Bar-Pro Posté(e) Février 19, 2017 Signaler Share Posté(e) Février 19, 2017 He oui ! Aujourd'hui se tenait le festival de l'éperlans d'escuminac , dans la magnifique Baie-des- chaleurs , et bien drôle de coïncidence aujourd'hui se tenait aussi notre sortie annuelle de pêche blanche . De nature un peu sauvage , nous avons décidé de ne pas nous mêler a la foule sur le site de Pointe-a-la- garde , mais bien de continuer d'exploiter le site dit de : chez Lagacé . Le rendez devait être chez moi vers les 9:45 , prèt un peux avant j'avertie le reste de la gang et je me dirigâmes vers le spot . Ou j'arivâmes après une marche de proche 500 mêtres La pêche commence lentement mais surement avant que les 2 comparse ne se pointe sur la banquise A leurs arrivé j'avais déjà qlq poiessons sur la glace . Bon ben y'é temps de percer des trous pour tout le monde et de se désaltérer un peux . Le set up est complété et ont peux enclencher les hostilités avec les zéperlans les poiessons s'accumule a un bon rythme et ont n'a même droit a 2 prise surprise , 1 requin blanc et un épaulard miniature . C'est 2 espèce étant plutot rare il nous paru important de les garder pour les remettre éventuellement aux autoritées compétentes pour fin d'analyse en laboratoire . La journée avance bien et il est temps de casser la croûte et diluer un peux l'alcool issu du distilla de laminaire du bas St-laurent Un ti feu fut donc allumé et les rôteux mit a cuire Quel délice , nous zavions même des guimauve pour le désert !!!!!!!! Mais faut pas relâcher la pression et le pouassons continue de s'accumuler sur la glace , assez que nous pensons pouvoir réaliser notre plus grosse pêche a l'éparlans de notre vie soit 360 poissons , ici 2 tas de 120 chq et qlq autres Ont n'a finit par finir avec chacun nos limites soit 360 poissons , avec une très belles journée . Pour nous, notre festival fut complet plein de fou rire , de la boiéssons , des bon zamis , de la pêche a peux de frais, plein de pouassons , de la bouffe sur feu , calva.... être exigeant ont auraient demandé du soleil . Mais bon météo médiocre a tendance a pas être très précis par les temps qui courent . Qu'a cela ne tiennent 360 poissons , belle température , encore une fois DE TRES BON CHUM quoi demander de plus , que cette tradition qui en n'est a sa deuxième saison se perpétue pour nombreuse autre saisons . 9 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
neo Posté Février 19, 2017 Signaler Share Posté Février 19, 2017 Vraiment génial ton récit (et très drôle). Deux pouces en l'air de la part de Néo!! On en veut encore des récits comme ça! J'espère que tu pêches plus qu'une journée par année... 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Février 19, 2017 Signaler Share Posté Février 19, 2017 Super récit Pike. Le gin St-Laurent ça tient au chaud. J'aime votre manière de faire des trous dans la glace avec un p'tit feu. Pendant que le trou se fait on peut manger. 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 20, 2017 Signaler Share Posté Février 20, 2017 Du bonbon!!! Et j'ajouterais que, ces éperlans sont un délice digne des plus fins palais!!! Le mien... Par exemple. Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Février 20, 2017 Signaler Share Posté Février 20, 2017 Super récit! Très vorace ce requin blanc! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Février 20, 2017 Signaler Share Posté Février 20, 2017 tes ben mieux de nous faire d autres récits j adore et merci. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 28, 2017 Signaler Share Posté Février 28, 2017 Super ça Si je vous rend visite un jour en hiver, j'aimerais bien découvrir cette pêche aussi! D'un coup que je serais aussi chanceux que cette été et que je pêche un éperlan de 12 livres 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bar-Pro Posté Février 28, 2017 Auteur Signaler Share Posté Février 28, 2017 Tu sais bien que tu es le bienvenue Buddy 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 28, 2017 Signaler Share Posté Février 28, 2017 Merci Bar-Pro Il doit pas rester beaucoup de temps pour cet hiver, mais ça fait longtemps que je veux essayer la pêche à l'éperlan! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bar-Pro Posté Février 28, 2017 Auteur Signaler Share Posté Février 28, 2017 (modifié) Y reste pas mal de glace encore , et y fait froid la nuit , donc sa tient encore probablement jusqu'a ½ mars Modifié Février 28, 2017 par Bar-Pro Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.