 17hp c'est quand même surprenant comme c'est fort . Je vais peut-être me faire sa a ma retraite une cabine ...ou changer de tracteur pour un avec un loader
    1 point
  27. Elle va s'ouvrir toute seule le 25 décembre au matin...
    1 point
  28. Le dortoir du RAM Celui du bateau
    1 point
  29. Mesdames... Quand votre conjoint vous dit qu'il va le faire, il va le faire!!!! Pas besoin de lui rappeler à tous les six mois!!!! Éric ='-'=
    1 point
  30. Faut vraiment avoir un besoin spécifique pour acheter ça. Trouve toi un ami qui viens d'en acheter un, il va le vendre dans pas long pour s'acheter un Polaris.
    1 point
  31. Comment ils disent déjà...ah oui...prend une gorgée et ça va passer !!!
    1 point
  32. beau poils d'hiver, un beau duvet ya pas à dire le spot y marche à planche, deux autres «femelles» de rendues....
    1 point
  33. bon, belle journée hier dans le bois, mini, Diane et Linda la soeur à Diane Diane et Linda ont pris le popo pour aller a notre spot de chasse pour aller chercher la caméra, Diane a laissé le popo a 1 km du spot, trop ruff pour passer a deux sur le popo vu que Diane est moins habitué, elle ont marchés 2 km allé/retour. le gros 6 pointes est toujours la de nuit, il y a une belle femelle et son petit et une méchante grosse femelle, grosse en ta..... toute une belle pièce, une des plus grosses femelles chevreuils que j'ai vu dans ma vie. pour ma part, j'ai marché un bon 6 km tranquillement dans le chemin avec ma petite .22, vu une perdrix mais pas le temps de tirer, me suis rendu à la première cache que j'avais monté, pas chassé la les chevreuils n'étaient pas encore la, les chevreuils y ont été à partir de la 2eme fds de chasse, un gros gros buck y a été (hyper grosses traces), j'avais dit à mon ami Martial je me posterais ici mais il a préféré le spot sur la montagne vu que pas de traces fraiches après la neige au 1er spot. mon instincs de p'tit chasseur ne me trompe pas, hier j'arrive au 1er spot, if drink, le gros buck y a retourné, hyper grosses traces dans la neige et les chevreuils ont mangé pas mal toutes les carottes fraiches que j'avais mis. par la suite, me rend au popo ou Diane l'avait laissé, mange une croute et sirote un bon coke frette et pas longtemps après Diane arrive avec sa soeur, blablabla, je leur dit, pour retourner au passe dans le bucher ou on a été à l'orignal vais sortir a tel place et après je prend le chemin et a tel place je pique au travers pour tomber au bas de la montagne vais sauver du millage, c'est ce que j'ai fais et dans le bucher pour l'orignal, grosses traces de chevreuils, un autre gros buck solitaire, beaucoup beaucoup de traces fraiches dans le bucher mais le buck se tiens dans le sale, ya ridé la dedans in affaire effe-rat-yant.... traces fraiches dans la neige et le pire ce n'est pas loin du spot ou Martial est posté, lui ai dit ca hier soir. et en piquant au travers du bois pour arriver un bas de la montagne vu une autre grosse trace de chevreuil solitaire, une belle grosse trace solide de la 1ere neige, ce sont de vrai 4x4 ces chevreuils la. fait que j'arrive au camion Diane et Linda sont la, le vieux est brulé ben tite.... le vieux se pensais jeune.... fait que je leur dit, chu brulé, on embarque le popo dans le camion et on donne une go à la perdrix en descendant, c'est ce qu'on fait, on voit une belle poule juqué, je dit à Diane va la tirer, elle prend mon 12 et bang, la poule tombe, ben contente la madame ca tombe, on fait un ti bout encore 2 autres poules juqués, Diane en tire une et ca tombe mais l'autre poule part a voler, pas grave la madame est ben contente, une maudite belle grosse poule env 7 lbs.... on fait un petit boutte et je vire de bord et on refait le chemin, a un moment donné je vois qque chose dans un arbre, haut et loin, je recule et dit c'est tu une poule, débarque pour prendre ma .22 et regarder avec le scope mais ca part, c'était bien un poule, on continu fait un autre bout, Diane dit arrête encore deux poules juqués, Diane débarque et moi prend ma .22 dans mon étuie mais pas le temps de tirer elles décollent..., pas grave, on est revenu avec deux belles poules bien dodues. très belle journée, frette en ta..... avec de la belle neige rice crispie crouche crouche crouche mais le payage était de toute beauté..... en fds prochaine on retourne chercher les 3 caches et c'est fini, la chasse fini aujourd'hui le 21 nov. hier notre ami André est allé au spot ou il chassait la semaine passée, les chevreuils on slaqués pas mal les carottes sont gelés, pour les années futures, si jamais les carottes gèlent vais mettre 50 kg de maïs aux pommes et de la moulée les chevreuils vont pouvoir manger comme ils le veulent. Martial et André n'ont rien vu hier (samedi), Martial va être la aujourd'hui pour la dernière journée lui ai dit tuff jusqu'a la dernière minute ya des gros bucks qui rodent. hier en arrivant on a pris un bon souper et tout suite après j'ai dis à Diane vais arranger les poules p.c. que si j'attend ce sont les poules qui vont m'arranger..., j'ai bien fait, après avoir arrangé les poules et bien nettoyé le tout (poitrines + coeurs + foies des poules j'ai pogné l'divan....., me suis écarté...... j'ai perdu la carte ca pas été long..... hier j'ai essayé ma petite .22 avec des balles «short», wow, précis à l'os, une tête de poule a 60 pieds, no problemo with this, j'avais ajusté ma .22 avec des balles stinger CCI long rifle, les balles sort rifle sont des stinger Cci, les meilleurs balles de .22 qui se fait, ca opère en ta..... hier vu beaucoup de traces de coyotes, aurait bien aimé en voir un, avec les stinger Cci long rifle le coyote n'aurait pas fait long....! fait que ca résume notre belle journée d'hier VIVE LA CHASSE, CÉ L'FUN EN TA.....! qques photos la grosse femelle....., les bucks vont v'nir fou.... ch'pas in buck pis j'capote....
    1 point
  34. Pas besoin de chance, on est revenu aujourd'hui au lieu de demain... Photo et petit récit demain...
    1 point
  35. Ça m'intrigue depuis quelques années, ayant lu des commentaires comme quoi c'est pas très bon et d'autre disant que c'est délicieux. Comme ma section préférée de la rivière St-François en produit des spécimens de belle taille, j'ai décidé d'en garder quelques-uns pour la table. La plus grosse ci-dessous mesure 15 pouces et j'en ai attrapé de plus grosses cet été. Une troisième de taille intermédiaire fut aussi conservée pour la recette ci-bas. Qu'ils désignent la ouitouche comme bonne à manger ou pas, les commentaires semblaient s'accorder sur le fait que c'est plein d'arêtes. Elles furent un peu plus difficile à fileter qu'un achigan ou perchaude, je ne suis pas certain pourquoi, mais la structure osseuse semble être la même. Il resta des petites arêtes dans le haut du filet comme pour l'achigan. La chair crue possède une texture semblable à l'achigan ou la perchaude, relativement ferme. Je ne peux pas commenter sur la texture du filet cuit ou sur la quantité d'arêtes que je n'aurais pas vues en filetant, car j'avais décidé auparavant de passer les filets au hachoir pour en faire des boulettes. Il n'y avait aucun parasite dans ces trois poissons de belle taille, ni vers blanc ni petit points noirs. Je n'ai jamais conservé d'achigan de cette section, mais de l'extérieur, ceux-ci semblent aussi pas ou peu affecté par les parasites. Petite note, leurs estomacs contenaient une bonne quantité de morceaux d'écrevisse. À la chair de ouitouche, j'ai mélangé une pomme de terre cuite pilée, un petit onion râpé, un oeuf, sel, poivre et persil frais. J'ai fais cuire les boulettes enfarinées dans un peu d'huile. Toutes arêtes présentes dans les filets furent suffisament broyées par le hachoir, les rendant imperceptibles. Pour ce qui est du goût, c'est plutôt doux, parfaitement mangeable sous cette forme sans toutefois être particulièrement délicieux. Les trois membres de ma famille aimèrent bien ces boulettes. Pour ceux qui désirent goûter à la ouitouche, je recommenderais de conserver les poissons de 12 pouces minimum. Bien que de constitution forte, beaucoup de viande est située entre les côte et pénible à aller chercher. Mes trois poissons de 15", 13" et 11" ou 12" me donnèrent à peine plus d'une livre en filets. Si non, les écailler et cuir en entier comme des petites truites générerait moins de perte, mais je ne peux me porter garant du résultat.
    1 point
×
×
  • Créer...